Счастье, умноженное на 5: женщина из Австралии стала мамой сразу 5 сладких карапузов

Читати українською

При виде двойни или тройни практически любую маму посещают противоречивые чувства: легкая зависть, восхищение и немного сочувствия. А что бы ты сказала, если бы на УЗИ тебе сообщили, что в твоем животике поселились сразу 5 малышей?

Австралийка Ким Туччи, по ее словам, в такой ситуации впала в такой шок, что просто расхохоталась. На момент долгожданной четвертой беременности она уже была мамой мальчика и 2 девочек. Все, чего они с мужем Воном хотели, - это родить еще одного мальчика, чтобы в семье уже был полный комплект, и растить их, ожидая уже внуков.

Читай также: Многоплодная беременность: как выжить будущей маме? Советы от мамы тройни

Но жизнь распорядилась совсем по-другому. Веселый аист решил подшутить над Ким и принес ей не только желанного мальчика, но и 4 девочек впридачу! Женщина даже не могла подумать о таком подарке свыше: ведь врачи ставили ей диагноз «эндометриоз», а при нем забеременеть довольно сложно.

Гинекологи дружно советовали ошарашенной этим известием матери согласиться на селективный аборт и оставить только 2 эмбриона, чтобы повысить их шансы на выживаемость. Однако Ким посмотрела видео этой процедуры, над которым просто разрыдалась, и отказалась от нее, хотя специалисты утверждали, что шансы выносить и родить здоровых пятерняшек минимальны.

Супружеская пара Туччи решили рискнуть – и вышли из состязания с судьбой победителями. Как пояснила Ким, ее старший сын Курт родился на 8 недель раньше срока, когда ей было всего 18. Он долго находился в реанимации неонатологического центра, где девушка видела множество трагедий, когда недоношенные младенцы умирали. Именно тогда она поклялась, что не сделает аборт.

Эллисон, Тиффани, Беатрис, Пенелопа и Кит появились на свет 28 января 2016 года путем кесарева сечения при участии бригады из 50 врачей и медсестер. Сегодня супруги Туччи наслаждаются счастьем и покоем (в той мере, в какой это доступно родителям 8 маленьких шилопопиков).

Семья Ким Туччи

Украина также может похвастаться своей мамой пятерняшек – Оксаной Кобелецкой из Одессы. 24 июня 2016 года (поистине урожайного на много детей!) она стала мамой Давида, Владислава, Дениса, Дарьи и Александры. Также в семье растет старшая дочь Алиса.

 

Читай также: Одесская мама с пятерняшками осталась без поддержки мужа

Пожелаем счастья, здоровья и благополучия чудесным семьям с пятерняшками в 2019 году – ведь такое случается очень редко!

Фото: Live Action.org, Odessafiver

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем опасны фонтаны для детей. Рассказывает эксперт по детской безопасности

Что посмотреть с ребенком в кино: Летние премьеры мультфильмов

Как помочь ребенку учиться самостоятельности. 10 шагов развития навыка

5 рецептов блюд из кабачков для детей и взрослых. Без икры и оладьев

Соглашение с тоддлером: дорогой ребенок, наши отношения требуют уточнения границ

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь