Опасные привычки питания, которые портят внешность

Как питаться, чтобы твое отражение радовало? Прислушайся к советам опытного дерматолога.

Дерматолог из Британской Ассоциации дерматологов поделился в Daily Mail результатами своих исследований. Доктор Гласс на протяжении нескольких лет проводил эксперименты, чтобы выяснить, какие ежедневные привычки в питании могут оказать негативное влияние на внешность человека. Свою публикацию он приурочил к Новому году, когда многие люди стремятся начать новую жизнь и враз избавиться от все плохих привычек. Однако в этом желании и кроется одна из основных ошибок.

Смена календаря  у многих становится сменой привычной жизни. Ты твердо решила похудеть? И с 1… нет, числа так с 14 января сесть на строгую диету? Делать этого не стоит. Вообще все радикальные, суровые диеты следует обходить стороной. Они могут спровоцировать нарушение метаболизма, выпадение волос, ослабление структуры костной ткани и проблемы с кишечником. Не самая приятная перспектива, не так ли?

Женщина у зеркала

Однако ученый подробнее остановился именно на влияние строгой диеты на внешность, а именно — на волосы. Недополучая привычное количество калорий, твой организм решает остановить ресурсы там, где в них нет жизненной необходимости. Как ты понимаешь, роскошная шевелюра занимает далеко не первое место среди нужных опций человеческого тела. Остановка цикла роста волос приводит к тому, что новые волосы «впадают в спячку», а старые – выпадают. И это напрямую зависит от диеты!

Еще одной негативной привычкой питания, которая отражается на твоей внешности, доктор Глас называет отказ от углеводов и красного мяса. А ведь оно — источник ценного железа, без которого твоя кожа становится бедной, чувствительной и очень тонкой. Не говоря уже о том, что дефицит железа ведет к анемии, которая негативно отражается не только на внешности, но и на общем состоянии здоровья.

Читай также: 

А если ты не дополучаешь активных веществ и витаминов А и Е, вокруг твоего рта появляются «заеды», кожа на руках и ступнях трескается, под глазами образуются темные круги и мешки.

Читай также: 

Помни, что любая диета — вредна. Здоровье и красоту можно сохранить, поддерживать и преумножить только полноценным сбалансированным питанием. Оно должно включать белки, жиры, углеводы, жирорастворимые витамины, клетчатку.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно

Укрліт без журби: як портрети літературних класиків почали усміхатися

З дитиною в реанімації