От клещей и комаров спасут эфирные масла

893
Читати українською

Комары вот-вот начнут атаковать малышей и взрослых. Кожа регулярно будет вспучиваться волдырями и немилосердно зудеть. Особенно у детей. Какие еще существуют опасности прогулки и что с ними делать?

Защищайся от кровососущих и кусающих

Комары и  клещи, а также мошки, букашки, муравьи и пчелы терпеть не могут масла эвкалипта, чайного дерева, гвоздики, герани, тимьяна, и даже лаванды! Очень хочется от них избавиться. Одни просто неприятны. Другие - опасны, как например, клещ

Поэтому: 

  • добавляйте в детское масло или крем и наносите на кожу перед выходом в лес или на вечернюю прогулку. 
  • ставьте у окон (желательно по всей квартире или дачному домику) ароматические лампы со смесью этих масел. 
  • носите все на шее медальоны-кувшинчики, куда можно капнуть полюбившиеся масла  лаванды или эвкалипта. 
  • смешайте 10 капель масла,  100 мл воды и пару столовых ложек спирта или водки, поместите в флакончик-спрей и опрыскивайте все, что придется: помещение, одежду, подстилку для природы.
  • намочите салфетку смесью масел и носите ее с собой на прогулки или кладите у подушки на ночь.
  • сделайте масло для всех: 2-3 столовых ложки базового масла (можно даже оливкового) и 10-15 капель смеси нескольких масел или одного, если вы не любите сложных запахов или ребенку не нравится одно из них. Смазывайте отрытые участки.

Клещи  боятся  герань, розу,  эвкалипт, лаванду. Выходя в лес, можно обработать и одежду, и кожу, и подстилку, и коляску. На воздухе запахи не будут казаться слишком резкими, а клещи их учуют и не будут нападать. 

Эфирные масла помогут и от укусов

Лаванда и чайное дерево прекрасно подходят и для обработки укусов. Они снимают отек, зуд, снижают убирают аллергическую реакцию, покраснение.  Причем помогает даже при укусах пчел.

Смешайте в 25 мл базового масла (зародышей пшеницы, виноградных косточек, абрикоса)  3 -5 капель эфирного масла (для ребенка, разумеется, три, а для взрослого - 5-6 капель).

От клещей и комаров спасут эфирные масла

Смазывайте как можно чаще.

Если уже образовались ранки: ребенок расчесывает укусы, то сделайте водно-спиртовой раствор: в полстакана кипяченой водички добавьте 15 капель масла лаванды и чайного дерева, предварительно разведя его в спиртовом настое календулы, чтобы масло растворилось.Этой жидкостью промывайте ранки. Они быстро затянутся.

Хороших вам прогулок!

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце