Украинские мамы-блогеры поддержали проект Не_винна вагітність

543
Читати українською

Нам приятно, что не только известные украинские гинекологи, но и мамы-блогеры, поддержали проект «Не_винна вагітність». И вот, что они об этом пишут.

Насколько опасно употребление алкоголя во время вынашивания ребеночка, и что даже парочка глотков вина может негативно сказать на развитии плода, ты уже знаешь из наших предыдущих публикаций в спецтеме «Не_винна вагітність». Эта образовательная кампания была инициирована Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины. Ее поддержали известные многим украинским женщинам гинекологи. А еще – к компании подключились и мамы-блогеры. И сделали они это потому, чтобы развенчать известный миф о «безопасной дозе алкоголя для беременных», которой попросту не существует.

Bravemommy Анна Шевлякова

Наверное, ты тоже не смогла пройти мимо facebook-блога мамы дочек-двойняшек Анны Шевляковой, который называется Bravemommy? Там рассказывается не только о ежедневной жизни мамы Полинки и Веры, но и даются полезные советы. Одним из который стала поддержка проекта «Не_винна вагітність».

«Ох, тем летом мне было ну очень жарко. И это не только из-за того, что столбики термометров показывали +30 в тени, а еще и потому что в моем животике жили две маленькие принцессы, которые подогревали меня как батарейки.

Помню, еду в такси на очередное УЗИ и водитель сочувствуя спрашивает меня, чего бы мне сейчас хотелось больше всего. А мне тогда таааак почему-то захотелось ледяного алкогольного Мохито, да залпом, да побольше. Водитель рассмеялся, сказав, что ой, как не скоро это будет.

Если сильно хочется, но нельзя, то немножко можно? Мамочки, не в этом случае. Ведь даже малюсенькая доза алкоголя опасна для малютки, но, к сожалению, не все об этом знают или понимают, что такое малая доза.

Мы с малышками, совместно с любимым журналом «Твой Малыш», ВОЗ и Министерством здравоохранения Украины поддерживаем образовательную кампанию «Не_винна вагітність», которая направлена на информирование женщин о вреде алкоголя во время беременности».

Читай также: «Я нашла себя в материнстве»: Bravemommy Анна Шевлякова о своем счастье в квадрате

Александра Квитко

Александра Квитко – не только мама-блогер, ведущий страничку своих близняшек «ВаряДаря. Сыр и зефир», но также замечательный психоаналитик и спикер. Она много пишет о жизни со своей малышней и делится их «перлами», рассуждает о важных вещах для каждой женщины.

«Я могу выпить бокал хорошего вина под вкусный ужин или даже просто так – с сыром и фильмом. Не сомневайтесь.

Но я никогда не употребляла алкоголь во время беременности. Ни капли. Для меня это было как-то само собой разумеющимся.

Однако, оказалось, что это не для всех так. «Бокальчик на последних месяцах никому не повредит – плацента защищает», «На первых месяцах можно немного пива выпить – там витамины», «Лучше выпить коньяк, чем таблетку от головной боли», «Стресс влияет на ребёнка хуже, чем алкоголь» – каких только аргументов «за» я не слышала. Но это все оправдания, простите.

Смотрите видео. Читайте текст в первом комментарии. И думайте, что важнее: здоровье ребенка или алкоголь. Неужели выбор не очевиден?

P.S. Спасибо за инициативу ВОЗ, МОЗ и «Твой малыш». Прекрасно иметь чудесных друзей».

Татьяна Дыма

Страница Татьяны в Facebook просто завораживает, ведь она – фотограф, работы которого можно смело назвать «Искусство». Да-да, именно с большой буквы, потому что они необычайно красивы и сказочны.

«Не подумайте, что на мне белое пальто, но я хочу поддержать хештег #не_виннавагітність

Вообще, он о том, что даже небольшие дозы алкоголя вредны беременным. Даже на последних месяцах деликатного положения. Даже в самом разбавленном виде. Просто потому что алкоголь растворим и в жирах, и в воде и способен проникать через все барьеры, во все клетки, переходить через плаценту и еще долго отравлять мать и ребенка своими продуктами распада. Утром голова болит не только у беременной, мучается от похмелья и ребенок.

Во-вторых, потому, что маленькая доза очень часто приводит к бездонной бездне) Хотелось выпить немного вина, а потом еще чуть-чуть и вот уже все понеслось, не остановить.

А вообще лично я не пью (точнее, очень редко) хотя бы потому, что мне жаль терять:

  • печень и поджелудочную (она может сильно болеть, говорят);
  • какой-никакой, а мозг (абсолютно доказано, что алкоголь приводит к слабоумию и поверьте, никто в лицо вам не осмелится сказать, что ваши лучшие годы позади);
  • мне жаль денег (на то, чтобы портить здоровье);
  • время, которое можно провести интересней или полезней;
  • мне не нравится выглядеть потом утром опухшей;
  • регулярные алко-патти приводят к преждевременному старению, а это жаааль;
  • ну и просто, я не хочу впадать ни в какую зависимость. Мне в кайф радоваться жизни и без ничего.

Никто из бомжей не хотел себе такой доли, но алкоголь оказался сильнее, они продали квартиры, потеряли семьи и человеческое достоинство и все это не потому, что человек оказался слаб, а потому, что алкоголь силен. Иначе кому в голову пришло бы пить в беременность?

