Українські мами-блогери підтримали проект Не_винна вагітність

Читать на русском

Нам приємно, що не тільки відомі українські гінекологи, а й мами-блогери, підтримали проект «Не_винна вагітність». І ось, що вони про це пишуть.

Наскільки небезпечно вживання алкоголю під час виношування малюка, і що навіть парочка ковтків вина може негативно позначитися на розвитку плоду, ти вже знаєш з наших попередніх публікацій в спецтемі «Не_винна вагітність». Ця освітня кампанія була ініційована Всесвітньою організацією охорони здоров'я та Міністерством охорони здоров'я України. Її підтримали відомі багатьом українським жінкам гінекологи. А ще – до компанії долучилися й мами-блогери. І зробили вони це тому, щоб розвінчати відомий міф про «безпечну дозу алкоголю для вагітних», якої просто не існує.

Bravemommy Анна Шевлякова

Мабуть, ти теж не змогла пройти повз facebook-блогу мами донечок-двійнят Анни Шевляковой, який називається Bravemommy? Там розповідається не тільки про щоденне життя мами Полінки та Віри, а й даються корисні поради. Однією з яких стала підтримка проекту «Не_винна вагітність».

«Ох, тем летом мне было ну очень жарко. И это не только из-за того, что столбики термометров показывали +30 в тени, а еще и потому что в моем животике жили две маленькие принцессы, которые подогревали меня как батарейки.

Помню, еду в такси на очередное УЗИ и водитель сочувствуя спрашивает меня, чего бы мне сейчас хотелось больше всего. А мне тогда таааак почему-то захотелось ледяного алкогольного Мохито, да залпом, да побольше. Водитель рассмеялся, сказав, что ой, как не скоро это будет.

Если сильно хочется, но нельзя, то немножко можно? Мамочки, не в этом случае. Ведь даже малюсенькая доза алкоголя опасна для малютки, но, к сожалению, не все об этом знают или понимают, что такое малая доза.

Мы с малышками, совместно с любимым журналом «Твой Малыш», ВОЗ и Министерством здравоохранения Украины поддерживаем образовательную кампанию «Не_винна вагітність», которая направлена на информирование женщин о вреде алкоголя во время беременности».

Олександра Квітко

Олександра Квітко – не тільки мама-блогер, яка веде сторінку своїх близнюків «ВаряДаря. Сыр и зефир», але також чудовий психоаналітик і спікер. Вона багато пише про життя зі своєю малечею й ділиться їх «перлами», міркує про важливі речі для кожної жінки:

«Я могу выпить бокал хорошего вина под вкусный ужин или даже просто так – с сыром и фильмом. Не сомневайтесь.

Но я никогда не употребляла алкоголь во время беременности. Ни капли. Для меня это было как-то само собой разумеющимся.

Однако, оказалось, что это не для всех так. «Бокальчик на последних месяцах никому не повредит – плацента защищает», «На первых месяцах можно немного пива выпить – там витамины», «Лучше выпить коньяк, чем таблетку от головной боли», «Стресс влияет на ребёнка хуже, чем алкоголь» – каких только аргументов «за» я не слышала. Но это все оправдания, простите.

Смотрите видео. Читайте текст в первом комментарии. И думайте, что важнее: здоровье ребенка или алкоголь. Неужели выбор не очевиден?

P.S. Спасибо за инициативу ВОЗ, МОЗ и «Твой малыш». Прекрасно иметь чудесных друзей».

Тетяна Дима

Сторінка Тетяни в Facebook просто заворожує, адже вона – фотограф, і її роботи можна сміливо назвати «Мистецтво». Так-так, саме з великої літери, тому що вони надзвичайно красиві і казкові.

«Не подумайте, что на мне белое пальто, но я хочу поддержать хештег #не_виннавагітність

Вообще, он о том, что даже небольшие дозы алкоголя вредны беременным. Даже на последних месяцах деликатного положения. Даже в самом разбавленном виде. Просто потому что алкоголь растворим и в жирах, и в воде и способен проникать через все барьеры, во все клетки, переходить через плаценту и еще долго отравлять мать и ребенка своими продуктами распада. Утром голова болит не только у беременной, мучается от похмелья и ребенок.

Во-вторых, потому, что маленькая доза очень часто приводит к бездонной бездне) Хотелось выпить немного вина, а потом еще чуть-чуть и вот уже все понеслось, не остановить.

А вообще лично я не пью (точнее, очень редко) хотя бы потому, что мне жаль терять:

  • печень и поджелудочную (она может сильно болеть, говорят);
  • какой-никакой, а мозг (абсолютно доказано, что алкоголь приводит к слабоумию и поверьте, никто в лицо вам не осмелится сказать, что ваши лучшие годы позади);
  • мне жаль денег (на то, чтобы портить здоровье);
  • время, которое можно провести интересней или полезней;
  • мне не нравится выглядеть потом утром опухшей;
  • регулярные алко-патти приводят к преждевременному старению, а это жаааль;
  • ну и просто, я не хочу впадать ни в какую зависимость. Мне в кайф радоваться жизни и без ничего.

Никто из бомжей не хотел себе такой доли, но алкоголь оказался сильнее, они продали квартиры, потеряли семьи и человеческое достоинство и все это не потому, что человек оказался слаб, а потому, что алкоголь силен. Иначе кому в голову пришло бы пить в беременность?

Короче, дорогие мои девочки, берегите себя, свою красоту и молодость. И пишите под тегом #не_виннавагітність истории про зожную беременность :) Это очень вдохновляет)»

Яна Осипова

«Мати в Кубі з мотором в *опі й мама-свято» – це все про Яну Осипову (саме так вона себе і називає в своєму блозі в Instagram). І для багатьох все одно залишається загадкою, як вона все встигає. Нам приємно, що вона щиро підтримала проект.

