Психолог Наталья Холоденко: о фруктах, размере порции и сладостях в жизни ребенка

309
Читати українською

Известная психолог Наталья Холоденко своим примером доказывает, что здоровый образ жизни творит чудеса. Помимо похудения, телеведущая считает, что правильное питание влияет на другие составляющие счастья. Поэтому категорична в отношении детского питания.

Недавно любимица тысяч украинских женщин Наталья Холоденко на примере продемонстрировала, как прививает старшему сына Лариону полезные привычки.

«Всем привет. Учу сына понимать размер его порции. А какие у вас ноу-хау в воспитании культуры питания?»

 

Интересными правилами детского правильного питания поделились подписчицы Натальи Холоденко:

«Лучше не доесть, чем переесть».

«Отличное сравнение! Я стараюсь приучить не есть на ходу, открыв дверцу холодильника, в постели, а питаться за сервированным столом. Ведь даже вареное яйцо будет в сто раз вкуснее на красивой тарелки и скатерти».

«Объясняю сыну, что из чего состоит».

«Смачно те, що корисно. Дуже просте правило. І навпаки, все що не корисно, не вважається їжею. Все одно що примусити себе їсти пісок або землю. Ти ж не станеш робити цього при здоровому глузді. Ковбаса і сосиски —  не їжа взагалі і ніколи, майонез не їжа... і т.д. Їжа — не насолода, а живлення організму. А насолода їжею має бути лише на свята, в міру і власноруч приготовлене».

«Ніколи не примушую доїдати».

«В мене правило їсти не пізніше 9 вечора для синів».

«Готовим вкусные салаты вместе с 4 летним сыном».

Читай также: Праздник без торта? Сын Натальи Холоденко отметил именины вкусно и здорово

На вопросы некоторых подписчиц о том, сколько же сладкого можно детям, Наталья Холоденко отреагировала эмоциональным постом:

«Не кормите детей каждый день сладким!!! Я умоляю вас. Не совершайте это преступление.

Ни маленькое, ни большое количество сладости не должно быть каждый день. Это способ сформировать «сухой алкоголизм» —зависимость от сладкого. Это полное поражение вас как родителя, которому важнее быть хорошим, уничтожая здоровье своего ребенка.

Дети не покупают себе сами то количество дряни, которое едят. Будьте категоричны с бабушками, и прямо у них на глазах выбрасывайте в мусорку запрещенные продукты.

О негативном влиянии фруктозы, сахара, меда и соков на весь организм снято, написано, сказано очень много. Только невежество может оправдывать употребление сахара. Это не нужно для мозга!!! Сахара достаточно в моркови, болгарском перце, капусте и других овощах, о которых вы даже не думаете как об источнике глюкозы.

Должны быть дни без фруктов и других сладостей.

Это не издевательство над ребенком, а единственно правильный метод спасти его от десятков заболеваний и психологической распущенности (когда человек не может себе сказать «Нет»).»

 

«И снова о сладком. Сколько же эта тема вызывает протеста у взрослых! Такое ощущение, что дети обречены. Однако я все же попытаюсь написать об этом еще раз для мыслящих.

Мед и фрукты — это не плохие продукты. Это сладкая среда, которая создает в кишечнике «самогонный аппарат», а в результате — брожение, вздутие и размножение грибков и бактерий. Поэтому, если вы заболели, не нужно пить чай с медом и вареньем.⠀

В средневековье все болезни лечили кровопусканием. И что?.. 

Давайте думать, читать, учиться, а не отстаивать свою слабость перед соблазном. Каждый день сладкого быть не должно. Фрукты можно есть в первой половине дня как отдельный прием перед едой. Мед? Зачем? Он очень калорийный и аллергический. Если сумеете съесть 3 чайные ложки и остановиться, то ок (в случае, если вы его очень любите). Однако развивать теорию о его мегаполезности не стоит. Особенно если его не изготавливает ваш близкий человек, и вы не можете быть уверены в его качестве.⠀

Неделя без сладостей — это нормально, каждый человек должен переживать ее без истерик. Сладкого хочется лишь потому, что на каждом углу культивируют полезность соков и фруктов, а шоколадки нас преследуют на остановках и в супермаркетах. Сахар добавляют во все — кабачковую икру, хлеб, сосиски, тесто для соленой выпечки, кетчуп, сироп от кашля, гематоген. Простите за прямолинейность.»

Читай также: Сахар в детском рационе: вред или польза?

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На Киевщине с размахом отпразднуют День Независимости Украины

Многодетная мама: как все успевать и быть счастливой?

День рождения Украины: что обязательно прочитать ребенку о нашей стране?

Делать ли прививки новорожденному? Опыт звездной мамы Снежаны Бабкиной

Самые сильные молитвы мамы о сыне на русском и украинском языках

Нужно ли такое выставлять? Ролик с младшей дочерью Ольги Поляковой поразил сеть