Какие молодые мамы меньше подвержены влиянию послеродовой депрессии? Открытие

Специалисты обнаружили, что некоторые женщины менее склонны к появлению симптомов послеродовой депрессии. Кто же входит в эту группу счастливиц?

Как утверждает статистика, более 10 % молодых мам во всем мире сталкиваются с различными проявлениями послеродовой депрессии. Представь себе – десятая часть молодых мам подвергается воздействию этого заболевания. Но это данные официальной статистики. Согласно же неофициальной, каждая 5-я молодая мама не признается в том, что испытывает различные депрессивные симптомы, такие как повышенная тревожность, нервозность, беспокойство, не может сконцентрироваться на ребенке и прочее.

Читай также: Ученые нашли продукт, способный предотвратить развитие послеродовой депрессии

Среди причин возникновения послеродовой депрессии у молодых мам называют много факторов, среди которых склонность к депрессивным состояниям, неправильный образ жизни во время вынашивания ребенка, неправильное питание, когда организм беременной женщины недополучал необходимые микроэлементы и витамины, сбой в гормональной системе после родов, физическая усталость и прочее. Но исследования на этот счет ведутся до сих пор. И подтверждением этому является свежее исследование американских ученых.

Проявления послеродовой депрессии

Более 10 % молодых мам во всем мире сталкиваются с различными проявлениями послеродовой депрессии

Экспенты из Бостонской женской больницы Брихэма (Brigham & Women's Hospital), США, в ходе наблюдения за молодыми матерями выявили, что на появление симптомов послеродовой депрессии у молодых мам сильно зависит… время рождения малыша. А точнее – время года: те, кто стал родительницами зимой или весной, намного реже сталкиваются с проявления послеродовой депрессии, чем те, которые обзавелись потомством в летние и осенние месяцы.

Читай также: Как уберечь себя от послеродовой депрессии? Открытие

Исследователи утверждают, «зимние» и «весенние» мамы быстрее свыкаются со своей новой ролью и включаются в материнство.

«Для того чтобы выяснить факторы, которые влияют на возникновение послеродовой депрессии, мы изучили медицинские записи более 20 000 женщин, которые стали мамами в период с середины 2015 года по август 2017. 4,1 % этих мам страдали от послеродовой депрессии и все они стали родительницами в летние либо осенние месяцы. Почему те женщины, которые родили зимой или весной избежали подобной участи? Пока у нас нет точного ответа. Но, скорее всего, это связано с тем, что больше времени такие мамы проводят в помещении с новорожденным, наслаждаясь сезонными активностями в стенах своего дома», - говорят исследователи.

Фото: shutterstock.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 причин посмотреть «Отряд Супергероев», 25 июля выходящий в кино

Роща детских снов: в Ирпене почтили память детей, погибших в результате войны

Продолжение мультсериала о кролике Симоне

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь

Наталья Татаринцева Кот родила первенца!

На восстановление разрушенной «Школы Супергероев» в Охматдете: как присоединиться