Красота без уколов – массаж лица. Опыт одной мамы

15749
Читати українською

Я из тех женщин, кому с кожей повезло. В подростковом возрасте я не боролась с угрями и прыщами, в юношестве имела фарфоровый цвет лица с легким румянцем.

Косметические баночки не приживались. Детский крем раз в две недели – вот и весь уход. Так было до беременности, родов, недосыпов и питания так себе.

Массаж, спаси лицо!

Ухаживая за ребенком, я не заметила, как лоб заполосился. Местами морщины были глубокие. Я впала в ступор. Как? Когда? Как обухом по голове. Мне и тридцати нет! Это колоть что-то придется? Впервые я задумалась об уходе за лицом. Начала искать информацию в интернете. Иглу решила отложить до 30 и пока попробовать более легкие методы выравнивания кожи – массаж лица, не до конца веря в эффективности этой методики. Не поможет, тогда подумаю о других способах продления молодости.

Несколько факторов повлияло на состояние моей кожи:

  1. Возраст. Только не хихикай. После 25 мы не молодеем. С этой отправной точки начинают замедляться все процессы, в том числе и в коже.
  2. Беременность и роды. Организм поделился витаминами с ребенком, что сказалось и на коже.
  3. Недосып. Чтобы лицо была ровным, нужно хорошо спать. Утопия с маленьким ребенком в доме.

Свою массажистку я нашла через знакомую маму. Увидела ее фото до и после сеансов. Не поверила своим глазам. За курс, а это 10 сеансов она визуально «скинула» 5 лет.

Оплатить сразу все 10 массажев я не могла. Решили ходить раз в неделю. Первый видимый результат мастер обещала через 4-5 сеансов.

Читай также: 

Поначалу я была разочарована. Я ждала волшебной палочки, которая разгладит эти чертовы полосы на лбу на раз. Ни первый, ни второй, ни третий сеанс этого не дали. Неужели со мной массаж не работает? А как же ошеломляющий эффект у знакомой? Хотелось бросить и не ходить. Я заставляла себя, минимум это приятная процедура и отвлекает от рабочих будней.

На 5 или 6 сеанс я увидела результат. Межбровные морщины разгладились. Я рассматривала лоб и не могла поверить своим глазам. Это работает.

Сейчас я прошла 8 сеансов. С моими темпами раз в неделю нужно доходить еще 5.

Результаты массажа лица

О межбровной морщине напоминают еле заметные две полоски. Глубокие морщины существенно уменьшились, лоб разгладился. Появился румянец. Я не стала выглядеть на 20 лет, но дают мне на года три меньше.

Плюсы массажа лица

  • Методика работает.
  • Не нужно использовать агрессивную косметологию.
  • Во время сеанса релаксируешь.
  • Безвредна.

Минусы

  • Не у всех дает мгновенный результат.
  • Дорого. Средняя цена за сеанс 500 гривен.
  • Нужно регулярно посещать для поддержания эффекта.

Читай также: 

Буду ли я продолжать массировать лицо? Однозначно, да. Хочу подольше не подсаживаться на иглу. А там как карта ляжет. Кто знает, может с помощью массажа я буду медленно и красиво стареть.

как делать массаж лица

Фото: depositphotos, shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему маленьким детям нельзя давать мед?

Какие болезни мамы опасны для зубов будущего малыша?

Доктор, что делать? На вопросы родителей отвечает педиатр

5 фактов о смеси для искусственного вскармливания

Идем в детский сад: чему научить ребенка?

Какие книги нужны детям по их знаку Зодиака?