Читай также: #историиосиповой: мама-блогер Яна Осіпова про сім ю, дітей, роботу, досягнення

«Сегодня хотелось бы затронуть очень важную тему и хочу, чтобы она была воспринята и понята правильно и, главное, с осознанием.

АЛКОГОЛЬ и БЕРЕМЕННОСТЬ

Здоровье и Будущий малыш! Что чувствуете при этих словах?

За сигареты я вообще молчу. При виде беременяхи с сижкой во рту так и хочется подойти треснуть подзатыльник. Дело ведь не в том, выпила ты/закурила, будучи в ожидании бебика, или нет. Дело в степени эгоизма. Материнского в частности.

Ведь, если нет желания отказаться от своей потребности, здесь очень хочу выделить слово "временно", во благо того крошечного комочка, который только формируется в тебе, значит ты себя любишь больше, так получается?

Мы с Вами, мамашки, беременны не вечно, но в наших руках за определенно короткий период заложить основу здоровья и того самого румянца нашим карапузам.

Когда-нибудь дочь или сын вырастут и решат самолично, усмирит ли сигаретка их нервишки или позволит ли им бокал винчика снять стресс после рабочего дня. А пока он еще только зарождается и думает, на кого из вас будет похож, в Ваших силах уберечь его от токсического действия. Ведь можем же? Конечно можем! Мы, мамы, можем всё.

Я лично очень благодарна образовательной кампании #не_виннавагітність за то, что предоставляют полноценную информацию о том, что безопасной доли алкоголя не существует!

Наша плацента пропускает алкоголь к малышу в любом его количестве и на любом сроке вынашивания, именно поэтому кроха получает бешенную дозу токсинов.

Девочки, кто хочет поддержать этот проект при поддержке МОЗ Украины, переходите по тегу или на @tvoymalysh_magazine . Каждая может поддержать эту акцию.

Давайте вместе растить счастливых и здоровых бутузиков».

 

Family Travel Blogger Svetlana Rusan

Світлана Русан любить життя у всіх його проявах і на повну насолоджується материнством. Саме це можна зрозуміти з її сторінки в соцмережі @svetlanarusan, адже вона в ньому не тільки розповідає про свої материнські будні, а й із задоволенням відповідає на питання інших матусь, підтримує їх, дає поради та інше. А ще вона любить подорожувати з дитиною. Як бачиш, про Світлану можна розповідати довго. Але найважливіше, вона теж підтримала проект про шкоду алкоголю під час вагітності. Ось її пост:

«Алкоголь во время беременности!

Вряд ли вы ожидали от меня пост на эту тему... так как многое из вас знают, что я христианка, выросла в верующей семье и всю свою жизнь придерживаюсь убеждения не употреблять алкоголь вообще. Да, вы правильно меня поняли, я не пью, ничего и никогда.

Но, поговорить с вами сегодня я хотела насчет совместимости алкоголя и беременности, так как я не эксперт в этой сфере, для начала я изучила несколько медицинских статей, и мнения врачей... Именно ими я и поделюсь с вами.

Многие люди считают, что если «чуть-чуть», это не страшно и ничего не будет, но факты могут говорить о другом... Хотя никто никогда, не проводил исследования в силу антигуманности на беременных, все заключения взяты сугубо из наблюдений за женщинами которые употребляли алкоголь во время беременности и находились на мед. учете. (либо были алкозависими)

Первое, чем вреден алкоголь это то, что никто точно не знает, как он может повлиять при беременности на саму маму и ее малыша. Последствия могут проявиться сразу, а могут и через 10-20 лет. Так как есть возможность влияния на генное и хромосомное развитее, на которое алкоголь может положить свое действие и привести к сбою. Поэтому медики всех стран рекомендуют полностью исключить спиртное на время беременности.

Также привожу отрывок из статьи:

«Помимо тератогенного действия алкоголя, мы абсолютно ничего не знаем о действии алкоголя на плод и протекание беременности, в том числе при одноразовом приеме, хроническом приеме, приеме маленьких доз, больших доз, разных видов напитков, и т.д. Нельзя сравнивать беременности у женщин-алкоголиков с беременностями, когда алкоголь принимается в небольших дозах и изредка. Ведь женщины, страдающие алкоголизмом, имеют массу других негативных факторов, влияющих на протекание беременности (плохое питание и недоедание, жизнь в антисанитарных условиях, разные виды злоупотребления и насилия, другие вредные привычки и т.д.).»

Мое же мнение, в том что мы сами строим и выбираем свою жизнь, и наше здоровье и здоровье наших детей полностью зависит от того, что мы выбираем сегодня!»

 

Джерела: facebook та Instagram

Сервіси

Календар щеплень

Індивідуальний графік щеплень для малюка

Розрахувати

Календар вагітності

Все що ти хотіла знати про вагітність

Розрахувати

Таблиця прикорму

Дізнайся як правильно вводити прикорм

Подивитися

Нове на сайті

Абетка харчування: кулінарний майстер-клас для дітей від шеф-кухаря

«Скажене Весілля» на шмаття розірве! Презентовано перший офіційний трейлер

У яких випадках не можна стимулювати пологи? Основні протипоказання

Чи потрібна консультація ендокринолога на етапі планування вагітності?

Всі страви для прикорму малюка до року в одному списку!

Триметрові трансформери, літаючі діжки та машина Голдберга: wow-активності на Interpipe TechFest