Телеведущая «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко стала ментором Детской медиашколы

Высшая Школа Media & Production объявляет о запуске обновленного направления «Детская медиашкола», ментором которого стала популярная телеведущая «Сніданок. Вихідний» на канале 1+1 и мама четырех детей Валентина Хамайко.

Роль Валентины Хамайко ‒ направлять детей, проводить встречи вне лекций и поддерживать маленьких студентов от начала обучения до самого финала. Курс стартует уже с 15 февраля и рассчитан на детей в возрасте от 8-15 лет.

«Моя главная задача – вдохновить детей, сделать первый и важный шаг, возможно, даже к своей будущей профессии, или просто что-то новое необычное для себя. Для меня важно быть той силой, которая будет вести эту группу: которая может немного подправить, мотивировать, сосредоточить и помочь довести дело до конца. Как мама для своих детей, так и как ментор, я буду инвестировать в развитие потенциала маленьких студентов Детской медиашколы», – прокомментировала Валентина.

Валентина Хамайко

Учебная программа будет содержать 6 модулей: журналист, оператор, ведущий, режиссер, влогер, репортер. Дети смогут попробовать себя в разных ролях и выбрать, какой из векторов будущей телевизионной карьеры им нравится больше всего. Продолжительность курса – 1 месяц.

По словам телеведущей, цель Детской медиашколы – научить детей основам медиаобразования, чтобы в будущем они могли быть классными специалистами, которые создают крутой контент, несмотря на то, профессиональный путь изберут ‒ будут журналистами, ведущими, продюсерами или видеоблоггерами. Курс станет хорошей возможностью для детей уже сейчас попробовать, окунуться и почувствовать себя в избранном ими направлении.

«Мы благодарны Валентине за согласие стать ментором  «Детской медиашколы», ведь именно она, как мама четырех детей и профессионал своего дела, знает насколько важно развивать с детства врожденные таланты собственных детей и направлять их развитие в нужном направлении. Вместе с ней наша команда поможет детям раскрыть свой потенциал», – подчеркнул Юрий Билокур, руководитель Высшей Школы Media & Production.

Валентина Хамайко и Высшая Школа Media & Production

Кроме этого курса, в рамках Детской медиашколы, запустятся еще такие направления, как: «Блоггинг», «Ведущий», «Продюсер» и «Журналистика»:

  • На курсе «Блоггинг» дети подробно будут изучать особенности фото и видеосъемки, обработки и монтажа, алгоритмы постинга и продвижения своих страниц в соцсетях. Старт – 23 марта. Возраст участников 10-15 лет.
  • В рамках курса «Ведущий» лучшие специалисты 1+1 будут работать над актерским мастерством и сценической речью юных студентов, а также научат их не бояться камеры и правильно держаться в кадре. Старт  –  28 марта. Возраст участников 10-15 лет.
  • Профориентационный курс для детей «Продюсер», ознакомит с каждым из этапов создания медиа-продукта. Во время обучения они превратятся в продюсерскую группу, которая под контролем куратора разработает концепт продукта, проведет кастинг и съемки, а также смонтирует собственный видеопродукт. Старт – 28 марта. Возраст участников 10-15 лет.
  • Курс «Журналистика» пригодится всем, кто планирует связать будущую профессию с информацией. Программа сегментирована на 5 основных блоков: от стандартов и основ журналистики к созданию собственного ТВ-сюжета на съемочной площадке ТСН. Старт – 18 апреля. Возраст участников 10-15 лет.

Обучение будут проводить профессионалы 1+1 media, а отдельные занятия программы: звезды шоу-бизнеса и ведущие каналов «1+1» и «2+2», которые поделятся советами из собственного опыта и дадут свои установки для совершенствования профессиональных навыков участников курса.

Видео о менторстве Валентины Хамайко доступно по ссылке

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Масленичный вторник: как правильно отпраздновать Заигрыш

Отчего происходит задержка месячных: 13 неожиданных причин

Как появился шоколад: познавательное видео о любимом лакомстве детей и взрослых

Малышу 8 месяцев: режим дня и питания сына Сергея и Снежаны Бабкиной

Как сохранить любовь после рождения ребенка? Знает Валентина Хамайко!

Масленица по-украински: чем отличаются традиции празднования?