Солнцезащитные средства ребенку: почему их нужно использовать даже весной?

279

Весенняя погода немного обманчива, и если кажется, что на улице прохладно и обгореть во время приема солнечных ванн невозможно, нужно помнить, что в это время солнечная активность все равно находится на максимальном уровне и может нанести вред

За зиму мы соскучились по солнечным денькам, да и март нас особо не баловал хорошей погодой, поэтому сейчас мы торопимся наверстать упущенное и смело подставляем под солнечные лучики свои лица и руки. Но весенне солнышко не такое и безвредное, как может показаться на первый взгляд. В чем опасность?

Польза весеннего загара

Солнечный свет очень необходим нашему организму. Под воздействием солнечного света вырабатывается витамин D, благодаря которому не только усваивается кальций, но и полноценно работает иммунная система. Ты, наверное, замечала, как в солнечную погоду заметно улучшает даже самое паршивое настроение? Это все гормон радости серотонин, который вырабатывается под воздействием ультрафиолета. А еще солнечные лучи помогают ранам на коже быстрее заживать. Но, несмотря на все положительные стороны влияния солнечного света на человека, нужно помнить, что все хорошо в меру.

Вред весеннего загара

Ученые говорят, что именно весеннее солнце – самое агрессивное. Стараясь побаловать себя и ребенка солнечными ваннами, мы забываем о главных опасностях подобного мероприятия: повышению риску развития рака кожи. Именно весенне солнце этим «грешит». Многие ошибочно полагают, что ничего страшного в развитии меланомы нет. А само лечение можно сравнить с процедурой удаления родинки. На самом же деле все намного опасней и игнорирование симптомов может привести к плачевным последствиям и даже летальному исходу.

Клетки ДНК под интенсивным воздействием солнечных лучей начинают повреждаться и если наблюдаются проблемы в работе иммунной системы, то это чревато формированием раковых клеток. Кстати, многие считают, что к образованию меланом приводит обязательный солнечный ожог. Это миф. Рак кожи может начать свое развитие и от чрезмерного пребывания на солнце весенним днем, и достаточно всего лишь пары часов активного нахождения под прямыми солнечными лучами.

Также нужно помнить, что многие виды ткани, из которых шьется современная одежда, тоже пропускают ультрафиолет. Например, синтетические ткани способны пропускать до 25 % вредного ультрафиолета, в отличие от хлопка (всего лишь 1 %). Поэтому так важно подбирать правильную одежду для прогулок в солнечную погоду. А еще нужно обязательно пользоваться солнцезащитными средствами.

Солнцезащитная косметика весной

Для того чтобы защитить себя и ребенка от вредного воздействия ультрафиолета за 30 минут до выхода на улицу нужно использовать солнцезащитные средства. Для детей до трех лет выбирай такое солнцезащитное средство, которое имеет маркировку «для детей». На упаковке также должно быть указано, с какого возраста средство разрешено к применению.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце