Малыш плачет: может ли это быть манипуляцией?

998

Малыши до года – настоящие ангелы. Если кроха беспокоится и часто плачет – ищи причину! Возможно ли, что твой малыш уже умеет манипулировать в раннем возрасте?

Твой малыш закапризничал? Он точно не голоден, подгузник чистый, проснулся не давно... А что, если он манипулирует? 

Опытные мамы знают, как важно давать малышу время поиграть одному. Детки, которые привыкли, что взрослые бросаются к ним по любому писку, могут ближе к годику научиться манипулировать мамой и папой. Доверяй своей интуиции – и ты поймешь, что на самом деле нужно твоему ребенку!

Уже в 3 месяца ребенок может плакать просто потому, что ему скучно. Его мозг интенсивно развивается и требует новой информации. Старайся окружать кроху интересными предметами, больше гуляйте, играйте!

Читай также: 

Кроха сейчас нуждается в тебе постоянно? Используй слинг дома. Это снизит нагрузку на спину и освободит тебе руки в прямом смысле слова. В слинге удобно кормить кроху чаще (ради увеличения лактации). Ну а для тех, кто гуляет на улице только на руках, это настоящее спасение!

Как понять кроху? Отвечает специалист

Мальчик плачет

Все, что создает дискомфорт для младенца, может его тревожить. Неспокойное поведение не всегда является признаком патологии. О любых неудобствах карапуз способен сообщать лишь криком и усиленной активностью.

Каждой маме следует понимать, что крик маленького ребенка – это нормально. Считается, что в течение суток здоровый кроха может быть беспокойным до 1,5-2 часов. Это проявление активности младенца или сообщение о конкретной потребности. Как только эта потребность будет удовлетворена, он успокоится. Крик также может быть проявлением болезни, но прежде, чем искать симптомы, родителям нужно постараться хорошо изучить своего малыша, чтобы легче было его понять.

Читай также: 

Безу­словно, лучше всех почувствовать кроху способна мама. Интонация, тембр, настойчивость крика – это подсказки, которые сообщают о том, чего хочет ребенок или что ему мешает. Если маленький много плачет, плохо спит, его не успокаивают ни мамина грудь, ни руки, – обратитесь за консультацией к педиатру либо детскому неврологу.


Бизякина

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш специалист
Ольга Бизякина,
врач-педиатр
Медицинская сеть Doctor Sam,
Киев

 


Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №01/2018

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вишня в шоколаде: рецепт варенья, которое не оставит никого равнодушным

Лечение потницы: как правильно избавиться от сыпи, беспокоящей ребенка

Старт арт-марафона #МояДитячаМрія: с 27 по 30 июня узнай, о чем мечтают украинские дети

Ребенок охрип: болезнь или нет?

Выйти на работу после декрета. Mission possible!

Можно ли злиться на ребенка?