3 года спустя: трогательная фото-история о девочках, которые победили рак

В 2014 году фотограф Лора Скентлинг сделал серию снимков девочек, которые страдали от рака. Одно из этих фото стало вирусным и распространилось по всему миру с помощью соцсетей и благотворительных сайтов.

На снимке, который стал популярен в Сети 3 года назад, были запечатлены три девочки: 3-летняя Райли Хьюи, 6-летняя Рианн Франклин и 4-летняя Эйнсли Петерс. Все три малышки на тот момент боролись с тяжелыми онкологическими заболеваниями и впервые встретились на фотосессии.

В интервью изданию The Huffington Post Лора рассказала, что ее отец несколько лет назад умер от рака легких, поэтому ей захотелось создать что-то, что говорило бы само за себя и слова были бы не нужны. На мысль создания фото по теме детского рака ее натолкнула история ее знакомого, который потерял сына из-за этой болезни. Сначала она разместила объявление на своей страничке в Facebook, что ищет девочек для своего проекта, а затем из откликнувшихся создала этот снимок.

Девочки, которые пережили рак

2014 год

Читай также: Какой тип рака чаще поражает в молодом возрасте?

До момента фотосессии девочки абсолютно ничего не знали друг о друге, но во время съемок раззнакомились и подружились. На сегодняшний день они полностью излечились от рака, но все равно каждый год в один и тот же день они встречаются в фотостудии Лоры, чтобы сделать общий портрет. 

Три девочки побороли рак

2015 год

Читай также: Трогательный ролик Ксении Симоновой о больных раком детях растрогал до слез

Девочки побороли рак

2016 год

Несколько дней назад Лори Скентлинг разместила несколько свежих фотографий уже повзрослевших девочек:

Девочки, поборовшие рак

2017 год

На одном снимке девочки позируют с золотой лентой, которая символизирует заболевания раком у детей. А на втором фото они захотели полностью повторить свой первый снимок:

Девочки без рака

2017 год

«По фото видно, насколько выросли девочки и насколько здоровее они выглядят сейчас в сравнении с прошедшими годами. И мы планируем продолжать делать такие портреты ежегодно, пока девочки сами не решат, что пора это прекратить», - сказала Лора.

Излечившиеся от рака девочки

Читай также: Ранняя диагностика рака: какие анализы для этого надо сдать

Несмотря на то, что девочки полностью излечились от рака, у старшей из них все же остались некоторые следы заболевания: у Рианн из-за того, что она прошла слишком агрессивный курс лучевой терапии, теперь не растут волосы, а из-за расположения опухоли мозга немного сдвинулись глаза. Но это абсолютно не мешает быть этим крошкам очаровательными и интересными. 

Победить рак возможно

Фото: huffingtonpost.com, фотограф: Лора Скентлинг

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Редкий кадр: Марк Цукерберг показал своих дочек

День матери 2021: флэшмоб-рекорд «Моя мама лучшая»

Знаменитости, которые впервые отметят День матери в роли мамы

Лови идеи: готовим подарок и поздравления на День матери 2019

Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!

Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы