Чем сбивать температуру при ветрянке? Расскажет доктор Комаровский

Читати українською

Ветрянка вызывает постоянно зудящую сыпь и мешает малышу чувствовать себя бодрым и активным. Лечение этого заболевания направлено исключительно на облегчение симптомов до тех пор, пока болезнь не перестанет досаждать маленькому пациенту

Ветрянка — это инфекционное заболевание, вызванное вирусом ветряной оспы. В медицинской карточке большинства детей есть пометка о том, что они переболели ветрянкой в раннем возрасте. Чаще всего это случается в возрасте до 10 лет.

В результате контакта с вирусом иммунная система ребенка создает специальных защитников — антитела к этой инфекции. Они сначала борются с вирусом, а затем обеспечивают защиту на всю жизнь.Поэтому в медицинской практике очень редко встречается более одного случая ветряной оспы у одного и того же пациента.

Читай также: 

Первые признаки недуга появляются за день-два до первой волны характерных высыпаний.

Высокая температура при ветрянке — обычное явление, кроме того, о начале острой фазы заболевания говорят:

  • слабость,
  • потеря аппетита,
  • головная боль.

В некоторых случаях ветрянка у детей сходит на нет за несколько дней. Большинство малышей выздоравливают в течение недели. В тяжелых случаях острая фаза ветрянки может растянуться на 10-14 дней.

Ветрянка у детей

От тяжести заболевания зависит, сколько держится температура при ветрянке у ребенка. Чем тяжелее протекает заболевание, тем выше будет температура и дольше придется ждать выздоровления.

Известный всем доктор Комаровский рассказал, как сбить температуру при ветрянке и чем это лучше делать.

«Оптимальный препарат — парацетамол.⠀

Давным-давно уже известно, что детям категорически нельзя аспирин (значительный риск осложнений со стороны печени), поэтому и врачам, и родителям предлагалось делать выбор между парацетамолом и ибупрофеном. В последние годы появилось несколько достаточно серьезных исследований, указывающих на то, что применение ибупрофена именно при ветрянке может сопровождаться серьезными побочными эффектами — прежде всего тяжелыми инфекциями кожи. Риск незначительный, но тем не менее взаимосвязь ибупрофена, ветрянки и вероятности конкретных осложнений сомнений не вызывает.

Так что на сегодня ответ на вопрос «Чем сбивать температуру при ветрянке?» выглядит однозначно и фактически безальтернативно — парацетамолом».

 

источник: instagram.com/doctor_komarovskiy

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома

57-летний Борис Джонсон станет отцом седьмого ребенка

Comic Con Ukraine дарит шанс покорить мировую косплей-сцену на World Cosplay Summit

Перший в Україні табір гуманної педагогіки ЗОРЕЛОВИ зустрів своїх перших гостей

Диктор в киевском метро впервые закашлялся: перформанс ко Дню борьбы с раком легкого (видео)

Топ-10 летних опасностей для ребенка на даче и пикнике