15 лучших детских книг к Рождеству и Новому году: запасаемся подарками для малышей

177
Читати українською

Яркие новогодние украшения, волшебная рождественская атмосфера, причудливые персонажи. Мы подготовили подборку праздничных книг лучших издательств Украины. Из этих новинок так удобно и интересно выбирать то, что понравится именно твоему малышу!

Впереди много праздников, а, значит, большое количество поводов подарить ребенку новую книгу, чтобы провести вместе с ним незабываемые минуты совместного чтения.

Джордж Джесіка Дей, Сонце і Місяць, Сніг і Лід

солнце и лунаСамая молодая из девяти детей дровосека не имеет имени. Девочка живет с семьей на далеком Севере, где царит вечная зима, в чем якобы виноваты тролли. Как-то она спасает волшебного оленя, и за это он дарит девушке имя и способность понимать язык животных. Однажды к хижине дровосека приходит огромный белый медведь-избйорн и предлагает сделку: если девушка будет жить с ним во дворце один год и один день, он подарит ее семье богатство.

Какую тайну скрывает избйорн и удастся ли девушке ее разгадать - читайте в захватывающем романе американской писательницы, автора бестселлеров для детей по версии The New York Times Джессики Дэй Джордж «Солнце и Луна, Снег и Лед».

Сніговірші для малят

сниговиршиПриветствуйте еще одну зимнюю книжечку для маленьких читайликов!

Дети очень любят стихи. Поэтому к Рождеству Старый Лев подготовил эту милую книгу для чтения в кругу семьи.

А помогли ему в этом современные украинские поэтессы, поэты и иллюстраторы. В книге много веселых забав со снегом, волшебных подарков от святого Николая и таинственных моментов Рождества и Нового года.

Среди авторов сборника: Марьяна Савка, Галина Малик, Галина Кирпата и другие.

Среди иллюстраторов стихов такие известные художники как Даша Ракова, Оксана-Александра Драчковская, Юлия Пилипчатина и другие.

Доктор Сьюз, Про Грінча, який украв Різдво (переклад Мар’яни Кіяновської)

гринчЧто является самым большим Рождественским чудом? Не подарки и лакомства, а свет добра и любви, который зажигает в сердцах этот замечательный праздник. Сила Рождества настолько велика, что может перевоспитать даже злого Гринча. Как-то, накануне праздника, он решает украсть у жителей города Ктовиль Рождество - игрушки, еду и даже елки. Гринча раздражает радость и смех других.

Но, осуществив свой замысел, Гринч понимает, что не смог испортить праздник, ведь он имеет что-то большее, чем яркие атрибуты. «О Гринче, который украл Рождество» - известное произведение Доктора Сьюза, вышедшее в далеком 1957 году, получило огромную популярность среди маленьких читателей.

Книга стала основой для нескольких мультфильмов, а также экранизации, главную роль в которой сыграл известный комедийный актер Джим Керри. «О Гринче, который украл Рождество» вошла в рейтинги «100 лучших иллюстрированных книг» по версии School Library Journal и «100 лучших детских книг» Национальной ассоциации образования США.

Один, два, три – знайди! Новорічна лічилочка

личилкаКнига Евгении Поповой и Лилу Рами с милыми и забавными иллюстрациями Маргариты Кухтиной - это настроение всех зимних праздников под одной обложкой.

«Один, два, три - найди!» Создана для рассматривания, усмешек и выполнения заданий, требующих от маленьких читателей усидчивости и внимательности.

Найти эльфов, которые устали паковать подарки и уснули, посчитать пряничные домики, угадать, какие герои книги украсили елку - все это дела для тех, кто любит разглядывать рисунки и с нетерпением ждет собственное Рождественское чудо.

Атмосферные авторские иллюстрации и интересные задания помогут создать праздничное настроение, захватят ребенка и родителей, которые непременно должны приобщиться к выполнению праздничных заданий.

Диво на Різдво (укладач - Дара Корній)

диво на риздвоВ рождественскую ночь происходят чудеса: звезды сияют ярче, зимний воздух приобретает сказочный привкус, начинаются самые интересные приключения. Всегда хочется продлить эту радость, уловить невесомое, особое рождественское настроение. Сделать это очень просто - рождественский дух есть в каждом рассказе этого сборника.

Рядом с его героями чувствуешь красоту и магию праздника. Они охотно становятся проводниками в мир, полный добра и любви. Эти истории сладкие, как мандаринки, согревают, как имбирный чай с медом, дарят надежду, как первая рождественская звезда.

