Мамочки, уже скоро! 35 неделя беременности: что нужно сделать

Несколько последних недель беременности обычно проходят для женщины в беспокойных хлопотах. О чем нужно не забыть, прежде чем ты отправишься в роддом? Рассказывает Мария Малыхина, перинатальный психолог

Перинатальный психолог и наш постоянный лектор на Pregnancy Day Мария Малыхина делится своими впечатлениями и волнениями о том, как проходила ее третья беременность. Она дает советы, как чувствовать себя увереннее в этот непростой период.

35-я неделя #ждемребенкасМашей: как подготовиться к роддому

Я была уверена, что третья беременность и 10 лет работы перинатальный психологом сыграют свое дело, и я вообще не буду переживать перед родами. Но... беременный мозг сделал свое дело и у меня все же возникла предродовая тревожность. Большинство мам называют это страхом родов. И считается, что срок 34-35 недель это время пика страха родов.

Я же, работая с беременными, считаю, что у большинства девушек перед родами возникает не страх, а тревожность перед процессом, который очень важен, до конца не контролируем и объективно сопряжен с рисками. Т.к. бояться родов это нормально! Но есть факторы, благодаря которым эту тревожность можно снизить.

Определенность с роддомом и врачом, если вы хотите рожать с конкретным специалистом. Я это называю «синдром подписанной обменки» и сейчас у меня именно он. С роддомом и врачом я определилась, но обменную карту еще не подписала.

Определенность с партнерскими родами: вы хотите рожать сами или с поддержкой близкого человека? Кто он? Он об этом знает и готов идти с вами?

Читай также: 

Понимание того, как все-таки проходят роды, что происходит в роддоме? Это мега важно знать! Я рекомендую для этого идти на курсы, а не читать в интернете. Можно еще успеть ко мне даже.

Готовность вещей для ребенка и главное понимание, что делать с новорожденным! Роды — это всего несколько часов, а потом начинается новая жизнь, новые обязанности, в вашей жизни появится новый человек!

В моем случае скорее идет речь о вещах для старших детей. Они ж растут, однако. Вот вчера купила Иларии платье на выпускной — уж выдохнула.

Завершенность всех дел и планов. В моем случае это тоже прибавляет тревоги, надо ж успеть провести 8-й модуль для специалистов, занятия в 5-м элементе, обещанные ивенты, а главное — выпускной и спектакль Иларии (говорит, что без меня будет сильнее бояться)

Если вас посетила предродовая тревожность, не расстраивайтесь: после 36ти недель она отпустит. А пока 1. идите на курсы. 2. Готовьте вещи для ребенка и для себя на послеродовый период. 3. Наслаждайтесь!

Читай также:  

Источник: #заметкимамымаши #перинатальныйпсихолог #Малыхина

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Красавчики: самые горячие парни, которые стали образцовыми папами

Мама, дай конфетку! А сколько сладостей можно давать детям без вреда для здоровья?

Под Киевом покажут уникальную древнюю коллекцию

В Україні відзначать Всесвітній день передчасно народжених дітей

Берем пример: мама четверых детей Валентина Хамайко гордо продемонстрировала пресс!

Как звезда: 5-летняя дочь Кристины Агилеры вышла на сцену поддержать маму