Какой чай поможет омолодить организм и быстрее выздороветь при простуде?

Читати українською

Пока еще сильное похолодание и морозы не отвоевали свое место у осени, а листья из кустиков малины не осыпались, у тебя еще есть время их заготовить. Зачем? Чтобы готовить омолаживающий и укрепляющий женский организм чай!

Несмотря на то, что заготавливать листья малины нужно в начале августа (именно в это время оно максимально напитано полезными веществами), собирать листики можно и сейчас. Просто на следующий год ты сможешь подготовиться заранее.

Для чая из листьев малины необходимо срезать верхнюю часть малиновых кустиков размеров в 15-20 см. Сушить листья нужно в тени, а примерно через неделю – измельчить их с помощью ножа. Готовый сбор храни в тканевых мешочках.

Чай из листьев малины: полезные свойства

Медики говорят, что отвар из малиновых листьев особенно полезен представительницам прекрасного пола: он помогает наладить гормональный фон у женщин. А все благодаря наличию в листьях этого растения эстрогеноподобных веществ. Если у тебя после родов никак не может восстановиться менструальный цикл, то одним из эффективных способов его регулирования может стать употребление этого чая за 30 минут до сна в течение 2-х недель с повтором курса после двухнедельного перерыва.

Читай также: Женские гормоны: 8 основных симптомов нехватки эстрогена в организме

Чай из листьев малины

Отвар из малиновых листьев также улучшает работу иммунной системы и помогает справляться с простудами и вирусными заболеваниями в более короткие сроки. Он обладает противовоспалительными свойствами и даже снижает повышенную температуру.

Кроме того, чай из засушенных листьев малины помогает наладить работу пищеварительного тракта, улучает метаболизм, справляется с заболеваниями дыхательной системы, улучшает кроветворение и разжижает кровь, положительно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы.

Как готовить чай из листьев малины?

Малиновый отвар готовят так: 2 столовые ложки залей кипятком (0,5 л) и помести кастрюлю на водяную баню минут на 10-15. Затем сними отвар с бани и процеди. Пить чай из малиновых листьев нужно теплым, добавив в него натуральный мед по вкусу.

Читай также: Как заготовить на зиму малину: 3 лучших варианта

Кстати, в период простуд, при приготовления этого чая можно добавлять и сушенные или замороженные ягоды малины, в которых содержатся натуральные аспириноподобные вещества, активизирующие работу иммунной системы.

Фото: shutterstock.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Василиса Фролова стала мамой: первое фото с крохой

Юные мамы: 7 звезд, рано ставшие родителями

Меган Маркл и принц Гарри рассекретили пол второго ребенка

Соглашение с тоддлером: дорогой ребенок, наши отношения требуют уточнения границ

Цветные блины на Масленицу для детей и не только

Помогать может каждый. Выпей воды и поддержи донорское движение в Украине