Почему ребенку нельзя пить много сока

560
Читати українською

Твой малыш просто обожает магазинные соки? Ты не видишь ничего плохого, покупая очередной картонный пакет с трубочкой? Однако врачи бьют тревогу

По данным последних исследований дети, чрезмерно употребляющие соки, имеют повышенный риск столкнуться с таким неприятным заболеванием как астма. Кстати, то же самое касается и тех детей, чьи мамы употребляли слишком много сладких напитков во время беременности. Об этом сообщили ученые из университета Гарварда (США), работающие под руководством доктора Шерил Рифас-Шиман. Они  опубликовали итоги своих изысканий в Daily Mail. 

Респираторное расстройство почти на 80% чаще возникает у детей, предпочитающие магазинные соки обычной воде или домашним сокам. То же самое касается и детей, чьи мамы не ограничивали себя в сладких напитках при вынашивании. Виной этих устрашающих показателей служит фруктоза, которая в больших количествах опасна для плода и маленьких детей. Максимального риска среди любителей сладкого столкнуться с астмой достигает к 9 годам. Можно сказать, что если к этому времени респираторный недуг не возник, то на организме ребенка потребление фруктозы не сказалось.

Магазинные соки

Медики всех стран призывают беременных женщин не употреблять сладкие соки и газировку, а также новоиспеченных мам — не давать своим детям магазинных соков хотя бы до трех лет. Кроме того, чрезмерное увлечение напитками с фруктозой приводит к ожирению, что само по себе является одним из причин возникновения астмы.

Читай также: 

Ты или твой малыш любите сладкие соки и газировку? Исключи эти не самые здоровые продукты из рациона. Отдавай предпочтение натуральной воде, травяному чаю, свежевыжатым домашним сокам, узварам, киселю и компоту. А в качестве подсластителя можешь использовать мед, при условии, что у тебя или ребенка нет на него аллергии.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача