7 полезных завтраков при токсикозе: беременность – не помеха активному образу жизни

Какой бы желанной ни была беременность, утренние недомогания могут серьезно осложнить твою жизнь, особенно если приходится ходить на работу. Однако при правильной организации питания неприятные ощущения сведутся к минимуму.

Завтрак при токсикозе не обязательно должен быть суперсытным, но он просто необходим. Многие женщины, которые едят редко и нерегулярно, страдают от тошноты куда больше, чем счастливицы, уделяющие внимание регулярности приемов пищи и делят их на небольшие порции. Поэтому если ты не знаешь, как избавиться от токсикоза, тщательно продумай, какие продукты питания будут для тебя более полезны. А в этом тебе помогут наши подсказки.

Читай также: Токсикоз при беременности: 7 лучших напитков, облегчающих неприятное состояние

Забудь о тошноте надолго: ТОП-7 завтраков при токсикозе

Если тебя мутит по утрам, лучше всего начать день с воды с несколькими каплями лимона или немного кисловатого сока – часто эти напитки замечательно успокаивают тошноту. А после этого спокойно, без рывков вставай и отправляйся на кухню готовить завтрак. Возможно, тебе приглянутся следующие полезные продукты от токсикоза:

  1. Смузи из авокадо. В отличие от кофе, он очень полезен для беременных и отлично предотвращает обезвоживание организма. Готовят смузи следующим образом: половинку авокадо взбивают в блендере с бананом, пригоршней малины, 120 г натурального йогурта, небольшим количеством очищенного и натертого на терке имбиря и 1 столовой ложкой миндальных орехов.
  2. Специальное мюсли – настоящая сокровищница витамина В6 и белка. Замочи семена чиа в воде с вечера: они поглощают в 10 раз больше воды, чем весят сами, что способствует снижению тошноты. Смешай 3 ст. ложки зерен киноа с 3 ст. ложками овсяных хлопьев, а затем добавь 120 мл миндального молока, 1ст. ложку семян чиа и 0,5 ст. ложки корицы. Все хорошо перемешай и укрась дольками яблока.
  3. Яйца с тостами. Такой завтрак прост, как таблица умножения. Поджарь на растительном масле тосты и сделай яичницу, а когда белок потеряет консистенцию ломтик цельнозернового хлеба.
  4. Овсянка с фруктами. В овсяных хлопьях содержится витамин В6, снижающий тошноту и придающий беременной женщине повышенную бодрость. Залей 0,5 стакана овсянки таким же количеством горячего молока, добавь немного корицы, поддерживающей уровень сахара в норме, и посыпь получившуюся кашу спелой малиной.  Миска с овсяными хлопьями на животе у беременной
  5. Орехи и семечки. За ночь в твоем организме может понизиться уровень глюкозы, что усиливает симптомы токсикоза. Так что не отказывайся включать в свое меню семечки подсолнуха и тыквы, а также миндальные орешки, кешью и фисташки – они помогут восстановить нарушенный обмен веществ.
  6. Овсяное печенье с черникой. Чтобы повысить концентрацию сахара в крови и насытить организм белком, намажь столовую ложку арахисового масла на овсяное печенье и укрась сверху восхитительную закуску ягодами черники.
  7. Помидоры на ржаном хлебе. Такой завтрак на «ура» справится с тошнотой: легкая закуска богата витаминами C, D, Е и В12 и совсем не тяжела для желудка. Помести 5-10 миниатюрных томатов в форму для запекания, побрызгай оливковым маслом и запекай примерно 10 минут при 220 ℃. Отрежь 2 ломтика ржаного хлеба и приготовь пасту: взбей в блендере 0,5 шт. авокадо и немного масла, сбрызни смесь соком лимона и намажь на хлеб. Сверху помести ломтики сыра и помидоры.

Читай также: Токсикоз при беременности: как справиться с утренней тошнотой?

Приготовление такой еды не займет много времени, а польза очевидна: надоевший токсикоз надолго ослабит свою хватку, если ты будешь регулярно питаться именно так.

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

В Украине появилась первая недоступная реклама

С 15 октября по 15 ноября в Национальном музее Черногории проходит выставка Ивана Марчука

Витамин B12: зачем он нужен и в каких продуктах искать

Украинская мода и искусство говорит телом: документальный проект Фантастические украинцы

ТОП-5 мифов о рутинной вакцинации. Пора перестать верить фейкам

Екатерина Кухар беременна третьим ребенком? Внезапное признание балерины