Как сделать венок из осенних листьев своими руками

Читати українською

Гуляя в парке с ребенком, ты наверняка захочешь сплести венок из желтых листьев. Сделать венок из кленовых листьев очень просто. Мы расскажем технологию плетения венков из листьев на основе и без нее. У тебя с малышом будут самые красивые венки!

Осень радует своей пожелтевшей листвой. В эту пору года весьма приятно побродить в парке по опавшей желтой листве, вдыхать своеобразные ароматы опавшей листвы. Пожелтевшие листья – прекрасный материал для изготовления разного рода поделок. В частности из желтой листвы получаются хорошие плетеные венки.

Венки из опавших осенних листьев плетутся в разных случаях. Зачастую, скорее всего из-за желания позабавиться. Осенней порой хочется подольше любоваться красотой «засыпания природы», став частью этого чудесного времени. Собирая листья для венка, ты можешь многое рассказать малышу о них, о том, как растут деревья, почему они сбрасывают листву и когда она появится снова. Вы можете даже собрать гербарий из листьев, отобрав самые красивые, которые планировали вплести в венок. 

венок из листьев

Наверное, сегодня у каждого есть хотя бы одна фотография среди пожелтевшей листвы в парке осенью. Основной атрибут осени, несомненно, осенний венок-корона из опавшей листвы.

Листья клена для этой цели используют в связи с несколькими причинами. У них есть красивый длинный корешок и прекрасной расцветки пластинка листвы. Венок из кленовых листьев выходит по-настоящему – королевским.

Как плести венок с основой из листьев клена 

Применяя основу, можно с легкостью выполнить плетение из опавших листьев. Для венка, который планируется носить на голове, можно взять легкий предмет и сформировать из него основу. Например, для этого можно использовать тонкую проволоку. Для венка на дверь лучше применить в качестве основы деревянную или пенопластовую форму. А можно соорудить основу из веток, как показано в видео ниже.

Возьмем собранные кленовые листья и прикрепим их к основе при помощи скотча, ленты или нити. Самым надежным и красивым креплением будет флористическая лента. Плести необходимо по кольцу. Когда придем в начальную точку плетения, корешки нужно спрятать под листву и хорошо их примотать.

Так, можно выполнить плетение венков любых размеров и диаметров. При плетении легко выполнить узор путем чередования желтых, красных и зеленых листьев. Единственным неудобством такого способа плетения является необходимость заранее подобрать размер и диаметр. В момент плетения что-либо изменять будет довольно сложно.

Источник видео: Елена Епифанцева

Как сплести венок из осенних листьев без основы

Можно посоветовать интересные способы плетения лиственных венков. Многим один из интересных способов плетения более известен по работе с одуванчиками, и он заключается в оплетании корешком предыдущих слоев. 

плетение венка

Технологический процесс плетения можно изложить так:

  • берем два листочка с продолговатыми черешками;
  • держа правой рукой, левой – размещаем другой из них на первом и оплетаем его черешок вниз, кончик выводим между двух листочков;
  • затем зажать оба черешка правой рукой (так мы придавливаем кленовый листочек своим же черешком);
  • доплетаем, продолжая оплетку пучка из правой руки, фиксируя окончания листьев, что не позволяет венку рассыпаться;
  • при окончании плетения отработанные черешки лучше всего связать ниткой между собой, а затем сомкнуть круг для получения готового венка. 

как сделать венок из листьев

​А еще ты можешь сделать декоративный венок из листьев для украшения входной двери твоего дома. Смотри пошаговый мастер-класс на видео:

Источник видео: NataliDoma DIY

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что нельзя есть натощак? Полный список продуктов

Как научить ребенка читать: 10 простых правил

«Сумасшедшая свадьба» разорвет на куски! Первый официальный трейлер

Психолог Наталья Холоденко призвала стать для ребенка «плохой мамой»

Абетка харчування: кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара

Санта Димопулос подробно рассказала, придерживается ли она диеты на ГВ