Кокосовое масло для лица и тела: натуральность на страже красоты

206
Читати українською

Кокосовое масло это уникальный продукт, который помогает твоей коже лица и тела оставаться молодой, красивой и увлажненной. Мы нашли целых 16 вариантов использования кокосового масла в уходе за лицом и телом

Не удивительно, что в мире сотни тысяч поклонников кокосового масла, потому что это универсальное масло, у которого нет недостатков. Кокосовое масло содержит полезные жиры, которые дают нам энергию, способны бороться с микробами в организме и отлично подходят для приготовления пищи. А как удивительно оно пахнет! Но знаешь ли ты, что  кокосовое масло для кожи лица — это тоже полезная штука? Да-да, ты можешь использовать кокосовое масло не только внутрь, но и снаружи.

Использование кокосового масла для лица является полностью естественным способом устранения многих токсичных ингредиентов, которые можно найти на полках аптек, это также экономически эффективный способ ухода за кожей всего тела. Кокосовое масло способно проникать в кожу на более глубоком уровне, чем обычный продукт, благодаря своей низкой молекулярной массе и тому, как оно связывается с белками.

Ты будешь удивлена, когда мы перечислим все положительные качества кокосового масла и сферы его применения в домашней косметологии.

16 способов использовать кокосовое масло для кожи лица и тела

Средство для снятия макияжа. Использование кокосового масла для лица и кожи вокруг глаз позволит удалить макияж без страха или раздражения глаз. Кроме того, ты дашь своей коже дополнительное увлажнение, а еще уменьшишь морщины! Аккуратно втирай кокосовое масло в веки, а затем удали макияж для глаз с помощью ватного диска или спонжа.

Ночной и дневной крем для лица. Сохраняй кожу увлажненной во время сна. Для этого наноси чистое кокосовое масло на лицо перед тем, как идешь спать. Если ты обладательница очень жирной кожи, то попробуй добавить несколько капель масла в твой обычный крем. А если ты хочешь использовать кокосовое масло в качестве дневного увлажняющего крема, сочетай его с солнцезащитным кремом, чтобы не обгореть.

Кожные заболевания. Из-за своих противовоспалительных свойств, кокосовое масло становится все более популярным для лечения кожных заболеваний, таких как экзема , псориаз и других. Фактически, недавнее исследование показало, что 46% пациентов с хроническим заболеванием кожи, которые использовали кокосовое масло, имели превосходную реакцию и улучшение своего состояния. Между тем, только 19 % из тех, кто использовал минеральное масло для лечения своего состояния, имели подобную реакцию. Если ты страдаешь кожным заболеванием, регулярное употребление кокосового масла может помочь облегчить симптомы.

При солнечных ожогах. Слишком много солнца? Кокосовое масло может помочь успокоить воспаленную кожу, уменьшить покраснение и увлажнить кожу лица. Кстати, оно обладает минимальным натуральным СПФ 4, что позволяет использовать его в качестве защиты от ожогов для людей со смуглой кожей или редко бывающих на солнце.

Кокосовое масло для тела. Откажись от химических масел и поддельных ароматов, которые можно найти в обычных магазинах. Вместо этого создай собственное! Смешай в равных пропорциях масло ши, кокосовое масло, масло жожоба, добавь пару капель эфирных масел на свой вкус. Используй такое масло сразу после душа, чтобы зафиксировать влагу внутри.

Почему кокосовое масло для кожи работает так хорошо? Частично это происходит из-за насыщенных жиров, которые помогают коже оставаться увлажненной, а жир предотвращает потерю влаги через поры кожи. Эти жиры придают коже здоровый цвет, делают ее гладкой и ровной.

Скраб для тела. Увлажняй кожу лица и тела, избавляясь от мертвых клеток, при помощи скраба. Просто смешай кокосовое масло с кокосовым сахаром, чтобы кожа стала гладкой. Такой скраб для тела используй несколько раз в неделю, а для лица — достаточно 1 раза в 7 дней.

Увлажнение. Если твоя кожа очень сухая, то кокосовое масло для кожи является одним из лучших средств. Возьми в руки кокосовое масло, чтобы согреть его, а затем используй вместо увлажняющего лосьона. Сосредоточься на таких местах, как локти и колени, которые, как правило, становятся суше быстрее, чем в других местах. Наноси кокосовое масло на лицо круговыми движениями, избегай щек, носа и подбородка.

