Как украсить елку по-американски

В США существует настоящий культ рождественских елок. Подбирать украшения для них начинают задолго до праздников. Выбирается цветовая гамма, покупаются дополнительные элементы...

Об этих и многих других тонкостях украшения рождественского дерева подробно рассказывает Алена Попова в своем блоге

Миссия: украшаем елку по-американски

Что меня всегда привлекало в американских празднованиях, так это то, как они любят все украшать и декорировать. Глаз трудно отвести от домов и дворов в огоньках и внутреннего убранства. От него так и веет уютом и теплом! Перед тем, как украсить елку, я искала вдохновение в Instagram и Pinterest по хэштегам #christmastree & #christmastreedecor.

Предыдущие годы мой ожидаемый образ елки не совпадал с реальностью. Ну как они это делают? Спрашивала я себя. И в этом году  я твердо решила разгадать тайну и подсмотреть секреты декорирования. Во-первых, я подписалась на нескольких блогерок и влогерок, которые приоткрывают завесу, впускают в свой дом, делятся секретами декорирования собственных елок. Ищите их по запросу Christmas House Tour или Christmas Tree Decorating. 

Далее пойдут секреты и секретики. Возможно кто-то еще не успел украсить деревце и советы пригодятся, а может кто-то решит украсить елку заново.

Идеи, которые меня вдохновляли

1. Выбор елки

Вариантов может быть много! Поэтому, выбираете ту, которая вам ближе по душе. Искусственная или живая? Если живая, то выбирайте сорт, пышность, высоту, место произрастания (откуда привезена).  Если искусственная, то дизайн, пушистость, со снежком или без, с огоньками или нет, высота.

Американцы очень ориентируются именно на высоту. Так что, первое, что спросит продавец - какой высоты ищете? И когда человек пожимает плечами, то следующий вопрос - какой высоты потолок? Все ищут такую, чтобы верхушка елка почти касалась потолка.

Мы остановились на живой. Вариантов где купить множество. До переезда в США идеально-пушистые елки я видела только на фото в интернете. В нашей округе есть несколько вариантов где приобрести живую елку. Например, Christmas Tree Farm - поехать на ферму и найти себе идеальную елку. Там же есть чем заняться всей семье: фотосессии, сидр, горячий шоколад. Garden Center - частные магазины растений. Цены здесь на елки выше. Но те, кто покупает здесь поддерживает местных предпринимателей. Елочный базар. Один такой встретили возле церкви. Елки очень хорошие, но высокие. Нам нужно было искать кандидатку поменьше ростом. Home Depot (аналог нашеих строительных гипермаркетов). Здесь елки были дешевые по цене, хотя и значительно ниже. И все же удалось поймать идеальную елку по нашим запросам.

2. Подставка для елки

Christmas tree stand. Они все идут стандартные по внешнему виду, но расчитаны на разную высоту елки. Обычно на этих подставках пишут, например, 4-6Ft (1.2-1.8 метра). С виду это усеченный конус с пятью держателями. Внутрь есть возможность наливать воду. У нас осталась с прошлого года такого плана.

3. Where to put you tree или Место, где будет стоять елка

Здесь все индивидуально. Некоторые ищут место, чтобы дети или животные не достали. Другие ставят в центре комнаты.
Мы выбрали место - в уголке у окна. Ей и нам там наиболее уютно.

4. Color scheme by decorating the Christmas tree или Выбираем цвета декора елки

Традиционная цветовая гамма Рождества: красный, зеленый и золото.Но производители игрушек не останавливаются только на этих оттенках. Вы можете найти все, что вы себе не придумали, от марсалы до аквамарина. Мой выбор: синий, белый, серебро.

5. Christmas lights или Огоньки

Первое, чем украшают елку - это огоньки. В каждых гирляндах на конце есть специальные разъемы-удлинители. Поэтому, если купленных гирлянд недостаточно, то всегда можно докупить и присоединить. В этом году я соединила три сета огней, чтобы хватило на целое дерево.

Интересные идеи, которые подсмотрела, но не использовала:

  • Специальные переходники, которые подсоединяют в систему smart home, smart plug и тогда гирлянду можно включать голосом (Alexa или Google home).
  • Таймеры, чтобы включать и выключать огоньки в одно и то же время.
  • Пульт управления в виде волшебной палочки (работает через Bluetooth).
  • Огоньки на батарейках, которые добавляют дополнительного мерцания. Эффект такой, как светится каждая иголочка.
  • Foot stompers - включение гирлянды ногой.

6. Pull branches and Picks for christmas tree. Отдельные веточки елки

Могут быть искусственные или живые. И это как раз то, что стало для меня новостью. Ранее я их никогда не использовала. Ими заполняются участка на дереве, которые выглядят не так пышно, как хотелось бы. Такими дополнительными элементами могут быть еще листочки, шишки, цветы, ягоды, бусинки, звезды, игрушки. Их могут добавить в верхушку у топера или распределить по всей елке, чтобы добавить акцентов. По количеству советовали брать 7-9 веточек. Я брала по 4-5, но по ощущениям можно было и больше.

