Психолог Наталья Холоденко призвала стать для ребенка «плохой мамой»

Известная психолог Наталья Холоденко поделилась с поклонницами принципами общения и питания в семье. Почему мама двоих детей, старшего Лариона и младшей Вивьен, считает, что для воспитания адекватного человека важно быть плохой мамой, узнаем вместе!

Известная телеведущая, психолог, бизнес-леди и автор собственных методик успеха Наталья Холоденко на своей странице в Instagram высказалась категорически против распущенности в питании и воспитании ребенка:

«Я призываю вас быть «плохой» мамой! Страх расстроить ребенка и желание угодить ему, чтобы заработать свои «родительские баллы», убивает шанс воспитать адекватного человека.

Вот передо мной картина «Я — классная мать»!

Увы, именно на этот случай я повлиять не могу, потому что именно эта мама (идейная вдохновительница моего поста) меня не услышит. Она уверена, что делает для своего ребенка все на высшем уровне, поэтому любая попытка с моей стороны вмешаться, чтобы дать рекомендацию, вызовет агрессию.

Мама с сыном в кафе, очень хорошо одеты, красивая речь, манеры — все супер. Девушка решила порадовать своего ребенка. Мальчик просит круассан и макарон. Мама говорит: «Давай что-то одно». Но через минуту в его тарелке лежат и круассан, и макарон, и стоит сок в большом стакане. Она решила угодить, быть хорошей.

На протяжении всего их общения мама постоянно делала замечания по поводу того, что нужно есть аккуратно, помогала пить сок (хотя мальчик просил не помогать ему есть и пить).

1. Ребенок за 5 минут умял суточную норму калорий взрослого человека.

2. Сок — это тонна калорий в стакане, который провоцирует скачек инсулина, и ребенок его даже не просил! Но идея полезности в маме победила: она постоянно напоминала пить и подносила стакан.

3. Мальчик 4 лет уже с лишним весом. Мама стройная, и все это она сама не ела!

4. Потом все скажут, что у него такая комплекция с детства, генетика, мальчику идет. А главное — у него на всю жизнь сформирована пищевая зависимость, зависимость от сладкого, эмоциональная распущенность как стандартное следствие этих зависимостей.

5. Будь плохой мамой. Отказывай, не бойся протеста, просто разговаривай и объясняй: наши дети такие умные. Мальчик и сладости — это вообще несовместимо. Мальчики не об этом! Хотя девочки тоже!»

Читай также: Психолог Наталья Холоденко: о фруктах, размере порции и сладостях в жизни ребенка

Говоря о здоровом образе жизни, Наталья Холоденко всегда подчеркивает, что тема «Дети и привычки питания» давно не дает ей покоя. 

«Пока бабушки подкармливают ребенка вкусняшками, а родители не знают, как это остановить, в организме и способе мышления детей формируются необратимые процессы.⠀

До 10 лет у большинства мальчиков и девочек уже сформирована зависимость от сладкого и привычка переедать. Потом эта проблема не исчезнет сама по себе, перерасти ее невозможно, и к периоду подросткового возраста начнутся первые проблемы со здоровьем. Конечно, обвинить генетику и экологию проще всего. ⠀

Я за то, чтобы не покупать статус «хорошей» мамы/папы/бабушки/дедушки/тети конфетами, соками или печеньками. Однако многие родители сами это едят и считают не таким уж и вредным».

В пример звездная мама Наталья Холоденко приводит своего старшего сына Лариона. Она научила мальчика любить зелень, овощи и каши, и даже обходиться без торта на дне рождения.

Читай также: Наталья Холоденко раскрыла тайну, кто является отцом ее дочери

Фото, видео: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мама, дай конфетку! А сколько сладостей можно давать детям без вреда для здоровья?

Под Киевом покажут уникальную древнюю коллекцию

В Україні відзначать Всесвітній день передчасно народжених дітей

Берем пример: мама четверых детей Валентина Хамайко гордо продемонстрировала пресс!

Как звезда: 5-летняя дочь Кристины Агилеры вышла на сцену поддержать маму

Кубик на кубик: 10 новых развивающих игр с кубиками Лего для малышей