Карантин - не повод для паники: 7 жизненных мудростей от известного психолога Натальи Холоденко

Внезапно захватившая весь мир пандемия коронавируса пока не думает отступать, и большинство стран продолжают вводить жесткие карантинные меры. А мы, оказавшись в заточении, подвергаем свою психику колоссальной нагрузке. Как перестать паниковать?

Известная телеведущая, психолог и автор собственных методик успеха Наталья Холоденко на своей странице в Instagram рассказала, почему не стоит поддаваться панике и бояться изменений.

7 мудрых наблюдений от Натальи Холоденко

«Сегодня я несколько раз слышала, что мы умрем либо от голода, либо от вируса. Давайте обсудим:

  1. Почему люди не боятся преждевременно умереть от болезней, связанных с перееданием, лежанием и сидением? По-прежнему первое место по смертности в мире занимают сердечно-сосудистые заболевания. А это точно не от голода. Пока ни одна смерть не зафиксирована по причине голода из-за потери работы.
  2. В Китае за 2 недели построили отдельный госпиталь для больных коронавирусом. В Украине мэр Днепра гордо вырыл 600 могил. Зачем? Кого мы туда положим? Земля замерзнет? К чему эта забота о похоронах?
  3. Много людей разного возраста вылечились от вируса. Это точно! Многие переболели еще в январе и только сейчас поняли чем. Мы все проконспектировали с вирусом, и мы живы. Давайте заботиться о питании и немножко о спорте. Меньше пива и сладкого, пару приседаний — и мы победители!
  4. Мы живем возле Чернобыля, мы очень крепкая нация!
  5. Как прежде уже не будет никогда. Экономика, сфера услуг, производство, потребности в покупках — все это изменится. Нужно думать, ловить ветер, теряться, чтобы снова найтись. Абсолютно все не будут сидеть без работы.
  6. Люди поколениями собирали на «черный день». Нужно испытать эту стратегию, хотя дни пока серо-неопределенные, но явной катастрофы нет.
  7. Возможно, этот вирус спас намного больше жизней, природу, оттянул глобальное потепление на десятилетие. Птицы, белки, дельфины просто вздохнули с облегчением. Ну не только же нам потреблять ресурсы Земли. Берегите воду, нервы и благодарите за все, что было, есть и будет. Давайте не терять достоинство и не накручивать друг друга, а искать решения».

Читай также: Как сохранить отношения с детьми в условиях карантина: 14 практических советов от Светланы Ройз

Многие подписчики Натальи Холоденко согласились с ее рассуждениями и поблагодарили за то, что она смогла так четко озвучить и обозначить главные мысли, которые крутятся в голове каждого:

  • «Я думаю, Вы озвучиваете мысли всех здравомыслящих людей»
  • «Если люди боялись умереть от подлости сплетен и злобы, мир в был добрее!»
  • «Абсолютно верно! Земля не только наша и это нужно признать ... есть звери , птицы , животные , моря , океаны»
  • «Отличный пост! Зарядилась прям!»

Но нашлись и скептики, которые уверены, что большинство людей так и не сможет сделать верных выводов из того урока, что сейчас преподает нам природа:

  • «Как только снимут карантинные меры, люди быстро забудут о том, что важно в этот период было. Также легко будет выбрасываться еда (на производство которой ушло много ресурсов земли и воды), все пойдут в кафе и будут пить кофе из одноразовых стаканчиков. Только строгие меры и реальная угроза может заставить людей задуматься, и то не всех. Мне грустно, что будет когда меры снимут и народ с облегчением расслабится»
  • «И боюсь, что этот опыт мало кого научит планировать себе подушку безопасности. Хотя бы на пару месяцев. Зато правительство поругать и работодателей - милое дело.»

А как считаешь ты? Нужно продолжать паниковать и искать виновного в своих бедах или стоит выжать максимум из сложившейся ситуации и научиться ценить то, что у нас уже есть?

Читай также: Что такое семья? Размышляет звездная мама, психолог Наталья Холоденко

Фото: instagram.com/kholodenkon

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно

Укрліт без журби: як портрети літературних класиків почали усміхатися

З дитиною в реанімації

Вселенная Гарри Поттера на Дарынке