Лечение герпеса. Ты склонна к появлению герпеса на губе? Наноси на губы чистое кокосовое масло, чтобы ускорить заживление, облегчить боль и снизить риск образования рубцов или обесцвечивания.

Кокосовое масло содержит три жирные кислоты: каприновую, каприловую и лауриновую, которые обладают дезинфицирующими и антимикробными свойствами, помогая защищать от микробных инфекций.

Умывание кокосовым маслом. Благодаря своим антимикробным и увлажняющим свойствам, кокосовое масло идеально подходит для очищения лица. Используй кокосовое масло в качестве первого этапа очищения лица, оно отлично убирает даже стойкую косметику.

Кокосовое масло для кутикулы. Используй кокосовое масло для домашнего маникюра. Втирание масла в кутикулу помогает предотвратить размножение микробов и сделать кутикулу мягче, облегчая ее отодвигание или обрезку.

Детокс ванна с кокосовым маслом. Хорошая детокс-ванна — отличный способ избавиться от токсинов, позволяя телу и разуму расслабиться. Создай простую детокс ванну с кокосовым маслом, добавив 1⁄4 чашки морской соли и 1⁄4 стакана кокосового масла в горячую ванну. Для дополнительной пользы ароматерапии, добавь несколько капель любимых эфирных масел .

Домашний дезодорант на основе кокосового масла. Если традиционные дезодоранты раздражают твою кожу, то лучше использовать кокосовое масло. Смешай ½ чашки кокосового масла, ½ чашки соды, 40 капель эфирного масла зеленого чая, розмарина или мяты. Храни натуральный дезодорант к стеклянной банке или в пустой емкости от кремового или твердого дезодоранта.

Читай также:   

Бальзам для губ. Вместо того, чтобы случайно проглотить токсичные химические вещества, используя магазинный бальзам для губ, сделай свой собственный, натуральный. Смешай кокосовое масло с каплей лавандового и мятного эфирных и загрузи в пустой тюбик от бальзама для губ.

Массажное масло. Зачем покупать дорогие массажные масла, когда так легко сделать свое? Комбинация кокосового масла с несколькими каплями эфирного масла делает то же самое. Кокосовое масло отлично расслабит воспаленные мышцы, одновременно даря тебе расслабляющий аромат.

Средство для бритья. Чистое, гладкое бритье ты получишь, используя кокосовое масло вместо кремов или гелей для бритья. Кокосовое масло для кожи поможет предотвратить врастание волос и не допускает «ожога» бритвой (срезание тонкого слоя кожи), а также добавит влаги. Просто смажь кожу, побрей и высуши.

Растяжки. Растяжки появляются при изменении эластичности кожи, чаще всего после увеличения, потери веса или беременности. Использование кокосового масла может помочь уменьшить растяжки,  помогая им быстрее исчезать, в то же время, сохраняя кожу увлажненной для более быстрого заживления.

Как выбрать кокосовое масло для лица

кокосовое масло для лица

При выборе кокосового масла, первое, на что следует обратить внимание, — это этикетка. На этикетках продуктов используются умные модные слова, такие как «экологичный», «натуральны» или «чистый», но что на самом деле означают эти термины? На самом деле, большинство из них — только рекламный ход.

Читай также:  

Любой, кто покупает оливковое масло, знает термины «Extra virgin» или «Virgin», но с кокосовым маслом нет никакой разницы. Extra virgin в этом случае  — маркетинговый трюк. Любое масло из кокоса будет именно первого отжима, поэтому переплачивать за маркировку «extra virgin» нет никакого смысла.

Кокосовое масло первого отжима является нерафинированным продуктом. Его получают путем экстракции из свежего кокосового молока или мякоти. Качественное натуральное кокосовое масло производится без применения тепла, чтобы сохранить низкое содержание жирных кислот, а также вкус и аромат. Кокосовое масло первого отжима имеет длительный срок хранения и сохраняет полезные свойства для здоровья благодаря содержанию жирных кислот. В процессе производства натурального кокосового масла, оно сохраняет более высокую антиоксидантную способность, чем рафинированное кокосовое масло. Стоимость натурального кокосового масла всегда выше, чем рафинированного кокосового масла.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Первая посуда малыша: что входит в обязательный набор?

Касторовое масло для твоей красоты: волшебное средство за копейки

#мілупаценямням: мамы тестируют, а малышам нравится!

Самые распространенные кулинарные ошибки: как не испортить вкус блюда?

Природный метаморфоз: как гусеница превращается в бабочку?

Что такое гормон сна и почему его может не хватать?