Модель Эльза Хокс родила первенца и описала домашние роды

32-летняя шведская модель, ангел Victoria’s Secret, стала мамой маленькой девочки, назвала ее имя и показала первые фото.

Малышка появилась на свет 11 февраля и назвали ее - Тууликки Джоан, в честь мамы и бабушки Эльзы. Молодая мама не стала скрывать свое счастье и уже на следующий день опубликовала фото с малышкой и ее папой – британским бизнесменом Томом Дейли.

«Самый счастливый день в моей жизни - встреча с тобой. Самый гордый момент в моей жизни, когда ты родилась. Названный в честь двух сильных женщин, моей мамы и бабушки, ты пришла в этот мир, как супер-женщина, с кулаком перед лицом. Мы будем любить тебя вечно, малышка Туули»

Спустя несколько дней модель решила рассказать историю своих родов, проиллюстрировав «беременными» фото. Причем описала все настолько подробно, что для этого ей понадобилось опубликовать 6 постов в Инстаграм. По словам Эльзы, она регулярно посещала врачей, пока жила в Нью-Йорке, но после покупки нового дома и переезда в Лос-Андежес, на 7-м месяце беременности, не захотела искать нового гинеколога.

«Вместо этого мы нашли замечательную акушерку, доулу и тренера по гипнозу и решили не покидать наш новый дом. И поскольку у меня была беременность с низким уровнем риска, и у малышки все было хорошо, мы составили новый план родов, чтобы она появилась на свет естественным путем и без наркотиков дома, в воде»

Напоминаю – все это происходило в цивилизованной Америке, где практика домашних родов узаконена и отработана, с учетом возможных рисков.

Схватки у Эльзы начались, как она пишет, за несколько дней до предполагаемого срока, они происходили каждые 10 минут, не давали ей спать, но настоящие родовые схватки появились только спустя два дня, а ночью отошли воды.

«Боль была сильной, и единственное облегчение, о котором я могла думать, - это принять теплый душ. Том сидел возле душа, готовый помочь мне во всем, что мне будет нужно. Иногда я выходила. Когда не знала, что делать с собой и с болью, он массажировал мне спину».

После приезда иглотерапевкт, доулы и акушерки женщину перевели в бассейн, который был наполнен водой и установлен в спальне. Потуги продолжались 12 часов, все это время Том и акушерка помогали Эльзе справиться с отчаяньем и болью.

«Я все время повторяю в голове, что каждый толчок приближает ее ко мне, и теперь моя команда побуждает меня почувствовать, как ее голова спускается по родовому каналу, но я слишком устала и напугана, я просто хочу, чтобы она вышла. Позже, когда появилась головка, мне приносят зеркало, и я вынуждена смотреть на нее. Команда, конечно же, знает, что это будет мотивировать меня, и, к моему большому удивлению, у меня появляется какая-то новая сила и мощь, которая исходит откуда-то из скрытых глубин. Никогда в жизни я раньше не обращался к этому силовому механизму, и я толкаю глубже и сильнее, чтобы вытащить эту голову наружу»

Все закончилось хорошо, девочка родилась с кулачками, которые она держала перед личиком. Без проблем вышла, плацента и уставшая, но совершенно счастливая мама обняла свою малышку, уложенную ей на грудь.

«Повсюду вода и кровь, она лежит на мне и ищет мой сосок. И самая большая боль, которую я когда-либо испытывала, забыта, меня переполняют любовь, гордость, счастье. Она здесь. Я с ней разговариваю. Я говорю ей, что очень ею горжусь»

Поздравляем с рождением дочки!


Фото: instagram.com/hoskelsa

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Организаторы премии YUNA назвали имена первых хедлайнеров десятой юбилейной церемонии

Новый мультесериал для детей на канале ПЛЮСПЛЮС: не пропустите

Клип украинских музыкантов оценили более миллиона зрителей

Мамам бесплатный макияж, дочерям бесплатный аквагрим: Дарынок приглашает отметить 8 марта

Вся правда о вальгусе от детского ортопеда. Как не пропустить плоскостопие у ребенка

Только не в попу: куда правильно вводить вакцину