Кто такие родители-панды и в чем состоит их метод воспитания

Читати українською

Кто такие родители-панды и в чем состоит их метод воспитания? Эта методика воспитания появилась недавно, но уже успела найти своих приверженцев благодаря простоте и логичности.

Когда ты становишься родителем, то очень быстро понимаешь, насколько много в мире существует различных методов воспитания и взращивания детей. Буквально каждый, да-да КАЖДЫЙ имеет на это счет свое мнение. С ними ты можешь познакомиться не только в литературе, но и на детской площадке, в очереди к педиатру и во многих других местах «скопления родителей».

Есть метод воспитания родителей-вертолетов, родителей-тигров, родителей кнута и пряника, есть заботливая альфа и теория привязанности. И вот совсем недавно появился еще один новый метод воспитания детей, называемый Panda Parenting, который является новым, щадящим подходом. Возможно, он подойдет тебе? Итак, кто же такие родители-панды?

Panda Parenting (панда-родительство) был создан журналистом, автором мотивационных книг, философом и педагогом Esther Wojcicki и является популярным стилем воспитания детей, который гласит о том, что следует мягко направлять ребенка к взрослению, а не толкать его в самостоятельную жизнь.

Panda Parent — это все о том, чтобы дать своим малышам свободу делать вещи по-своему, что, в свою очередь, призвано помочь детям стать более независимыми, а также помочь им научиться ответственности за свои действия и поступки.

Да, и если тебе интересно, почему это называется «Panda», то это потому, что, по словам автора этого стиля, этот стиль воспитания детей сочетает в себе сочетание жестких и мягких приемов, что очень напоминает мишек панд, которые кажутся забавными тюфяками, но в случае опасности стремительны и жестоки.

родители панды

«Что панды делают на свободе, когда у них появляются малыши? Они предоставляют своим детям площадку, огороженную лесом, и всегда находятся неподалеку. Они не вмешиваются, но помогают, если детенышам это нужно» — так говорит автор методики Эстер Войчицки.

Так значит ли это, чтобы быть родителем-пандой, тебе достаточно устроить манеж и включить детям мультики?

«Родители должны идти на компромисс», — объясняет Эстер. «Пусть у детей будет 1 час экранного времени, когда они смотрят то, что им нравится, а потом 30 минут для тех обучающих и развивающих приложений, которые вы считаете важными».

Читай также: 

Новоиспеченные мамы и папы Panda говорят, что для их детей немало преимуществ в таком подходе, в том числе повышение их самооценки как родителей, у которых подрастают спокойные и умеющие расставлять приоритеты дети. У самой Эстер трое детей, один из которых генеральный директор YouTube, другой - известный антрополог, третий - исполнительный директор компании по персональной геномике. И девять внуков. 

В общем, если другие методы воспитания кажутся тебе слишком сложными, слишком простыми или просто не работали для вашей семьи в прошлом, Panda Parenting может быть подходящим. Воспитывай ребенка, помогая ему выбрать правильный путь, позволяя делать выбор, совершать ошибки и учиться на них, чтобы дети могли расти и становиться ответственными взрослыми.

Читай также

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Николас Кейдж женился в пятый раз: появились первые фото

Детские поделки к 8 марта: цветы, апликации, ладошки

Организаторы премии YUNA назвали имена первых хедлайнеров десятой юбилейной церемонии

Новый мультесериал для детей на канале ПЛЮСПЛЮС: не пропустите

Клип украинских музыкантов оценили более миллиона зрителей

Мамам бесплатный макияж, дочерям бесплатный аквагрим: Дарынок приглашает отметить 8 марта