Маленькая девочка заказала торт в виде казни Анны Болейн

Читати українською

На свой шестой день рождения маленькая британка заказала, пожалуй, самый необычный торт – она захотела увидеть отображение печальной истории.

Детская фантазия не имеет пределов, а родители счастливы, если могут воплотить их в жизнь. Когда Эдмунд Кингсли и его жена Анна Моррисси спросили свою 5-летнюю дочь, как должен выглядеть ее праздничный торт, ответ девочки их почти не совсем их удивил. Она сказала: «Ну, у моей подружки были единорогов, но мне бы очень хотелось, чтобы это была история о том, как Генрих VIII казнил Анну Болейн, а их дочка за всем наблюдала», - передал слова дочери Кингсли порталу BuzzFeed.

Отец двух детей объяснил, что просьба его дочери была результатом ее любви к историям в принципе,  и недавно возникшего интереса к Тюдорам. Ею девочка заинтересовалась после того, как семья побывала в дворцовой памятке Хэмптон-Корт во время зимних каникул. В этот живописный парк семья отправилась ради большого катка, где дети с удовольствием катались на коньках.

Эдмунд Кингсли – актер и режиссер, а его жена Анна Моррисси – историк. И когда дочка начала задавать вопросы о дворце, в котором много лет назад разыгралась трагедия, мама рассказала ей, кто такие Тюдоры, владевшие дворцом Хэмптон-Корт,  почему Генрих VIII отправил на эшафот мать своей дочери  Елизаветы, которая впоследствии стала королевой Англии.

«Я думаю, что именно здесь было посеяно зерно интереса - увидеть этот замок и провести там действительно веселый день. Именно тогда она по-настоящему увлеклась историей о большом, толстом, ужасном короле, у которого было шесть жен», - сказал Кингсли.

Торт родители сделали собственноручно – им понадобилось на это три дня. Фигурки Анны Болейн, Генриха VIII и их маленькой дочки Елизаветы расположили на фоне эшафота, который свершу украсила большая цифра 6.

Анна Болейн, бывшая некоторое время королевой Англии, вторая жена короля Генриха VIII, ради которой он отказался от католической церкви. Болейн была обезглавлен в 1536 году по обвинению в супружеской неверности, инцесте и измене.


Фото торта Эдмунд выложил в Twitter и он вызвал множество комментариев в сети. Кингсли признал, что это был далеко не обычный торт, но, хотя некоторые могут посчитать его странным, для гордых родителей «в этом есть смысл».


Фото: twitter.com/KingsleyEdmund,

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем опасны фонтаны для детей. Рассказывает эксперт по детской безопасности

Что посмотреть с ребенком в кино: Летние премьеры мультфильмов

Как помочь ребенку учиться самостоятельности. 10 шагов развития навыка

5 рецептов блюд из кабачков для детей и взрослых. Без икры и оладьев

Соглашение с тоддлером: дорогой ребенок, наши отношения требуют уточнения границ

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь