В отпуск с малышом: выбираем направление

846
Читати українською

Нет желания ехать заграницу с младенцем? В Украине есть достаточно вариантов прекрасного отдыха. Выбирай, какой тебе по душе!

Магия далеких гор

Летом цены в гостиницах Закарпатья умеренные

Не только море манит своими целебными свойствами отдыхающих. Замечательный горный воздух врачи рекомендуют детям, страдающим аллергическими заболеваниями, если есть проблемы с дыхательными путями, частые бронхиты и другие болезни органов дыхания. Украинские Карпаты прекрасны в любое время года. Летом цены на отдых в гостиницах Закарпатья достаточно умеренные. Все желающие могут арендовать домик со всеми удобствами в частном секторе. Длительные прогулки укрепят мышцы и разовьют выносливость. Кроме того, в горах можно полакомиться черникой прямо с кустиков, они здесь растут в большом количестве. Не удивляйся, местные жители называют ягоду яфина. Она чрезвычайно полезна для зрения и входит в состав многих медицинских препаратов.

Чем еще заниматься в горах? Восхищаться ползущими туманами и пламенными закатами, бегать босиком по горным ручьям, есть землянику в июне и ежевику ближе к августу. Наблюдать за тем, как пастухи пасут стада, валяться в душистом сене. Здесь вы не найдете привычных развлекательных центров и магазинов. Но тем эти места и хороши. Ночью царит такая тишина, которой никогда не бывает в городе, а вглядываться в звездное небо можно бесконечно. Такой отдых быстро восстанавливает силы, а самое главное – помогает обрести душевный покой и равновесие.

Море – рядом

В отпуск с малышом: выбираем направление

Если ехать за границу ты пока не готова, но поплавать хочется, вспомни о Черном и Азовском морях! В Затоке, вблизи Одессы, найдутся санатории и пансионаты на любой вкус. Добраться туда можно за 1­2 часа от одесского вокзала. Проехав чуть дальше, вы найдете тихие и малолюдные места. В начале июня может быть прохладно, зато там достаточно чистое побережье и море. При благоприятной погоде это лучшее время для отдыха с малышом.

Мелкое Азовское море теплое уже в начале лета, здесь есть прекрасные песчаные пляжи и базы, рассчитанные на отдыхающих с детьми.

В нашей стране большое количество водоемов. Даже если к морю ехать далеко, поблизости обязательно найдется замечательная река или озеро, где можно купаться.

Подари ребенку такую радость! Купание – одна из самых полезных и приятных процедур, которые  возможны лишь летом.

А если в лагерь?

Зазывают летом и детские оздоровительные лагеря. Некоторые даже принимают малышей с 5 лет. Это рановато для долгой разлуки с мамой. Однако есть лагеря, которые работают как садики – с утра до вечера. Располагаются они в экологических зонах. Там ребенка кормят, укладывают спать днем, проводят интересные занятия. Нередко обучают иностранным языкам или прививают другие навыки. В таком лагере малышу наверняка понравится, особенно если большую часть дня дети находятся на свежем воздухе за играми.

Летние каникулы

В далекое путешествие не собираетесь? Тогда поезжайте за город. Если рядом нет бабушек и дедушек, снимите на лето домик. Заведете цыпленка, повесьте на дереве качели, обустроите песочницу, наполните надувной бассейн, коль рядом нет водоема.

Читай также: Какие ягоды можно ребенкуВкусные ягодные десерты

Полакомитесь свежими фруктами, походите босиком по травке и поспите в гамаке на свежем воздухе. Замечательный отдых. А сколько пользы!

 

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №6/2016.

фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце