Ночное кормление ребенка от 1 до 2 лет: мнения специалистов

359
Читати українською

Кормить или не кормить ребенка посреди ночи — вот в чем вопрос. Эксперты сходятся во мнении, что если твой малыш младше 6 месяцев, ты должна кормить его всякий раз, когда он просыпается ночью. А что потом?

Но как только он отметит 6 месяцев, полуночный перекус можно пропустить. Не от жадности. Цель состоит в том, чтобы отделить прием пищи от засыпания, чтобы, если твой малыш просыпается ночью, ему не понадобилась твоя грудь или бутылка, чтобы вернуться ко сну. Ты можешь продолжать кормить ночью (ночные кормления очень важны для лактации), но делать это не так часто.

Что делать, если твой малыш все еще хочет есть ночью? Мы обратились к источникам, которые сегодня являются авторитетами в мире педиатрии и воспитания: детскому психологу и эксперту по сну Джоди Минделлу, специалистам Американской академии педиатрии, Ричарду Ферберу, Т. Берри Бразелтону и Уильяму Сирсу. Как они предлагают убрать ночные кормления ребенка и продлить его сон?

Взгляд на ночные кормления по Минделлу. В этом возрасте твой ребенок должен получать достаточно пищи в течение дня, чтобы ему не нужно было есть ночью. Ты можешь усугубить проблемы со сном, если продолжишь кормить грудью или дашь бутылочку, когда кроха просыпается ночью.

Читай также: 

Если ты кормишь грудью, постепенно сокращай время кормления. Измени время, когда кормишь грудью, так, чтобы это не было близко ко времени, когда твой ребенок засыпает, и попроси кого-нибудь уложить его спать. Этот человек не должен пахнуть твоим молоком. От кормления из бутылочки можно отказаться, уменьшая количество смеси на 10 мл каждую ночь.

Взгляд на ночные кормления специалистов Американской академии педиатрии. Если твой ребенок привык получать много внимания ночью, самое время постепенно переучивать его. Например, если ты давала ему молоко, когда он просыпается, либо разбавьте его, либо переключи на воду и постепенно прекращай давать ему пищу. Ребенку нужно узнать, что ночь для сна.

Взгляд Ричарда Фербера. Старайся не связывать кормление ребенка с тем, как он ложится спать. Если он засыпает во время еды, остановись и положи его в свою кроватку. По мере взросления, постепенно уменьшай количество и частоту кормлений.

Мнение Бразелтона. Если твой ребенок все еще хочет пить из бутылки, ты можешь сделать это частью ритуала перед сном, вместе со сказкой и другими привычными действиями. В этом возрасте ребенок нуждается в бутылке больше для комфорта и расслабления, чем в еде.

Читай также: 

Не клади бутылку с ним в постель. Это может способствовать разрушению зубов и служит источником опасности.

Взгляд Сирса. Постарайся научить ребенка различным ассоциациям на сон, которые не связаны с приемом пищи. Ребенок не должен нуждаться в еде, чтобы заснуть. Давай бутылку или грудь в кресле, а затем помогите малышу переключить внимание на переходный предмет (мишка, зайчик, любая другая любимая игрушка). Затем перенеси ребенка и игрушку в постель.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Толерантность и терпимость: с какого возраста можно прививать эти качества личности ребенку?

Как научить школьников здоровому образу жизни?

Тайная свадьба Дмитрия Комарова!

Как наказывать ребенка за проступки? Рассказывает психолог

Тато року Юрий Горбунов о пополнении в семье: Как Небеса распорядятся, так и будет

Как помочь малышу при прорезывании зубов