Простуда на губах: откуда берется герпес и как от него избавиться

2347
Читати українською

Герпес на губах может появиться когда угодно. Но чаще всего осенью и зимой. Почему это происходит и как лечить герпес на губах?

Герпес на губах — неприятность, которая может возникать в любое время года. Но все-таки большинство жалуется на простуду именно в холодное время года. Все дело в том, причина герпеса на губах — это симптом неизлечимого вирусного заболевания, возбудитель которого годами живет в нашем теле. И, конечно, он активируется в те моменты, когда мы более всего уязвимы, имеет сниженную иммунную защиту. По данным медиков на сегодняшний день вирусом герпеса заражено 70% жителей всего земного шара. Неудивительно, что средства уменьшить проявления простуды на губах так популярны.

Лечение герпеса на губах

Лечение герпеса на губах

Что делать если герпес не дает спокойно жить? Он имеет обыкновение появляться в самый неподходящий момент, перед важными встречами и событиями. Конечно же подходящего момента для этой болезни вообще не существует. Поэтому при первых симптомах простуды, дающей о себе знать зудом на красной кайме губ, используй народные средства от герпеса или тяжелую артиллерию в виде лекарственных препаратов. Мы собрали несколько действенных рецептов, которые помогу тебе встретить герпес во всеоружии.

  • Увлажняй кожу. Возможно, ты замечала, что во время обострения герпеса твоя кожа вокруг рта и носа очень сухая. Например, из-за постоянного использования носового платка, ветра или неправильно подобранной косметики. Естественно, что такая кожа является идеальным местом для размножения вируса. Обязательно увлажняй губы, не выходи без бальзама на ветер и холод.
  • Сок алоэ. Это домашнее растение не зря называют зеленым доктором. Его сок имеет бактерицидный и противовоспалительный эффект, он помогает ранам затягиваться. Если ты почувствовала зуд на губах, оторви кусочек листа, очисть его от кожицы и приложи мякоть к губам, прикрепив пластырем. Пусть он останется там на несколько часов, а если получится, то и на всю ночь.
  • Масло чайного дерева. Очень эффективный природный антисептик. Но требует аккуратного точечного нанесения, чтобы не стать причиной ожога.
  • Валокордин или корвалол. Вообще подойдет любое спиртосодержащее средство на растительной основе, например, настойка календулы. Они дезинфицируют и подсушивают уже появившиеся пузырьки герпеса и предотвращают его расползание по губам. Возьми ватную палочку и каждый час обрабатывай настойкой предательские покраснения.

Читай также: Бытовые причины быстрого старения: советы по уходу за кожей

  • Облепиховое масло. Оно имеет сильные регенерирующие свойства, это прекрасный антивирус, который помогает быстрее восстановить поврежденный участок кожи. Вот только обычно оно имеет яркий цвет, так что используй его перед сном или если не планируешь выходить из дома.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Зачарованный принц»: стоит ли сходить на мульт с малышом?

В детский сад с истерикой: найди причину и устрани

Самые сонные книги: что почитать детям на ночь?

Игры на изучение букв с ребенком от 2 лет

ТОП идей для фотосессии будущих мам от специалиста

«Мій Музей. Пиши, малюй і вирізай»: книга, с которой дети полюбят искусство