Ребенку не нравится изучать иностранный язык: кто виноват и что делать?

88
Читати українською

Твой малыш наотрез отказывается ходить на такой полезный кружок по изучению английского или любого другого иностранного языка? Ты винишь ребенка в лени? Но кто в реальности виноват и что делать?

Специалисты в большинстве своем считают, что если ребенку неинтересно изучать иностранный язык, вина лежит на преподавателе. Почему? Да потому, что дети интересуются всем!

Детям нравится играть, поэтому достаточно все правильно преподнести, найти занятие, которое придется им по душе. К примеру, если ребенок не любит рисовать, а ты его будешь заставлять разрисовывать мышку, потому что так нужно и об этом пишут в умных книгах по детскому развитию, то ему точно будет скучно. Точно так же и с языком, какой бы язык ни изучал твой ребенок.

Грамотный преподаватель даст ребенку возможность самостоятельно выбрать для себя занятие. Например, если тема урока иностранного языка «фрукты и овощи», выучить слова можно при помощи множества способов. Кто-то предложит разрисовывать картинки с изображением фруктов и овощей, а кто-то — клеить аппликацию, готовить различные блюда и даже есть их. А кто-то вообще поведет ребенка в супермаркет и там покажет и расскажет обо всем, что есть в отделе свежих продуктов.

Читай также:  

Когда дети погружаются в игру, они перестают замечать, что эта игра и является образовательным процессом. А цель преподавателя иностранного языка — не продемонстрировать свое знание языка, а сделать так, чтобы ребенку самому захотелось все выучить, понять и повторять. Только такой учитель может действительно научить малыша иностранному. И именно такого учителя тебе следует найти для своего ребенка.

Читай также:  

дети изучают иностранный язык

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Конструктивная игра: что это такое и зачем она нужна ребенку?

Топ-7 развивающих и развлекательных мультфильмов о насекомых

Мясной паштет на Пасху: удиви родных невероятно вкусным блюдом!

Сергей и Снежана Бабкины: в ожидании чуда

Книжный шопинг: что чаще всего покупают украинские мамы и папы

Возможна ли беременность с внутриматочной спиралью?