Несколько интересных фактов о любимых героях мультфильма «Астерікс і таємне зілля»

63
Читати українською

А ты знаешь, что главные герои любимых многими мультфильмов и фильмов о приключениях Астерикс и Обеликс впервые увидели мир еще в 1959 году? Нет? Тогда тебе точно нужно ознакомиться с еще несколькими интересными фактами.

Как ты знаешь, 17 января на экраны кинотеатров нашей страны выйдет продолжение известной франшизы «Астерікс та секрет магічного зілля», которое имеет название «Астерікс і таємне зілля». Но прежде, чем отправиться на просмотр мультипликационной ленты, предлагаем сначала ознакомиться с некоторыми интересными фактами о его главных героях, полюбившихся за свою находчивость, прямолинейность и повышенное чувство справедливости не только на своей родине – Франции, но и во всем мире.

Факт 1: Астериксу и Обеликсу уже 60 лет

Как мы писали выше, приключения всем известных галлов Астерикса и Обеликса начали еще в 1959 году. Но если быть точными, то первый комикс «Astérix le Gaulois» («Приключения Астерикса») увидел мир 29 октября 1959 года и был опубликован в журнале комиксов «Пилот». До 1977 года на страницах этого издания регулярно появлялись истории автора Рене Гошинни и иллюстратора Альберта Удерзо о смелых галлах, ловко сопротивляющихся римлянам и их оккупации. Затем, после смерти автора, популяризацией приключений галлийской деревеньки и Астерикса с Обеликсом занимался сам художник, вплоть до 2009 года.

Факт 2: Первый мультфильм вышел в 1967 году

Приключения главных героев настолько пришлись по вкусу французам, что уже в 1967 году был отснят первый мультфильм «Астерикс Галлия». На сегодня, включая и новый анимационный фильм «Астерікс і таємне зілля», отснято 18 кинофильмов и мультиков. Правда, некоторые из них так и не увидели мир.

Читай также: Трогательные анимационные короткометражки – номинанты на Оскар-2019

Афиша Астерікс і таємне зілля

Факт 3: На сегодня существует 37 полных комиксов

Насчитывается 34 комикса авторства Альберто Удерзо. Это те, что выпускались до 2009 года. Затем права были выкуплены Жаном-Ив Ферри и Дидье Конрадом. Они и дополнили список новыми приключениями галлов: «Астерикс и пикты» (2013), «Астерикс и Пропавший Свиток» (2015), «Астерикс и Гонка Колесниц» (2017).

Факт 4: У Астерикса символическое имя

Если с расшифровкой имени Обеликса все понятно (его так назвали из-за того, что он большой и стойкий, как обелиск), то имя Астерикса немного символическое. Так как он является центральным героем повествования, то есть звездой истории, то и его имя походит от французского слова от astérisque, что обозначает «звездочка», «сноска».

Факт 5: «Астерікс і таємне зілля» – один из самых кассовых мультфильмов во Франции

На экраны французских кинотеатров мультфильм вышел еще в начале декабря прошлого года. В первые же дни премьеры он заработал более 9 млн. долларов.  

Теперь и ты сможешь посмотреть анимационный фильм «Астерікс і таємне зілля» и увидеть новые приключения легендарных героев Астерикса и Обеликса. Очень скоро состоится премьера – 17 января.

Читай также: Самые ожидаемые мультфильмы в 2019 году: запасаемся попкорном

Источник видео: Вольга Україна

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как сделать скворечник своими руками: 7 идей из подручных материалов

Чем полезен кориандр для женского здоровья?

Есть ли счастье в их жизни? Откровения украинских звездных родителей

Лучшие варианты отдыха в Киеве с ребенком на выходные 23-24 марта

21-24 марта в Киеве пройдет неделя детской моды - Junior Fashion Week

Все, что нужно знать о фебрильных судорогах у ребенка