Можно ли мастурбировать во время беременности?

Читати українською

Можно ли мастурбировать во время беременности? Безопасно ли это? Есть ли риски при мастурбации у беременной? Давай попробуем найти ответы на все эти деликатные вопросы, которые беременные обычно стесняются задать даже гинекологам.

Большинство врачей сходятся во мнении, что мастурбация во время беременности безопасна и что она может даже обеспечить пользу для здоровья, такую как снижение стресса и улучшение кровотока в органах малого таза.

Для некоторых беременных женщин токсикоз, тошнота и усталость устраняют любой интерес к сексуальной активности, включая мастурбацию. Другие отмечают увеличение их полового влечения — либидо — из-за повышения уровня прогестерона и эстрогена.

Женщины часто задаются вопросом, безопасна ли мастурбация во время беременности или есть какие-либо риски. Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев это абсолютно безопасно.

Можно ли беременным мастурбировать

Мастурбация безопасна во время нормально протекающей беременности (беременности с низким риском). В большинстве беременностей с низким риском мастурбация является совершенно безопасным способом снять стресс и справиться с повышенным либидо. Тем не менее, женщины должны всегда полагаться на рекомендации гинеколога, который ее наблюдает.

Безопасно использовать секс-игрушки, в том числе, проникающие, такие как вибраторы или фаллоимитаторы, если ты тщательно ухаживаешь за ними и очищаешь. Перед использованием любой секс-игрушки как с проникновением, так и клиторальные, промой ее водой с мылом, чтобы бактерии не попали во влагалище. Это относится и к рукам, они должны быть чистыми, а ногти — коротко подстриженными, чтобы не поцарапаться.

Мастурбация не причинит вреда ребенку, а ребенок не поймет, что происходит. Современные врачи даже считают, что дети в утробе могут быть успокоены ритмическими сокращениями матки, которые происходят во время оргазма.

Есть ли преимущества у мастурбации во время беременности?

Мастурбация, в том числе во время беременности, может быть полезна для организма. Некоторые женщины даже говорят о более сильных или более интенсивных оргазмах во время беременности.

Преимущества мастурбации во время беременности включают в себя:

  • снижение уровня стресса;
  • улучшение сна;
  • ослабление дискомфорта и боли, связанных с беременностью;
  • стимулирование выброса эндорфинов.

Кроме того, мастурбация является самой безопасной формой сексуальной активности. Нет риска заражения венерическими заболеваниями, если только ты не делишься с кем-то сексуальной игрушкой.

Есть ли побочные эффекты у мастурбации во время беременности? Во время беременности в третьем триместре женщина может заметить ложные схватки (сокращения Брэкстона-Хикса) после оргазма. Они никак не вредят ребенку и тебе.

Что нужно знать о мастурбации во время беременности

Нет никаких рисков, связанных с мастурбацией для женщины, беременность которой протекает нормально, если у нее нет никаких осложнений или других медицинских проблем.

Однако не нужно забывать, что на поздних сроках влагалищное проникновение или оргазм может вызвать роды. В этих случаях врач может рекомендовать избегать полового акта или оргазма, чтобы снизить вероятность преждевременных родов.

Читай также: 

Мастурбация может вызвать небольшие разрывы внутренних или наружных половых органов, если у женщины длинные ногти. Разрывы кожи могут привести к попаданию бактерий в организм и вызвать инфекцию. Чтобы уменьшить этот риск, держи ногти короткими и следи за тем, чтобы руки и любые секс-игрушки были чистыми. Если ты не готова отказаться от длинного маникюра, используй латексную перчатку, поместив в ее «пальцы» ватные шарики или диски. Это значительно снизит риск травмирования.

Когда следует избегать мастурбации во время беременности

Когда сексуальная активность небезопасна во время беременности? Это относится как к мастурбации, так и к занятию сексом с партнером.

Когда женщины испытывают определенные осложнения, врачи могут рекомендовать избегать оргазмов и сексуальной активности, включая мастурбацию. Ограничение может быть временным или распространяться на всю беременность.

Эти осложнения включают в себя:

  • предлежание плаценты, при котором плацента покрывает шейку матки;
  • ослабленная шейка матки;
  • преждевременный разрыв плодных оболочек;
  • история преждевременных родов в анамнезе;
  • вагинальное кровотечение;
  • маточные инфекции;
  • внутриутробные ограничения роста.

Крайне важно спросить врача о конкретных рисках возбуждения при беременности в твоем случае. Твой гинеколог может рекомендовать вообще не испытывать оргазмов или чтобы ты воздерживалась, например, от проникновения во влагалище.

Читай также:  

Если врач рекомендует воздержаться от проникновения во влагалище, хорошей альтернативой может быть мастурбация или взаимная мастурбация с партнером. Если оргазм запрещен, избегай мастурбации и любой другой сексуальной активности.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Сезон простуд: на вопросы родителей о детском здоровье отвечает педиатр

Національний рекорд Nestlе і фонду Happy Paw: понад 15 тисяч одночасних уроків доброти у 1617 школах

Блиц-опрос поколений шоу Winterra для Твой Малыш: Эдуард Кихтенко и Саша Балабанов

Расслабляющий массаж для грудничка: как его делать правильно?

8 мифов о родах, в которые мы до сих пор верим

14 симптомов беременности на ранних сроках: когда нужно срочно купить тест?