Тянет на солененькое: можно ли беременным есть соленые продукты?

1477
Читати українською

С самого начала беременности в организме женщины происходят определенные перемены, которые влекут за собой и существенные изменения во всех сферах жизни, и даже во вкусовых пристрастиях..

Желание съесть что-то солененькое является распространенным явлением в первые месяцы беременности. Но можно ли ему поддаваться?

Врачи и специалисты по диетическому питанию по время вынашивания малыша, вероятно, не знают, как тянется рука к соленому огурчику, и что преодолеть это желание беременной попросту невозможно!

Соления

Однако факт остается фактом: чрезмерное употребление соли при беременности ни к чему хорошему не приведет. Главная проблема заключается в том, что соленые продукты мешают выводу влаги из организма, и могут вызывать отечность. Разобраться с правильными пищевыми привычками тебе поможет онлайн калькулятор для беременности, в котором ты найдешь всю необходимую информацию. 

Неуемная тяга к солененькому может сначала проявить себя в незначительной припухлости конечностей - рук и ног. Обычная обувь вдруг может показаться маленькой, а обручальное колечко слишком тесным.

К этим первым тревожным звоночкам надо обязательно прислушаться, ведь в результате нарушения режима питания могут развиться куда более грозные осложнения беременности, например, гестоз или поздний токсикоз беременности.

Беременная ест соления

Это заболевание особенно опасно стойким нарушением работы почек, сердца и сосудов. В этом случае, даже при ограничении употребления соли, снизить отечность вряд ли получится. Общее состояние будущей мамы при гестозе без врачебного контроля лишь ухудшается. Поэтому так важно быть максимально внимательной к своему организму в этот период!

Осложнения позднего токсикоза беременных:

  • нарушение полноценного питания плода,
  • нарушение дыхания плода,
  • преждевременные роды,
  • кровотечения.

Определить задержку жидкости в организме очень просто. Достаточно сравнить показатели набора веса и определить, не происходит ли этот естественный процесс слишком быстро. Увеличение массы тела более чем на 400 г в неделю во второй половине беременности считается поводом обратиться за медицинской консультацией.

Читай также: Прибавка в весе во время беременности: правильный расчет

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Нормы набора веса при беременности

Рождество Пресвятой Богородицы: что нужно сделать в этот день каждой женщине

5 способов восстановления кожи после родов

Сюрприз! Регина Тодоренко ответила на каверзные «детские вопросы»

Творческая игра «Вариабили» - нестандартное и креативное мышление