Инжир: в чем его польза

2677
Читати українською

Твой Малыш расскажет о вкусном плоде, который можно считать скорее сладостью

Даже самый вкусный тортик не может конкурировать по сладости с инжиром. Неудивительно, что его, особенно в сушеном виде, обожают маленькие и взрослые сладкоежки. Однако стоит помнить, что калорийность сушеного инжира – 257 ккал в 100 г продукта. Свежий и консервированный варианты менее калорийны, а значит, к лишнему весу у ребенка вряд ли приведут.

калорийность сушеного инжира – 257 ккал 

Кроме того, сытный инжир содержит от 25 до 37% натурального сахара, что делает его полезным плодом при значительных интеллектуальных нагрузках в школе и на работе. Это очень важно в начале учебного года!

Также инжир содержит большое количество необходимых для здоровой работы организма веществ. Витамин А и группа витаминов В, железо, калий, кальций, магний и медь содержатся в каждом небольшом плоде.

Читай также: Сон ребенка: почему важно укладывать детей вовремя

Врачи нашли применение сладкому инжиру при лечении целого ряда недугов:

  • Кашель. Вместо традиционного чая с медом врачи рекомендуют пить теплое молоко с инжиром. Для этого надо довести его практически до кипения и дать немного настояться. Инжирный молочный напиток будет способствовать выведению мокроты и облечению самочувствия.
  • Болезни сердца. В инжире содержится немало калия, который поддерживает сердце и сосуды в здоровом состоянии. Вкусный плод нормализует давление, мягко доводя его до здоровых показателей. Также он снижает вредный холестерин, что является отличной профилактикой атеросклероза.
  • Запор. Инжир оказывает слабительный эффект, поэтому для лечения запоров его рекомендуют употреблять каждый день.
  • Сезонная депрессия. Осенью, как только закончится теплая и солнечная ее часть, многие испытают осеннюю хандру. Инжир в этом случае станет лучшим союзником в борьбе с ней. Магний, который содержится в плодах в больших количествах, поможет стабилизировать настроение и избавиться от его перепадов.
  • Плохой аппетит у детей. Педиатры замечают, что аппетит детей, родители которых жаловались на то, что малыши не хотят есть, значительно улучшался при регулярном употреблении инжира.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце