Крутой видео-урок от доброго детского доктора: как победить страх малыша перед уколами

445

По поводу прививок в украинском обществе не утихают споры. Сторонники вакцинации уверены, что прививки - это единственный шанс уберечь ребенка от множества серьезных заболеваний. И специалисты ВОЗ с ними согласны

Противники же уверены, что от прививок маленький организм не получит ничего хорошего. К тому же, страх от предстоящих уколов может быть настолько сильным, что не позволяет маленьким и взрослым пациентам получать необходимые дозы вакцин, инъекции или необходимую диагностику. 

Читай также: Страхи родителей: ошибки воспитания и особенности психологии

Очень часто любой визит в больницу является достаточно сложным и травмирующим событием для малыша. Трипанофобия или боязнь уколов - это серьезная проблема. Она не дает провести своевременную иммунизацию или вовремя сдать анализ крови, который помогает выявить многие неприятные патологии.

Страх перед уколами: что делать родителям?

Работа с любыми фобиями у детей - сложный и достаточно тродоемкий процесс, который потребует немало времени и внимания со стороны мамы и папы. Но как быть, если у тебя есть собственный страх перед иголками? 

  • Обязательно прояви сочувствие. Расскажи ребенку, что многие люди - дети и взрослые - чувствуют то же самое, что и он. И это будет чистой правдой - до 10% населения Земли страдает этой разновидностью фобий.
  • Найди хорошего врача! От первого детского доктора зависит, как маленький пациент будет относиться к людям в белых халатах, насколько будет доверять им и стремиться идти на контакт. 

Только посмотри на этого волшебника в медицинской униформе! Если бы все доктора и медсестры умели так делать уколы, возможно, глубинных страхов перед медицинскими работниками у детей бы и не возникало.
 

видео: Зеленка - Фан Клуб

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Без изъянов: Катя Осадчая похвасталась фигурой в купальнике

Время для молочка: модель Мара Мартин решилась кормить грудью на модном подиуме

Еще не родила? И другие вопросы, которые раздражают каждую беременную

Выпечка в питании ребенка: стоит ли кормить детей булочками

Ответил по-мужски: как молодой отец отреагировал на критику фигуры жены после родов

Как избавиться от вросших волос: 5 лучших способов