Обучение по астрологии: как учится ребенок, в зависимости от знака Зодиака

6118

Замечала ли ты, насколько по-разному люди усваивают информацию? Кто-то схватывает знания на лету, и так же быстро забывает выученное, а другим нужно долго и упорно корпеть над учебниками и книжками, чтобы что-то запомнить.

Но эти знания сохраняются в памяти надолго, а возможно и навсегда. А интересно ли тебе, как обучается твой ребенок? Что если, посмотреть на обучение с точки зрения астрологии?  Как сделать так, чтобы ребенок легко и с радостью учился?

Для этого тебе нужно знать, в каком знаке Зодиака находится Меркурий твоего сына или дочки. Многие из нас помнят, что в древнегреческой мифологии Меркурий, древние греки называли его еще Гермесом, был богом коммуникации, торговли и эрудиции. Так же и в астрологии Меркурий – это планета, отвечающая за умение человека обучаться, усваивать и передавать информацию, устанавливать социальные связи с другими людьми, выступать на публике.

Что нужно сделать, чтобы узнать, в каком знаке Зодиака Меркурий ребенка?

  1. Строим гороскоп ребенка по дате, времени, городу рождения.
  2. Находим, в каком знаке зодиака расположен Меркурий.
  3. Определяем стихию Меркурия – Огонь, Земля, Воздух, Вода.
  4. Читаем описание и характеристики.

Читай также: 

В астрологии все знаки зодиака можно разделить на 4 больших группы по типу проявления энергии, или как говорят астрологи, по стихиям – Огонь, Земля, Воздух, Вода.

Меркурий в стихии Огня: Овен, Лев, Стрелец. Генератор идей

Этот ребенок задает много вопросов, схватывает информацию на лету, но также быстро теряет интерес. Мышление – абстрактное, такой ребенок порой упускает из вида важные мелочи. Задача родителей – вдохновить ребенка какой – то идеей, чтобы он продолжил обучение, и направлять его в обучении так, чтобы он думал, что  сам сделал вывод и принял определенное решение. Обычно такие детки  любят обучаться в группе.

Меркурий в Овне. Эти детки любят участвовать в различных творческих конкурсах, олимпиадах, что можно использовать для достижения успеха в обучении. Говорить с таким ребенком нужно как на митинге – лозунгами, и обязательно давать ему возможность высказать свою точку зрения.

Меркурий во Льве. После того, как вы заинтересовали ребенка какой-то идеей, и провели рекламную компанию, например, под названием “почему тебе нужно учить математику”, дайте ему возможность рассказывать всем о своих успехах. Воспримите нормально, если ваш ребенок что-то преувеличивает или приукрашивает, дайте ему возможность почувствовать себя актером на сцене, потому что внимание – вот самый главный источник энергии для вашего ребенка.

Читай также:  

Меркурий в Стрельце. Очень любознательный ребенок, которого будет интересовать все и сразу. При  этом скорее забывать информацию он будет так же быстро, как и усваивает, поэтому такому ребенку подойдет обучение в формате игр, тестов, с последующим повторением через некоторое время. Часто самое трудное – это научить такого ребенка последовательности, он любит витать в облаках, и самое лучшее, что можно сделать – это попросить его ребенка обучать вас чему-то, чтобы у него была мотивация запоминать.

Меркурий в стихии Земли. Логик

Не жди от таких деток схватывания знаний на лету, их мышление конкретно и внимательно к мелочам. Зато если такой ребенок что-то запоминает, и чем-то увлекается –то это всерьез и на долго. С самых ранних лет их будет интересовать практичные знания, которые они сразу же смогут применить на практике. Они любят методично и четко выполнять задания, причем вполне могут учиться самостоятельно – вне группы.

Меркурий в Тельце. Практик, которому нужно понимать, где и как он может применить знания. Не любит обучение в формате интенсива, лучше обучаться в неторопливом темпе, с перерывами.

Меркурий в Деве. Аккуратный и внимательный, чтобы убедить его в чем- то необходимы логические факты и твердые доводы. Перфекицонист и может не достигать успехов только потому, что сам в себя не верит, сам себя критикует. Поэтому родителям с самых ранних лет нужно приучать ребенка к мысли, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Читай также:  

Меркурий в Козероге. Игровой формат и обучение как развлечение – это не про вашего ребенка. Он с малого возраста удивляет всех своей серьезностью и основательным подходом,  и будет пытаться выделиться из группы, получив самую высокую оценку.

Меркурий в стихии Воздуха. Коммуникатор

Если лишить такого ребенка общения и возможности обучаться в группе, активно передавая и получая информацию, то дело добром не кончиться. Потому что ему обязательно нужен диалог. Если Меркурий в стихии Огня предпочитает монологи, а Меркурий в земной стихии живет по правилу “меньше слов, больше дела”, то Меркурий в стихии Воздуха  нуждается в одном или нескольких собеседниках. Этот ребенок может испытывать настоящий информационный голод, любит новости и даже сплетни.

Меркурий в Близнецах. Тысячу и один интерес может быть даже мало для вашего ребенка. Его интересует все, что происходит вокруг, но при этом он очень подвижный и неусидчивый, необходимо постепенно приучать к дисциплине.

Меркурий в Весах. Научить принимать решения – главная задача родителей. Подсознательно ваш ребенок стремиться быть лидером в учебе – мотивируйте его достигать успехов, но будьте готовы к тому, что могут быть периоды спада активности и лени. Когда этот период пройдет, ваш ребенок снова вернется к активной учебе.

Меркурий в Водолее. Дать возможность высказывать свое мнение и изобретать велосипед. С ранних лет может интересоваться чем-то необычным, наукой, хорошо обучается, когда у него есть возможность проводить какие-то опыты, практические эксперименты.

Меркурий в стихии Воды. Эмоциональный ум

Такие дети обычно очень хорошо запоминают, буквально впитывают информацию как губка. Информацию им  нужно подавать эмоционально, пусть они прочувствуют знания, проживут их – есть даже современная технология обучения под названием “edutainment”. Даже если они изучают точные науки, дайте им возможность увидеть эмоции за сухими фактами. Могут обучаться в одиночку, чувствуя поддержку учителя.

Читай также: 

Меркурий в Раке. Обычно очень хорошая память и интуиция. Но высказаться и проявить свои знания такому ребенку не очень легко, поэтому развивайте чувство уверенности в себе. Не любит спешки, предупредите учителей, что вашему ребенку иногда лучше дать ответ в письменной форме, чем перед всем классом.

Меркурий в Скорпионе. Очень глубокий, интуитивный ум, любит разгадывать секреты и тайны. Скептик, не принимает ничего на веру, и обычно любит учиться самостоятельно.

Меркурий в  Рыбах. Мечтательный и романтичный склад ума. Подойдут любые творческие задания, чтобы ваш ребенок мог лучше воспринять информацию. Конкуренцию обычно не любит, при публичных выступлениях теряется.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Сцеживание при ГВ: почему не стоит им увлекаться без особых на то показаний?

Андре Тан рассказал, что будет модно в сезоне весна-лето 2019

Как быстро поднять настроение в пятницу вечером (и не только)

Важные этапы развития речи ребенка от 1 года до 3 лет

Качаем ноги и попу к весне: любимое упражнение Веры Брежневой от Аниты Луценко

Как решить проблему принудительных поборов в садиках и школах? Отвечает юрист