Топ-10 лучших начинок для блинов: соленые и сладкие

Круглые вкусные блины – традиционное блюдо к весеннему празднику Масленицы. Предлагаем разнообразить их сладкими и солеными начинками.

Уже в этот понедельник, 11 марта, начинается вкусная неделя, которую любят и взрослые и дети. Масленица для верующих – последние дни, когда можно полакомиться молочными и мясными продуктами, ведь 18 марта у православных начинается Великий пост, который завершится 4 мая, в канун Пасхи.

Классический рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 130 г (1 стакан 200 г)
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Соль – щепотка
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление

  1. Яйца взболтать вилкой или венчиком, смешать с молоком и растительным маслом.
  2. Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать и всыпать в яично молочную смесь.
  3. Жидкое тесто очень хорошо вымешать, а лучше задействовать блендер – так легко избавиться от комочков.
  4. Жарить с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием перед первым блином смазать ее маслом или сливочным маслом.

Начинки для блинов соленые

Творожная начинка

Кисломолочный творог смешать с мелко нарезанным укропом и огурцами, посолить по вкусу.

Мясная начинка

Можно использовать любое мясо – свинину, телятину, мясо птицы. Сделать фарш из отварного мяса, добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Если выходит очень сухо, можно добавить немного бульона.

блины с куриным мясом

Сырно-грибная начинка

Лук мелко нарезать выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Пока лук жарится, натереть на терке морковь, добавить к луку. Жарить 5-7 минут. Выложить к луку с морковью нарезанные шампиньоны или вешенки, посолить, добавить перца и любимые приправы и жарить до готовности. Твердый сыр натереть и добавить в грибную начинку. Готовые блины лучше смакуют теплыми, поэтому перед подачей следует их поджарить.

Начинка из красной рыбы

Слабосоленую красную рыбу (лосось, горбуша, кета) нарезать небольшими кусочками, добавить порезанный тонкими полосками свежий огурец. Блинчик щедро смазать крем-сыром, с одного края блина выложить начинку и завернуть рулетиком.

Начинка с яйцом

Яйца отварить «в крутую», размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезатьи смешать с яйцами. Добавить 1-2 столовые ложки домашнего майонеза или греческого йогурта, посолить. Все перемешать, выложить на блинчик и завернуть. Вкусно есть как теплыми, так и холодными.

Сладкие начинки для блинов

Начинка с карамелизированными яблоками

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (примерно 20 г). Добавить сахар – 1-2 ст ложки и 0,5 ч. ложки молотой корицы (можно положить палочку, которую потом выбросить). Карамелизовать на небольшом огне 2-3 минуты. Дать немного остыть и добавить измельченные орехи и 1 ст. ложку меда по желанию.

Творожная начинка с изюмом

Кисломолочный сыр перетереть через сито или перемолоть блендером, чтобы не было комочков. Добавить сахарную пудру, предварительно запаренные изюм и ванилин (или ванильный сахар). Тщательно перемешать и завернуть в блины. Подавать со сметаной и медом.

Начинка из манго

Один спелый плод манго нарезать мелкими кусочками. Сыр рикотта или сливочный (200 г) смешать с сахарной пудрой и смазать блины. Выложить кусочки манго и завернуть.

Шоколадная начинка с бананом

Черный шоколад (100 г) растопить на водяной бане, добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и 1 ст. ложку сахарной пудры. Перемешать до полного смешения ингредиентов и немного охладить. Блинчики намазать шоколадной начинкой, выложить нарезанные кружочками бананы и завернуть.

Начинка из сухофруктов и маскарпоне

Сухофрукты можно выбирать любые, но лучше всего сочетания – фиников (удалить косточки), кураги, сушеных вишен и кумквата. Все избранные фрукты нужно запарить на 30-40 минут, после чего нарезать мелкими кусочками и смешать. Можно поэксперементировать и перемолоть их блендером. В сыр маскарпоне добавить 1 чайную ложку меда, измельченные сухофрукты и перемешать. Выкладывать начинку на блины и завернуть.

Вишневая начинка

Замороженные вишни (1 стакан) выложить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. ложки сахара и варить на маленьком огне 5-7 минут. Процедить образовавшийся сок добавить в него 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Дать ягодам немного остыть, после чего добавить 2-3 ст. ложки сока с крахмалом. Остудить, выложить на блины и завернуть. Подавать холодными со сметаной, медом или вишневым сиропом.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Качество Made in Ukraine: как детский "Вухастик" стал любимым брендом для всей семьи

Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине о поддержке семей 2023 года: отчет

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Детская афиша на выходные 13-14 апреля: куда сходить с ребенком в Киеве

Бесплатные юридические услуги: где и как получить первичную юридическую помощь

Когда и как вводить прикорм ребенку, с чего начинать: советы специалистов