Руководство по выбору и нанесению детского солнцезащитного крема

67
Читати українською

Узнай, какие солнцезащитные средства лучше всего подходят для младенцев и детей, и научись наносить их правильно.

Когда дело доходит до защиты от солнца, варианты вопросов бесконечны. Твоему ребенку нужен SPF 30 или 50? В чем разница между UVA и UVB? Перестань волноваться! Просто следуй этим рекомендациям от педиатров США и Европы.

Во-первых, ищи на этикетке термин «широкий спектр». Это означает, что солнцезащитный крем защищает как от ультрафиолетовых лучей (вредных для кожи), так и от солнечного ожога.

Выбирай защиту с SPF 30. Солнцезащитные кремы с более высоким SPF не значительно повышают защиту.

Читай также: Все об опасности солнца для малыша. На вопросы родителей отвечает педиатр

Постарайся отдать предпочтение минеральному солнцезащитному крему. Активным ингредиентом в списке компонентов должен быть оксид цинка или диоксид титана. Это физические барьеры, и они менее впитываются в кожу, чем ингредиенты в химических солнцезащитных кремах.

Старайся избегать нанесения солнцезащитного крема для детей младше 6 месяцев. Вместо этого держи малыша подальше от солнца и используй панамку и одежду в качестве защиты.

Наносить солнцезащитный крем на ребенка следует за 20 минут до выхода на солнце. Если твой ребенок играет в воде или плавает, наносить средство повторно нужно каждые 1-2 часа.

По возможности избегай солнцезащитных кремов в спрее. Трудно понять, насколько равномерно ты нанесла их. Кроме того, до сих пор нет полноценных исследований на возможные риски при вдыхании ребенком таких кремов в спрее.

Советы по применению детского солнцезащитного крема

Правила нанесения солнцезащитного крема на ребенкаОпытные родители предлагают различные умные стратегии, помогающие заставить ребенка потерпеть, пока ты наносишь солнцезащитный крем.

  • Дай ребенку выбор. Точно так же, как ты позволяешь малышу выбирать, какой перекус он хочет из двух полезных для здоровья, дай ему на выбор два вида солнцезащитных кремов от брендов, которым ты доверяешь.  
  • Найди свой оптимальный темп нанесения. Особенно это важно для родителей с детьми в аутичном спектре или с сенсорной чувствительностью. Таким детям нужно наносить крем на каждый участок кожи по отдельности. Также крем не должен иметь запаха.
  • На нескольких детей наносить крем для защиты от солнца лучше всего в игре. Нанеси каждому на плечи, спину, руки, грудь по полоске крема и пусть они растирают друг друга.
  • Солнцезащитный крем отлично наносится синтетической косметической кистью. Купи такую специально для ребенка и пусть он активно себя разукрашивает, нанося крем широкими мазками.
  • На пляже повторяй нанесение солнцезащитного крема на ребенка во время перекуса. Пока кроха ест, он отвлечен. Обновляй покрытие, спрятавшись под зонтиком или навесом. На перекус достаточно как раз 15-20 минут, нужных для того, чтобы крем впитался.

Читай также: Нужны ли ребенку солнцезащитные очки и как их выбрать для малыша? Совет доктора Комаровского

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Кружевные шоколадные блинчики-шококрепы

Шесть этапов игры: как маленькие дети развивают свои социальные навыки

Типы мам, которых ты можешь встретить на детской площадке и как вести себя с ними

1000 детей пройдут бесплатный осмотр у стоматолога

Что интересного будет на Книжном Арсенале? Новинки от издательства VIVAT для мам и детей

Базовый рецепт панкейков: лучший завтрак для твоего малыша