5 игрушек, помогающих в развитии малыша с рождения и до 3 лет

Какие требования у нас, родителей, к игрушкам? Начнем с основных: качественная, увлекательная и развлекающая. Конечно, сперва мы смотрим на внешний вид. Останавливаемся на тех, которые подходят по возрасту и нам самим понравились. А затем изучаем.

Особо тщательно – материал, из которого изготовлена игрушка. Он должен быть безопасным. Потому что понимаем, малыш будет не только держать ее в руках, но и чесать десенки, грызть. Ищем на упаковке определенные знаки, например, что изготовлена из безопасных материалов, без использования вредных красителей, фталатов, PVC и BPA.

Потом изучаем на предмет мелких деталей, чтобы ничего ненароком не откусил, не отковырнул ловкими пальчиками.

Дальше смотрим на функциональность. Что кроха будет с ней делать? Как использовать? Будет ли она увлекать его, скажем, через месяц. Нам очень хочется, чтобы кроме веселого настроения, игрушка еще и развивала: зрение, ловкость, интеллект. Проанализировав все требования, приходим к выводу: качественные игрушки, которые прошли все сертификации можно найти только у проверенного производителя. И такие можно купить только в двух местах: в проверенном онлайн магазине, либо таком же проверенном магазине офф-лайн. Стоит сразу оговорить, что в киоске, крохотном магазинчике возле дома, на рынке или в супермаркете не найти качественных игрушек. В таких торговых точках игрушки на один раз и ни о каких сертификатах и речь не идет.

Разумеется, хорошие игрушки стоят достаточно дорого. Но и прослужат они гораздо дольше! Да и родители будут уверены в безопасности.

Что ж, предлагаем начать наш обзор с самой  первой игрушки, с погремушки. Наш выбор – погремушка-маракас.

погремушка-маракас фото

Качественная текстура материалов приятна для прикосновений, погремушку удобно держать в маленькой ручке и тарахтеть ею. Нижняя часть погремушки выполнена из текстиля с шуршащими элементами (при необходимости, будет выполнять и слюнопоглощающую функцию), верхняя часть вращается и звучит, благодаря шарикам внутри.

Тренирует сами ручки, крупную моторику, зрение, слух. Подросший малыш с удовольствием станет «греметь» таким маракасом под музыку.

Раз уж мы заговорили о периоде, когда текут слюнки, чешутся десны и режутся зубки, невозможно не упомянуть легендарный прорезыватель, который любят не только все дети без исключения, но и родители. В том числе звездные. Да-да, мы о жирафе Софи. Такой прорезыватель присмотрели для своих детей Мадонна, Анджелина Джоли, Гвен Стафани, Сандра Баллок, Джессика Альба, Николь Ричи, Элисон Ханниган.

Звездные дети и Жирафа Софи

Читай также: История звездной игрушки

Жирафа Софи

 

Софи, к тому же, и звезда Instagram. Часто эту игрушку можно заметить в сторис мам-блогеров.

Почему же она так популярна? Да потому что сумела в себе объединить и пожелания родителей, и детские ожидания.

Жирафа сделана из высококачественного натурального каучука и окрашена натуральным пищевым красителем. Ее легко и удобно держать в ручке, при легком нажиме игрушка издает звук. Мягкие и шероховатые части тела отлично подходят для того, чтобы успокоить воспаленные десенки малютки в момент прорезывания зубов. Тут поле для деятельности огромное. Можно ушки погрызть, длинные ножки, крохотные рожки.

Кроме того, у жирафки очень приятная улыбчивая мордочка и пятнышки, которые стимулируют развитие зрения крохи. Контрастная расцветка всегда привлекает внимание.

Кстати, у TM Vulli можно купить вышеупомянутые игрушки по отдельности и в наборе.

Подарочный набор Жирафа Софи и погремушка

Малыш растет не по дням, а по часам. И вот он уже научился переворачиваться с одного бочка на другой, учится ползать и уверенно сидит. Этот этап ознаменуется новым подходом к играм. Теперь обе ручки свободны и можно манипулировать предметами, тренировать крупную и мелкую моторику, изучать свойства той или иной игрушки. А как интересно стало играть в ванной!

Как раз для таких водных игр наша следующая игрушка – водный пазл со зверушками.

Эти яркие персонажи развивают моторику, когнитивное восприятие и логическое мышление. Можно собрать игрушку в единое целое, соединив как пазл, либо разъединить и играть каждой частью по отдельности. Побуждает мыслить, принимать решение, познавать.

Кроха жирафка Софи и все ее друзья отлично плавают на поверхности воды, их удобно захватывать одной рукой, а при нажатии – делать брызги. Вот так купание превращается в захватывающее занятие!

В комплекте:

  • жирафка
  • пингвинчик
  • детеныш кита
  • улитка
  • медвежонок
  • божья коровка

Водный пазл со зверушками

водный пазл со зверушками фото

Ну а теперь от простых пазлов переходим к более сложным. Представляем 3D-пазл «Жирафа Софи». Такой наверняка понравится и годовалому карапузу, и ребенку постарше. В наборе три пирамидки с изображениями Софи и ее друзей. Каждая состоит из трех частей и отличается по цвету.

3D-пазл Жирафа Софи

Каждый персонаж собирается из трех частей: головы, туловища и ног. Их необходимо правильно расположить относительно друг друга. Эту задачу помогут выполнить умные магниты, встроенные в пластиковые детали. Причем, поощряется любая импровизация. Не обязательно ведь действовать по правилам, правда? Комбинаций великое множество, производитель утверждает, что более двухсот. Но если мама или папа с математическим складом ума, то с уверенностью подтвердят, что вариантов более 500!!! Поэтому даем ребенку экспериментировать, и не навязываем свое мнение. Как он построит, так и правильно!

ФОТО пирамидок Жирафа Софи

Оттачиваем логику, учим цвета, правильно называем части тела, считаем, фантазируем и веселимся!

Читай также: Игрушки для засыпания: что это и зачем они нужны?

Каждый родитель не раз замечал, насколько ребенок любит подражать взрослым. А что современные взрослые чаще всего держат в руках? Смартфоны, конечно же. Ну а поскольку малышам не стоит позволять смотреть в экран, ищем достойную альтернативу. Наш вариант – маленький мобильный телефон от TM Vulli.

маленький мобильный телефон от TM Vulli

Телефон издает звуки, проигрывает пять различных мелодий, светится и меняет цвета. Выходит, он намного лучше, чем взрослый смартфон. Можно нажимать на кнопочки, рассматривать изображение зверушек на экранчике. Чтобы его изменить, придется закрыть крышку и снова ее открыть.

Играя с телефоном, у карапуза развивается фантазия, формируется творческое мышление, а также прогрессирует память, мелкая моторика, координация движений и концентрирование внимания.

Подробнее об игрушках TM Vulli читай на сайте магазина стильных и экологичных детских товаров tukka.com.ua

Фото: shutterstock.com, предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Выделения после кесарева: частые вопросы и ответы

Православная Церковь Украины поддерживает вакцинацию

«Код: Вознаграждение». Анна Богинская представила свою новую книгу

Звезда Дизель Шоу Яна Глущенко: «мой сын — обалденный пожизненный кайф»

Куда поехать на Рождество 2019: 7 лучших праздничных направлений в Европе

AVON запускает бренд Distillery: clean beauty, натуральные компоненты и перерабатываемая упаковка