7 бесполезных средств в вашей косметичке

В вашей косметичке могут быть средства, которые оказались там напрасно. Не стоит верить рекламе и покупать бесполезные продукты

Сыворотки, гели, кремя, маски… В погоне за красотой и молодостью мы готовы скупать все средства, которые агрессивно навязывают консультанты специализированных отделов. А так ли они нужны? Какая косметика – лишь маркетинговый ход, а не волшебная пилюля? Возможно, вы будете удивлены и разочарованы, но в вашей косметичке совершенно бесполезны следующие 7 продуктов.

Крем для рук, для ног, для тела

Одна из самых распространенных уловок маркетологов – убедить покупателей в том, что для каждой части вашего тела нужен строго специализированный уход. На самом деле это миф. Практически любой увлажняющий или питательный крем подходит для ухода как за руками, так за телом и ногами. При условии, что вы обладательница нормальной кожи без серьезных проблем, а таких – подавляющее большинство.

Читать еще: Просроченная косметика: можно ли ее использовать?

И, конечно, это не относится к кремам для лица, их нужно подбирать отдельно. Однако, если какое-то средство для кожи лица вам не подошло, вы с успехом можете использовать его для ухода за телом.

Шампунь от перхоти

Перхоть – визуальное проявление неправильно функционирующих сальных желез, расположенных в волосистой части головы. Часто сопровождается размножением грибков. Поэтому проблема это отнюдь не косметическая, а лечебная, а значит, средство от нее следует искать в кабинете трихолога и аптеке, но никак не на прилавке супермаркета.

Бальзам для губ

Надписи на упаковке бальзамов для губ гласят, что это единственная возможность увлажнить сухую, нежную, тонкую кожу на ваших губах. На самом деле, бальзамы создают защитную пленку, и их главное достоинство в том, что они не содержат спирта. Не менее эффективно с проблемой пересохших и трескающих губ справляются косметические вазелины, оливковое и кокосовое масла, стоимость которых в пересчете на объем гораздо ниже тех самых бальзамов.

Крем для бритья

Реклама гласит, что это средство смягчает волосяные фолликулы, позволяя бритве особенно мягко и быстро скользить по коже, начисто сбривая волоски. Все это так. Но есть маленькое «но»: самый обычный гель для душа, содержащий глицерины и увлажняющие компоненты (то есть, почти каждый) справится с этим ничуть не хуже. А экономия – на лицо.

Антицеллюлитный крем

Согласитесь, если бы эти средства действительно работали, массажисты, диетологи и тренеры давно лишились своих клиенток. Что может быть проще: намазал и все! Но, судя по плотной записи в массажные салоны, косметические центры и тренажерные залы, чуда не происходит. Бороться с целлюлитом не просто, и крем только очень малая часть того арсенала, который есть в активе ухаживающей за своей кожей женщины.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Илон Маск подтвердил рождение своего 12-го ребенка: повышая рождаемость

Где в Киеве поесть и выпить кофе и сделать доброе дело: 3 благотворительных заведения столицы

Екатерина Осадчая, Анатолий Анатолич и Анастасия Цимбалару в дубляже анимации Нікчемний я 4!

43-летняя Джена Деван родила третьего ребенка: первые фото и видео

Детская афиша на выходные 22-23 июня: куда сходить с ребенком в Киеве

Особенности слингоношения в жару: рекомендациии эксперта