Скоро в садик! Достаточно ли малыш взрослый?

Читати українською

Раньше ребятишек отдавали в садик до годика. Теперь мамочки имеют возможность сидеть с ребенком до трех лет

Психологи считают, что к трем годам большинство детей психологически готовы посещать дошкольное учреждение. Но нужно учитывать характер и темперамент крохи. К каждому малышу следует искать индивидуальный подход.

Коммуникабельные сангвиники и холерики становятся заводилами в группах. Они быстро привыкают к саду в возрасте от 2 до 3 лет.

Детишкам-флегматикам и меланхоликам необходимо больше времени для адаптации. Им сложнее расстаться с мамой и завязать новые знакомства.

Карапузов младше двух лет берут в ясельки. Группы для самых маленьких есть не во всех садиках. Туда попадают крохи, чьи родители вынуждены срочно выходить на работу.

Каждая группа рассчитана на ребятишек определенного возраста. В младшую берут тех, кому уже 3 года или вот-вот исполнится.

Своя территория

В садике много общих вещей, которыми делятся. Но кроха должен знать и о том, что принадлежит лично ему. Эти вещи, наоборот, друзьям давать не нужно.

Каждому малышу покажут шкафчик, где будут храниться сменная одежда, курточка, обувь, шапка. Девочке понадобится расческа. Учи малыша, что такими вещами обмениваться нельзя.

Ребенок в детском саду

Если же карапуз принесет в садик игровой набор, то он должен быть готов к тому, что кому-то тоже захочется с ним поиграть.

Чтобы вечером была возможность собрать все вещи малыша, обязательно подписывай их. Особенно однотонные футболочки, чешки. Покажи крохе, как отличить свое имущество от чужого.

Со временем детишки привыкнут меняться игрушками. В этом нет ничего плохого, но разрешай меняться лишь на короткое время.

Если малышу очень понравилась какая-то из садиковских игрушек, попросите у воспитателя разрешение взять ее на вечер или на выходные домой. И не забудьте в срок вернуть!

Все ношу с собой

Как правило, воспитатели не разрешают приносить в садик продукты питания, конфеты и жвачки. Зато на игрушки, игры и материалы для творчества запрет не распространяется!

Очень часто собственные вещи помогают крохе быстрее привыкнуть к детсаду. Что необходимо иметь с собой, так это многоразовый платочек – вытереть слезки, ежели понадобится.

Если же у карапуза день рождения, посоветуйся с воспитательницей, она подскажет, какое лучше приготовить угощение и в каком количестве...

В садик нельзя брать хрупкие и дорогие игрушки, дабы избежать неприятных разбирательств: мол, кто и как сломал.

Читай также:  

Игрушки с мелкими деталями тоже не должны быть в саду. Даже если твой малыш аккуратно и ответственно играет с ними.

Бывает, что-то из вещей теряется. Не спеши ругать кроху. Возможно, кто-то по ошибке забрал чужое домой и скоро вернет...

 

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш»Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

14 симптомов беременности на ранних сроках: когда нужно срочно купить тест?

Куда пойти маме на выходных? В молодой театр «Почайна»

Черная пятница 2019: выбираем 10 лучших игрушек для малыша в «Будинок іграшок»

Красавчики: самые горячие парни, которые стали образцовыми папами

Мама, дай конфетку! Сколько сладостей можно давать детям без вреда для здоровья?

Под Киевом покажут уникальную древнюю коллекцию