Как сделать пятки гладкими: больше никаких тёрок! Секреты от мастера педикюра

898

Близится лето, а твои пятки все еще не гладкие? Как избавиться от мозолей, натоптышей и сухой кожи на твоих ступнях в домашних условиях?

Одна из мастеров педикюра, подолог, рассказала мне, как она несколько лет работала в спа-салоне высокого класса. Первой причиной, по которой новый клиент приходил в этот салон к подологу, вместо того, чтобы пойти куда-нибудь дешевле, были сухие пятки, которые они не могли исправить самостоятельно или где-либо еще. И довольно быстро она узнала о том, как именно все ее клиенты «зарабатывали» себе ужаснейшие мозоли и бесконечно сухую кожу на ногах. Оказывается, все они пользовались металлическими терками! Поверьте мастеру педикюра, никто не должен скрести ноги как кусок пармезана. Все эти люди пытались удалить мозоли и сухую кожу со своих ног, вместо того, чтобы их увлажнять и лечить.

Наши тела делают много вещей,  которые мы даже не осознаем. Если наше тело производит что-то, и мы пытаемся избавиться от этого, наше тело производит больше. Если у тебя жирная кожа, и ты используешь мыло, вяжущие и сушащие средства, чтобы очистить ее от жира, не применяя увлажняющий крем, чтобы восполнить то, что ты отняла у кожи, твое тело думает, что с первого раза жира не хватило. А значит, нужно еще больше, чтобы компенсировать.

Когда часть вашей кожи часто и жестко используется, она может быть подвержена волдырям. И на этом месте появляется мозоль, чтобы лучше защитить. Удаление этого натоптыша приводит к тому, что он возвращается активнее, тверже и суше. Использование металлической пилки наносит больше вреда, чем пользы. Твои ноги могут чувствовать себя гладкими в течение нескольких дней, но это скоро пройдет.

Хуже того, при использовании металлической терки для пяток единственным «стоп» является боль. Многие люди чувствуют, что их ноги становятся более нежными после удаления мозолей, но на самом деле, у них не осталось кожи в этом месте и стоит легко травмироваться, как пойдет кровь. А это — заражение, инфекции.  

Читай также: 

С сухими или мозолистыми ногами, лучшее, что ты можешь сделать для них — это тщательно сгладить их, а затем увлажнить. Это самый главный лафхак по уходу за твоими пятками с мозолями и трещинами. 

Оцени ситуацию. Если твои ноги находятся в плохом состоянии, подумай о том, чтобы потратить некоторое время, уделяя им необходимое внимание. Для ухода за пятками обязательно купи электрический сглаживатель (электропилка с мягкими шлифующими насадками), который поможет позаботиться о большей части кожи на твоих ступнях.

Чтобы убрать мозоли, используй скраб для удаления сухой кожи, затем тщательно увлажни. Постарайся сделать крем для ног регулярной частью повседневного ухода за телом.

Держи натуральную пемзу в ванной комнате — это простой способ держать гладкость пяточек под контролем. Сделай так, чтобы уход за пятками с мозолями и трещинами стал частью ежедневного душа.

Читай также:  

пятки ноги пемза

Мастер педикюра не советует использовать скраб для ног во время принятия душа, потому что никто не любит скользить и падать с высоты своего роста.  Лучше сделать это до или после душа, сидя на бортике ванны.

Прежде чем надеть носки или колготки, смажь ноги кремом. Тепло от обуви поможет крему проникнуть глубже, что даст результаты, аналогичные проведению парафинового обертывания. К концу дня крем будет полностью впитан, и твоя сухая кожа не будет цепляться за простыни, когда ты ложишься спать.

Мои клиенты моей подруги, которые тратили время и силы дома (и держались подальше от этих ужасных металлических терок), вскоре увидели значительные улучшения.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем вторая беременность отличается от первой: что важно знать будущей маме?

Ореховый или хлебный Спас: что нужно обязательно сделать в этот день?

Понос при беременности: можно ли активированный уголь?

12 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Будущее глазами детей: киевлян приглашают приобщиться к созданию масштабной инсталляции

Ко Дню независимости: голливудские звездные мамы в украинских вышиванках