Три познавательные новинки для детей от издательства #книголав

Если твой ребенок заинтересовался книгами, значит, у тебя есть шанс воспитать настоящего книголюба. Сегодня мы расскажем про три совершенно разные книги, которые рассчитаны на желание узнавать что-то новое. И каждая из них - для разного возраста.

К вопросу чтения с детьми нужно подходить с особым вниманием, чтобы не отпугнуть от книг слишком тяжелым для понимания сюжетом или темой. Поэтому прежде всего нужно учитывать возраст и еще не сформировавшиеся, но уже заметные вкусы маленького читателя.

«Хто ховається між листям й у воді?«» Павла Ганачкова, Линь Дао

книголав

Читай также: В издательстве #книголав выходит детская книга о единорогах

В конце января #книголав представил новинку для самых маленьких читателей — книгу с интерактивными элементами «Хто ховається між листям й у воді?». Если пришло время знакомить своего ребенка с дикой природой — эта книга точно пригодится. Во-первых, животных нужно будет хорошенько поискать, и от этого занятия вы точно будете в восторге! Вместе с детками вы будете выдвигать и задвигать элементы, чтобы узнать, кто прячется в кораллах или за камнями, а кто случайно может показаться между деревьями и так же ловко спрятаться. Во-вторых, к каждому животному автор Павла Ганачкова приготовила небольшие познавательные тексты об их способностях маскироваться в своей среде обитания, поэтому родителю будет легко составить и рассказать ребенку интересную историю к каждому развороту. Книга небольшая, и ребенок не устанет, а быть может даже попросит повторить через несколько дней увлекательное путешествие по дикой природе вместе с ее хитрыми жителями.

«Гори» Дельфин Гюге

книголав

Даже если зима так и закончится без снега (в Карпатах его тоже мало), книга о горах будет актуальной на протяжении всего года. Ведь отдыхать в горах можно по-разному: кататься на лыжах или санках, взбираться на маленькие и большие вершины, жить в маленькой деревушке и каждый день выходить на прогулки по лесу или к горной реке. Еще можно пойти собирать чернику или съездить в Национальный природный парк «Синевир» проведать мишек, которые проходят там реабилитацию. Ребенка знакомить с горами можно в любое время года: там всегда найдется занятие по душе.

Книга Дельфина Гюге «Горы» станет отличным «введением» для реальной встречи с горной природой и жизнью. Здесь автор расскажет и об особенностях ландшафта, и о животных, которые здесь живут, и о существах из легенд, которые в горах — мы в это верим! — прячутся. Более того, от этой книги есть и практическая польза: автор не забыл доступно объяснить базовые правила безопасности в горах, поэтому ребенок будет осведомлен о том, что можно, а что нельзя делать, когда приезжаешь в такие места.

В конце каждой главы есть небольшой интерактив. Дети смогут проверить свои знания, а также узнать, внимательно ли читали им книгу родители. Так что не теряйте бдительность!

«100 фактів про історію» Лора Коуэн

Когда речь идет об истории, важно, чтобы ребенок воспринимал информацию сознательно й понемногу учился анализировать, что, как и почему произошло. Поэтому «100 фактів про історію» — книга прежде всего для детей, которые уже пытаются задавать правильные вопросы. Но не думайте, что история — предмет только серьезного чтения: внутри есть несколько десятков действительно забавных исторических фактов. Например, как монахи в VI веке воровали в Китае материалы для изготовления шелка, чтобы византийский император мог открыть свое производство. Или же что самая дорогая в мире краска изготовлена из гнилых морских улиток. Все факты пронумерованы и проиллюстрированы, к ним можно возвращаться, чтобы сыграть в «Знаешь ли ты, что…» или просто так удивлять своего родителя неожиданными историями со всего мира. Кстати, эта книга имеет и украинскую адаптацию: здесь есть факт о «ленинопаде» и декоммунизации — одном из важных процессов в современной Украине. 

книголав

Уверены, что и взрослых это издание не оставит равнодушным. Некоторые исторические события здесь общеизвестны, но большинство — неожиданные и все еще интересные, даже если вы уже давно не ребенок.

«100 фактов…» — третья книга из этой серии. Первая была посвящена компьютерам и программированию, вторая — космосу. И если ты задумались о покупке этой яркой энциклопедии для детей, советуем обратить внимание и на предыдущие издания, чтобы разнообразить чтение.

Читай также: В издательстве #книголав вышла книга со сказочными играми

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Масленичный вторник: как правильно отпраздновать Заигрыш

Отчего происходит задержка месячных: 13 неожиданных причин

Как появился шоколад: познавательное видео о любимом лакомстве детей и взрослых

Малышу 8 месяцев: режим дня и питания сына Сергея и Снежаны Бабкиной

Как сохранить любовь после рождения ребенка? Знает Валентина Хамайко!

Масленица по-украински: чем отличаются традиции празднования?