Гість на Різдво, Аннетт Амргейн

гисть на риздвоОх, что это так ярко засияло там, вдали? Возможно, это рождественская звезда принесла благую весть? Или кто-то добрый с улыбающимися глазами направляется к вашему дому, чтобы разделить праздничный ужин?

В рождественскую ночь происходят чудеса. Об этом знает мишка, который жил в одиночестве в чужом лесу, но так хотел, чтобы к нему на праздник пришли все зверьки. Знает об этом и маленький зайчик Ушастик, который в поисках рождественского сияния обежал всех своих друзей. Узнаете об этом и вы, когда прочитаете эти удивительно светлые и трогательные истории.

Читай также: Комиксы для детей: мир героев Marvel и не только на вашей книжной полке

Три різдвяні ангели, сім зірок і безліч подарунків, Анна Таубе

три ангелаКнижка-картонка с окошками для малышей.

Ох, сколько хлопот у Рождественского Ангела накануне Сочельника. А тут еще и звезды с неба покатились. Хорошо, что трое маленьких ангелочков радостно бросились на помощь. Но справятся ли они?

Святкова чудова новобудова

новостройкаМощная строительная техника работает над очень особым Рождественским подарком. Но всех тружеников тоже ждет сюрприз: и экскаватор, и бульдозер, и подъемный кран, и самосвал, и бетономешалка – все получат по особому подарку, как только закончат строительство.

Забавные стихи от автора бестселлера «Спи міцно, моє будівництво» Шерри Даски Ринкер и трогательные рисунки от признанного иллюстратора А.Дж.Форда станут отличным подарком для каждого любителя строительства.

Різдвяна історія ослика Хвостика, О.Гаврош

осилк хвостикОслик Хвостик - настоящий актер. Он отлично играет роль осла в рождественском представлении - вертепе. И вот как раз перед Рождеством происходит очень неприятная вещь: злые люди похищают Хвостика. Ему удается сбежать от воров - однако с этого приключения ослика только начинаются.

Потому что вокруг глухая ночь, темный лес, куда идти - неизвестно, ведь за каждым холмом, за каждым кустом беднягу могут ждать хищные звери, а еще страшнее - корыстолюбивые люди...

Полная удивительных приключений настоящая рождественская история от одного из лучших современных украинских детских писателей Александра Гавроша.

Паддінгтон

паддингтонПриключения самого известного медвежонка в мире в одной книге!

Пушистика Паддингтона любят все, он тоже любит всех, а особенно мармелад и джем. Однажды он продал свои картины неизвестному покупателю, в другой день - смастерил на потолке коллаж, а на третий - вообще против правил зоопарка накормил пингвинов бутербродами с джемом. И как ему только удается попадать в разные передряги?

Що приховує Різдво

приховуе риздвоОгромный познавательный виммельбух, в котором объединены различные загадки, юмор и украинские традиции.

На каждой странице есть уникальные задания на развитие внимания и логики с героями украинского фольклора. Пройдя все страницы виммельбуха, ребенок познакомится с Солохой и Горпиной, узнает, как готовить кутью, сколько блюд должно быть на Рождественском столе и многое другое, а еще просто весело проведет время.

Найбільший сніговик у світі

найбильший снеговикЭто книга-картинка для семейных чтений с какао и мандаринами.

Мальчик Стэн очень хочет поплавать зимой в бассейне. Однако утомленный папа не разделяет энтузиазма сыночка купаться в -2. После долгих уговоров Стена папа обещает установить бассейн, но только после того, как мальчик слепит снеговика высотой с дом.  Легко», - говорит малыш и спешит на улицу.

Стен и папа расскажут ребенку о дружбе, взаимопомощи, выполнении обещаний и, самое главное о том, как же слепить огромного снеговика!

Лускунчик

лускунчикЛюбимая классика в формате книжек-картинок.

В этой иллюстрированной книге Эн Лейсен предлагает новый взгляд на классическую рождественскую историю Э.Т.А.Гофмана.

Искусство художника пригласит читателя в волшебный мир, где живет коварный мышиный король и прекрасная Фея Драже.

АРТ Енциклопедія-комікс. Число та цифра

комиксИзучать математику отныне вдвойне интереснее, ведь она представлена в формате комиксов!

В энциклопедии-комиксе соединились знания по математике, интересные факты из ее истории, яркие рисунки и юмор. Идеальный микс для интересного обучения.

Читай также: Открой малышу мир волшебного Рождества с книгами-новинками этого года

Фото предоставлены издательствами

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?