Чем облегчать сухой кашель?

4655

Он часто появляется как один из симптомов ОРВИ и доставляет немало неприятных моментов. Как облегчать сухой кашель и что может помочь в его лечении.

Лечение любого вида кашля требует комплексного подхода, он – симптом, лечить который нужно, учитывая первопричины и все наличествующие факторы. У детей кашель разных видов чаще всего приходит вместе с ОРВИ и/или бактериальной инфекцией дыхательных путей.

Сложность течения кашля у детей зависит от локализации воспаления, его происхождения, способности иммунной системы качественно защищать...

ОРВИ лечат постельным (или хотя бы домашним) режимом, питьем, орошением слизистых и безвредными (максимально безвредными) средствами для облегчения симптомов.

Учитывая, что всевозможные сиропы и микстуры от сухого кашля у детей не слишком эффективны, большинство из них еще и вредны, мы с вами должны найти более подходящие средства  для облегчения кашля. Как бы там ни было, но беспокойный кашель мешает выздоравливать ребенку и жить всей семье.

Читать также:  Лечим детский кашель без ошибок

Мы предложим напитки, которые могут хоть немного облегчить кашель, а при этом не навредят, а даже подкрепят болеющий организм.

Молоко и калина на столе

Лучшие напитки от сухого кашля у детей

Если у ребенка нет аллергии на мед, пользуйтесь им на здоровье.

  • Простая теплая вода с медом – ее нужно смаковать и пить небольшими глотками, всегда, когда захочется.
  • Виноградный сок (1 стакан) и мед (2 ч.л.) можно развести водой и пить, когда хочется и не хочется. В же помните, что при ОРВИ нужно очень много жидкости?
  • Сухой кашель побаивается теплого молок с медом и боржоми. Можно добавить чуть сливочного масла. Этот напиток нежелателен при влажном кашле и большом количестве слизи в организме. Калина с медом – это супер средство от ОРВИ и хороший напиток для небольшого ослабления сух-го кашля. Многое тут зависит от самовнушения: калина – символичное растение для украинцев, может воздействовать на психосоматические причины заболенвания.
  • Молоко с куркумой – не очень частый напиток о кашля, хотя индусы лечат своих детей им уже много тысяч лет. Противовоспалительные свойства куркумы делают молоко еще более целебным.
  • Чай с мятой, малиной, смородиной с медом и лимоном тоже облегчают кашель. Пейте его не слишком горячим. Пусть не раздражает слизистую горла.  
  • Молоко с морковным соком (фреш) в пропорции 1:1 тоже вкусно и смягчает горлышко. Его стоит попробовать для разнообразия.
  • Сварите в молоке (0,5 л) один крупный плод хурмы, растереть, сцедить, чтобы избавиться от косточки и кожицы и пить этот коктейль при сухом кашле. Вкусно и полезно.

И выздоравливайте! Ведь это скучно - болеть, когда столько в жизни интересного!

Читать также: 


Фото: depositphotos.com

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод