Как защитить ребенка от укусов мошек? Народные средства

1469
Читати українською

Из-за не совсем летних погодных условий (сырость и прохлада) такие кровососущие насекомые как мошки продолжают до сих пор активно атаковать нас. И первыми, кто страдает от их укусов, являются малыши. Как защитить своего кроху от укусов мошек?

Если ребенок старше 3-х лет, то вопрос о его защите особо не стоит, ведь можно воспользоваться специальными защитными репеллентами, продающимися в магазинах (если на них указано, что их можно использовать в таком возрасте). А как защитить детей помладше? Есть несколько проверенных вариантов.

Народные средства от укуса мошек

Для профилактики укусов мошек можно предусмотреть все заранее: одеть малыша в свободную одежду и накрыть коляску защитной антимоскитной сеткой. Но кроху, который начинает топать, не так уж и просто во время прогулки удержать в коляске. Да и мошки очень коварные насекомые, которые легко проникают под одежду. Потом приходится спасать ребенка от укуса мошки, который не менее болезнен за укус осы. Чтобы избежать неприятности, лучше перестраховаться и использовать средства защиты от укусов.

Читай также: Ребенка укусила мошка: что делать?

Малыш на прогулке

На различных мамских форумах есть несколько средств, которые проверены и доказали свою эффективность в защите ребенка от мошек.

  • Ванильный экстракт

Мошки не любят запах ванили. Можно приготовить экстракт из ванили самостоятельно. Для этого возьми пакетик ванили, разбавь его в стакане теплой воды. Чтобы легче было обрабатывать им одежду и коляску ребеночка, помести экстракт в пульверизатор.

Читай также: Первая помощь при укусах насекомых: советы эксперта

  • Ванильный крем

Если очень жарко не хочется одевать малыша в одежду, то можно приготовить ванильный крем. Смешай детский крем с ванилью. Нанеси средство на кожу малютки.

  • Гвоздичное масло

Купи в магазине одну пачку гвоздики (специя), измельчи ее в порошкообразное состояние с помощью кофемолки и смешай с 3 ст. ложками растительного или детского масла. Дай настояться средству в течение 2-х дней. Наноси гвоздичное масло на открытые участки кожи малютки перед прогулкой. 

  • Эфирные масла

Мошки также боятся аромата некоторых эфирных масел. Например, кедровое, кипарисовое эвкалиптовое и мятное масла. Но с их применением стоит быть очень осторожной, ведь эфирное масло – это концентрат, который может вызвать аллергию. Поэтому реакцию малыша на него предугадать очень сложно.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 фраз, которые разрушают психику твоего ребенка

Арбуз под запретом! Кому нельзя есть эту гигантскую ягоду

Волшебная девочка Мия: Анита Луценко больше не прячет дочку

Воспитываем артиста и певца: как развивать талант у ребенка

Мама, которая вдохновляет: Маша Виноградова

Куда пойти маме на выходных: фильм «Это проклятое сердце»