Мне было очень интересно наблюдать за местными женщинами, как они выбирают в магазинах подобный декор. Прикладывают веточка к веточке, смотрят, подходит ли. Выбирают то, что ближе по душе и чем хотелось бы украсить деревце. Я скопировала такой подход. Для своей елки выбрала: шишки (посеребренные и с эффектом усыпанных снегом), синие бутоны с пайетками, белые ягодки, серебряные листочки и елочные веточки. А еще взяла цветы гортензии. Они больше подходили по тону, так как белых пуансетий так и не встретила.

7. Tree skirt. Юбка для елки

Это такой кусок ткани, которым оборачивают основание елки, пряча подставку и создавая эффект сугроба под деревцем. Это еще одна изюминка для меня. В прошлом году, когда видела эти юбочки, то думала, что это одежда для колядников. Когда узнала настоящее предназначение - посмеялась сама над собой.

Цвет не обязательно должен быть белый. Все зависит от цветовой гаммы декора. Это может быть юбка специального покроя, а может быть просто белая ткань, коврик с имитацией шерсти.

8.  Ribbons and Garlands. Ленты и гирлянды

Их используют, чтобы подчеркнуть форму елки и придать ей пышности. Если с гирляндами я еще была знакома, то мне  ленты трудно было воспринимать на елке. Но, когда увидела, как их использую, тогда стало все понятно. И сама решила попробовать. Советуют брать ленты трех цветов. Одну широкую, другую немного меньше, чтобы совместить их вместе. Третью ленту использовать дополнительно, если нужно. Ленты пускают зигзагом, по бокам или обматывают елку, как огоньками по спирали.

9. Ornaments. Игрушки на елку

Используют несколько различных видов шаров. Оверсайз - большие шары, цветы или звезды, чтобы скрыть просветы между ветвями. Для своей елки я нашла 6 больших шаров. Синие, голубые и белые в наборе. По ощущениям еще бы два серебристых и было достаточно. А также используют шары меньшего размера, но в этом году я их не брала.

Игрушки. Ассортимент разнообразен, начиная пластмассовыми от 1 $ и заканчивая изысканными стеклянными. Популярны также металлические, вязаные, деревянные, из фетра, керамические с индивидуальными надписями, с вставками под фото. Вообще, по игрушкам можно отдельно расписывать целый материал. Я нашла очень красивые белые: жар-птица, пингвины, снежинки, олень, коньки, домик, венки, колокольчик, фото- рамка, единорог.

Игрушки на прищепках. Раньше я их не использовала, но в этом году взяла себе бабочек на пробу.

Читай также:  

В декоре шарами важна последовательность. Сначала вешают самые большие шары, затем средние, дальше меньше и маленькие игрушки разных форм. Также интересно, что оттенки подбирают так, чтобы они контрастировали на фоне друг друга. Самый выгодный ракурс размещения, когда меньшие не перекрывает большую игрушку полностью, а как немного сбоку нависают.

10. Tree Toper. Верхушка елки

Все мы привыкли к звездам, конусам или ангелам. У американцев подсмотрела еще несколько интересных вариантов:

  • Бант из лент в тон тех, которые обвивают дерево.
  • Цветок, например популярная пуансеттия.
  • Охапки из декоративных веточек, скомпонованные небольшими пучками и прикреплены к верхушке.
  • Еще иногда добавляют деревянные или металлические рождественские надписи из одного слова.

Наш топер этого года - букетик гортензий и деревянный трезубец.

А теперь картинка целиком. Что у меня было и как у меня получилось.

Результатом я довольна. Елка радует глаз. Ее хочется рассматривать и любоваться.

Напоследок добавлю несколько интересных наблюдений.

У американцев есть такой челлендж, называется Dollar Tree Christmas tree challenge. Его суть заключается в том, чтобы украсить елку декором, который найдешь в магазине «Все по доллару». Даже я там нашла игрушки, которые подошли мне по цвету. Сначала я думала, что это самый дешевый вариант украшений. Но когда увидела цены в обычных магазинах за 2 недели до Рождества, то поняла, что самая дешевая цена это 50 25 центов.

Читай также:  

Американцы ставят свои елки сразу после Дня благодарения (последний четверг ноября) и стоят до Нового года. Так долго не ждут, как мы, не украшают в последний момент. Хотя, думаю, у них есть свои методы экономии на украшениях. Как минимум остается с предыдущих лет.

Есть семьи, которые не останавливаются на одной елке. Сначала, когда я увидела три елки в доме, - мне показалось это много. Но когда увидела целый квест по украшению елок под названием По елке в каждую комнату, тогда поняла, что даже 7 единиц не предел.


алена попова блогер украина сша

 

 

 

Наш автор:

Алена Попова, украинская мама в США, блогер,

anatoliivna.com.ua
facebook.com/a.anatoliivna
instagram.com/a_anatoliivna

 

 

 


Фото предоставлено автором материала

 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Все что нужно знать о вакцинах и вакцинации от Ковида: на вопросы отвечают специалисты

Редкий кадр: Марк Цукерберг показал своих дочек

День матери 2021: флэшмоб-рекорд «Моя мама лучшая»

Знаменитости, которые впервые отметят День матери в роли мамы

Лови идеи: готовим подарок и поздравления на День матери 2019