Самые сильные молитвы за детей

328
Читати українською

Искренняя и чистая молитва за детей поможет им преодолеть недуг и справиться с тяжелой ситуацией. Какую молитву о детях читай в той или иной ситуации? Самая сильная молитва Николаю Чудотворцу о детях и молитва за ребенка ангелу-хранителю.

Молитва матери обладает огромной силой и оказывает особое влияние на ребенка. Если ты задумываешься о том, чтобы начать просить высшие силы о благополучии и успеху, которые будут сопутствовать твоим детям, то нужно выучить как минимум одну из этих молитв и использовать ее ежедневно. Чем чаще будешь ее произносить, тем счастливее будет ребенок в будущем. Абсолютно не имеет значения, сколько лет твоим детям, как часто общаешься с ними и в каких отношениях находишься. Ведь любая мать несказанно любит своего ребенка и желает ему только лучшего, поэтому всегда готова просить Бога о помощи и поддержке своей дочери или сына.

Как правильно молиться за ребенка

Не существует четких законов и правил произношения молитвы — ее можно произносить от сердца, своими словами. Несмотря на это, есть некие каноны и особые молитвы, которые одобрены святыми отцами и проверены веками, поэтому тебе не нужно сомневаться в их эффективности. Именно с такими молитвами лучше всего обращаться с просьбами к Создателю.

Господи, яви святость Твою детям моим! Ради имени Твоего святого помилуй их. Возьми их из мира сего жестокого и приведи в царство Твоё. Окропи их водою чистою и очисти от всех скверн и идолов. Дай им новое сердце и дух новый дай им! Возьми из плоти их сердце каменное и дай им сердце плотяное. Вложи внутрь их дух Свой и сделай, чтобы ходили они в заповедях Твоих и соблюдали и выполняли уставы Твои. И освободи их от всех нечистот их и не дай им терпеть голода. Напомни им о злых путях их и недобрых делах их и дай им почувствовать отвращение за беззакония и мерзости, творимые ими. А Ты, Господи, по великой милости Твоей, очисти их от всех беззаконий их, ради имени Твоего. Чтобы стали они, как Едемский сад, и увидели, что Ты Господь созидаешь разрушенное, засаждаешь опустелое. Ибо Ты Господь, сказал и сделал.

Священники православной Церкви рекомендуют начинать молиться за свое чадо еще за месяцы до его рождения. Кроме того, очень полезно делать это за новорожденных младенцев, недавно крещенных детей, а также тех, кто находится в плохой ситуации — например, болеет и сейчас не может сам попросить помощи у своего ангела хранителя. Каждодневная молитва за дочь или сына возможно станет твоим регулярным ритуалом, который можно проводить перед сном, или наоборот, с утра.

Какому святому нужно молиться за детей

Очень часто за счастье, удачу и здоровье своего ребенка люди молятся Иисусу Христу, Богоматери и Создателю. К Богоматери особенно рекомендуется посылать молитвы молодым мамам. Также обращать свои просьбы можно заступнику малышей в православном мире — Николаю Чудотворцу. Ты можешь найти и особые иконы, созданные специально для молитв за детей. Их следует приобрести и регулярно использовать в своих ритуалах. Наиболее значимые из таких икон — изображение Богоматери с младенцем, которое называется «Воспитание», а также икона «Скоропослушница».

Молитва о ребенке Святой Деве Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

молитва за детей

Еще с давних времен считается, что матери нужно читать молитвослов и просить для своего чада дарования блаженной благодати. Действительно хорошая молитва поможет тебе не только справится с плохим самочувствием и легкими недугами ребенка, но и будет бороться с неуверенностью и волнением чада, даже если они связаны с влиянием со стороны кого-либо.

Молитва за ребенка Иисусу Христу

Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани сие чадо мое (имя) силою животворящего Креста Твоего Милосердный Господи Иисусе Христе, Тебе вручаю чад наших, дарованных нам Тобою, исполни наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам веси. Сохрани их от пороков, зла и гордости, и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им, и да будут они Тебе избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом жизненный их путь. Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить Твою Святую волю, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Твоим Святым. Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой, отрадою в скорби и утешением в жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да хранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих, и да исполнят они заповедь Твою любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и по Своей неизреченной милости прости им. Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Небесные Обители Свои, куда пусть ведут они с собою и других рабов Твоих избранных. Молитвами Пречистой Твоей Матери Богородицы и Приснодевы Марии, святых (перечисляются все святые покровители семьи) и всех святых, Господи, помилуй нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сейчас я представлю один пример молитвы, какой она может быть. Перед началом чтения тебе нужно расслабиться, собраться с мыслями и представить, будто все это исходит напрямую от твоей души и сердца. Не стоит сдерживать свои искренние мысли, их можно добавлять в молитву, и наоборот, убирать те, что кажутся лишними. Главное помни и верь, что Иисус Христос готов помочь тебе и всегда открыт для просьб. Какой бы страшной грешницей ты ни была, каких бы неправильных поступков ни совершала, если ты искренне желаешь исправиться и измениться, Господь Бог обязательно придет на помощь!

Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей.

Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое! Ниспошли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближняго! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости – страх Твой! Озари их светом управляющей вселенною Твоей мудрости! Да возлюбят Тебя всею душою и помышлением своим; да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих! Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности – неизреченное блаженство. Открой им разумение Твоего Закона! Да до конца дней своих содействуют в чувстве вездеприсутствия Твоего; насади в их сердце страх и отвращение от всякого беззакония: да будут непорочными в путях своих; да памятуют всегда, что Ты, Всеблагий Боже, ревнитель закона и правды Твоей! Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям. Одушиви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, коих сведения необходимы в их состоянии; да просветятся познаниями благодетельными для человечества.

Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с не знающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными; да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире.

Отче Небесный! Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию да не увлекаются они безумными помыслами; да не ходят вслед сердца своего; да не забудут Тебя и Закона Твоего. Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоей; да преуспевают в добродетели и святости; да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.

Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тука земного, но да будет с ними святая воля Твоя! Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою; не вменяй им грехов юности и неведения их; приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей; карай их и милуй, направляя на путь, благоугодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего! Принимай с благоволением молитвы их; даруй им успех во всяком добром деле; не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их. Осеняй их Твоею милостью; да ходит Ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути.

Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они отрадою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о детях

Истинный православный может доверять здоровье своего чада только Богу и Его святым Угодникам. Лишь они всегда помогут, спасут и избавят жизнь любимого ребенка от любых проблем. Каждая христианка молится Николаю Чудотворцу, когда дети выходят из дома. Господь наш Иисус Христос всегда присмотрит за ними и поможет им в трудной ситуации.

О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховном плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим ,и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и да не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Загадки для детей про осень на русском и украинском языках

Как воспитывать ребенка-флегматика? Рассказывает психолог

Как провести выходные с детьми: турнир по Beyblade и сказка «Приключения Пеппи»

Желтушка у новорожденного: что такое билирубин и почему он повышается?

Что подарить ребенку на 4 года? Отличные идеи для девочек и мальчиков

Звездная премьера украинского семейного фантастического фильма «Фокстер & Макс»