Короче, дорогие мои девочки, берегите себя, свою красоту и молодость. И пишите под тегом #не_виннавагітність истории про зожную беременность :) Это очень вдохновляет)»

Яна Осипова

«Мать в Кубе с мотором в *опе и мама-праздник» – это все о Яне Осиповой (именно так она себя и называет в своем блоге в Instagram). И для многих все равно остается загадкой, как она все успевает. Нам приятно, что она искренне поддержала проект.

Читай также: #историиосиповой: мама-блогер Яна Осипова о семье, детях, работе, достижениях

«Сегодня хотелось бы затронуть очень важную тему и хочу, чтобы она была воспринята и понята правильно и, главное, с осознанием.

АЛКОГОЛЬ и БЕРЕМЕННОСТЬ

Здоровье и Будущий малыш! Что чувствуете при этих словах?

За сигареты я вообще молчу. При виде беременяхи с сижкой во рту так и хочется подойти треснуть подзатыльник. Дело ведь не в том, выпила ты/закурила, будучи в ожидании бебика, или нет. Дело в степени эгоизма. Материнского в частности.

Ведь, если нет желания отказаться от своей потребности, здесь очень хочу выделить слово "временно", во благо того крошечного комочка, который только формируется в тебе, значит ты себя любишь больше, так получается?

Мы с Вами, мамашки, беременны не вечно, но в наших руках за определенно короткий период заложить основу здоровья и того самого румянца нашим карапузам.

Когда-нибудь дочь или сын вырастут и решат самолично, усмирит ли сигаретка их нервишки или позволит ли им бокал винчика снять стресс после рабочего дня. А пока он еще только зарождается и думает, на кого из вас будет похож, в Ваших силах уберечь его от токсического действия. Ведь можем же? Конечно можем! Мы, мамы, можем всё.

Я лично очень благодарна образовательной кампании #не_виннавагітність за то, что предоставляют полноценную информацию о том, что безопасной доли алкоголя не существует!

Наша плацента пропускает алкоголь к малышу в любом его количестве и на любом сроке вынашивания, именно поэтому кроха получает бешенную дозу токсинов.

Девочки, кто хочет поддержать этот проект при поддержке МОЗ Украины, переходите по тегу или на @tvoymalysh_magazine . Каждая может поддержать эту акцию.

Давайте вместе растить счастливых и здоровых бутузиков».

 

Family Travel Blogger Svetlana Rusan

Светлана Русан любит жизнь во всех ее проявлениях и по полной наслаждается материнством. Именно это можно понять с ее странички в соцсети @svetlanarusan, ведь она там не только рассказывает о своих материнских буднях, но и с удовольствием отвечает на вопросы других мам, поддерживает их, дает советы и прочее. А еще она любит путешествовать с ребенком. Как видишь, а Свете можно рассказывать долго. Но самое важное, она тоже поддержала проект о вреде алкоголя во время беременности. Вот ее пост:

«Алкоголь во время беременности!

Вряд ли вы ожидали от меня пост на эту тему... так как многое из вас знают, что я христианка, выросла в верующей семье и всю свою жизнь придерживаюсь убеждения не употреблять алкоголь вообще. Да, вы правильно меня поняли, я не пью, ничего и никогда.

Но, поговорить с вами сегодня я хотела насчет совместимости алкоголя и беременности, так как я не эксперт в этой сфере, для начала я изучила несколько медицинских статей, и мнения врачей... Именно ими я и поделюсь с вами.

Многие люди считают, что если «чуть-чуть», это не страшно и ничего не будет, но факты могут говорить о другом... Хотя никто никогда, не проводил исследования в силу антигуманности на беременных, все заключения взяты сугубо из наблюдений за женщинами которые употребляли алкоголь во время беременности и находились на мед. учете. (либо были алкозависими)

Первое, чем вреден алкоголь это то, что никто точно не знает, как он может повлиять при беременности на саму маму и ее малыша. Последствия могут проявиться сразу, а могут и через 10-20 лет. Так как есть возможность влияния на генное и хромосомное развитее, на которое алкоголь может положить свое действие и привести к сбою. Поэтому медики всех стран рекомендуют полностью исключить спиртное на время беременности.

Также привожу отрывок из статьи:

«Помимо тератогенного действия алкоголя, мы абсолютно ничего не знаем о действии алкоголя на плод и протекание беременности, в том числе при одноразовом приеме, хроническом приеме, приеме маленьких доз, больших доз, разных видов напитков, и т.д. Нельзя сравнивать беременности у женщин-алкоголиков с беременностями, когда алкоголь принимается в небольших дозах и изредка. Ведь женщины, страдающие алкоголизмом, имеют массу других негативных факторов, влияющих на протекание беременности (плохое питание и недоедание, жизнь в антисанитарных условиях, разные виды злоупотребления и насилия, другие вредные привычки и т.д.).»

Мое же мнение, в том что мы сами строим и выбираем свою жизнь, и наше здоровье и здоровье наших детей полностью зависит от того, что мы выбираем сегодня!»

 

Источники: facebook и Instagram

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Музыкотерапия для детей. Какую музыку включать ребенку?

Жизнь онлайн: кого читать в Instagram?

Не боюсь лечить зубки: как преодолеть страхи малыша

Коклюш у ребенка: симптомы, лечение, коконовая вакцинация

Детские болезни: ЧаВо. Отвечает детский врач

Остаток лета: полезности и опасности этого периода для малыша