В ООН призывают не закрывать школы во время карантина

Читати українською

Невозможность детей, особенно младших школьников, посещать школу, может оказаться куда большей проблемой, чем ожидаемое преимущество в защите от распространения ковида.

Исполнительный директор Детского фонда  ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор считает, что запрет детям посещать школу по всей стране без разбора, это крайняя мера, которой нужно постараться избежать. В своем сообщении Фор напомнила, что во время пика пандемии, когда до 90% школьников не посещали школы, почти треть из них не имела доступа к Интернету и не могла учиться удаленно.

«Лишившись школьных обедов, многие дети не получают необходимого питания, а то и голодают, – отмечает глава ЮНИСЕФ. – Лишившись ежедневного общения со сверстниками и ведя менее подвижный образ жизни, дети теряют спортивную форму и испытывают эмоциональный стресс. Лишившись безопасности, которую зачастую обеспечивает школа, они становятся жертвами насилия, их принуждают к труду, а девочек выдают замуж». Поэтому, подчеркивает Фор, закрытие школ должно быть крайней мерой. К тому же, по имеющимся данным, школы не играют серьезной роли в распространении коронавируса.
 

это будет иметь негативные последствия для нескольких поколений
 

По мнению Генриетты Фор, принимая решение о закрытии школ руководство должно прежде всего изучить ситуацию с распространением вируса в конкретном регионе и нагрузку на медучреждения.

«Дети, которым угрожает насилие, те, кто не может обойтись без школьных обедов или чьи родители относятся к категории работников жизненно важных отраслей, должны иметь возможность обучаться в классе»

Глава детского фонда ООН убеждена, последствия повального закрытия школ будут катастрофическими и скажутся на нескольких поколениях в будущем.

Источник

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Безопасность начинается с тебя: соревнования по безопасности дорожного движения

У Маколея Калкина родился первенец. Известны подробности о ребенке

Конкурс «Безопасный Интернет 2.0»: насколько хорошо ты знаешь ловушки вебпаутины

Я не торговала беременностью: Анастасия Приходько родила третьего ребенка

Личный план родов: что это и зачем его составлять. Комментарий специалиста

Готовимся к Пасхе: простые и веселые поделки к Пасхе для детей