Истерика у ребенка: что нужно знать молодой маме

4750

С истерикой у ребенка сталкивался каждый опытный родитель, но у мам-новичков внезапные слезы, ярость и крики малыша вызывают ступор. Что нужно знать об этом явлении, чтобы понимать, что с ним делать?

Советы и даже поддержка прохожих не помогают

Из добрых чувств проходящая мимо бабушка может пообещать, что заберет такую непослушную девочку, чей-то папа сообщить, что у него дети давно выросли из капризов и вообще себе такого не позволяли, а мама твоего возраста доверительно рассказать, что хуже двухлетки ничего не придумаешь. Сосредоточься на ребенке: твоя задача сообщить ему, что никакие слезы не заставят тебя отдать его кому-то. А потом подумай о себе: как можно с минимальными потерями добраться отсюда домой? Неважно, кто что подумает о тебе и о ребенке: они просто забыли, как сами были детьми. 

Читай также: Ночные истерики у ребенка: как справиться

Планы придется поменять

истерика у ребенка не время разговаривать по душам

Планировала зайти в магазин или отправить посылку маме? Помни, что у твоих идей всегда может сработать природный ограничитель в виде детки. Не злись на него - он точно не специально нарочно истерит! Скорее всего, он проголодался или устал. 

Скоро ты в совершенстве освоишь мастерство предтвращения истерики 

Держи в сумке небольшую полезную закуску, а на мобильном - стратегический запас мультиков или игр. Иногда лучше обойтись малой кровью, если все идет к слезам. 

Читай также: Истерика у ребенка: что делать родителям

Универсального рецепта от истерики нет

Кто-то терпеливо выслушивает тоддлера, кто-то переключает внимание, а третьи не обращают внимания на театр одного актера - когда зрителей нет, тогда и представление завершается. Скоро ты найдешь свой уникальный способ совладать с истериками у чада - но не факт, что он будет срабатывать каждый раз. 

Иногда нужно просто пережить истерику

Даже если ты привыкла проговаривать с малышом все чувства и разделять его грусть, иногда это лишнее. Да, придется взять его в охапку и силой унести с площадки, а разговаривать и жалеть потом. Когда оба успокоитесь. 

Истерика у ребенка закончилась - можно выдохнуть

Вам обоим тяжело

Хотя у мамы во время оглушительных криков малыша появляются и стыд, и злость, и бессилие (и это нормально!), тоддлеру тоже приходится несладко. Только представь, каково это - познавать мир в 2-3 года и постоянно сталкиваться с ограничениями этого мира великанов! Так что крепко обними карапуза, когда он разрешит тебе это сделать. И выдохни! Вы пережили это вместе. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вспоминая детство: Кэти Холмс показала редкое семейное фото

В гости к животным: где познакомить малыша со зверями поближе

Лучшие мультфильмы с Микки Маусом: день рождения самого известного мышонка

Календарь прививок в Украине на 2018 год

Правила крещения ребенка: ответы на часто задаваемые вопросы

Мама-блогер показала свой "отпуск" в декрете и стала звездой социальных сетей