Герпес на губах: 5 народных способов быстрого лечения

10587
Читати українською

Вирус герпеса настолько распространен, что всего лишь 5 % землян не знают, что это такое. И если ты не вошла в это число счастливчиков, тогда тебе точно нужно знать, как быстро избавиться от этих неприятных ранок на губах. А мы подскажем народные способы

Простуда на губах, или герпес по-медицински, – довольно распространенное явление. Достаточно хоть немного промерзнуть (что не удивительно этим летом) или промочить ноги, и – оп, ля – губа начинает пульсировать, жечь, зудеть… А через пару часов появляются пузырьки, наполненные жидкостью. Это и есть герпес. Если ты мечтаешь о таком средстве, которое поможет тебе избавиться от простуды на губе за один, то можем тебя огорчить – такого лекарства еще не изобрели. Но все же в твоих силах сделать так, чтобы ранки зажили как можно быстрее.

Лечение герпеса на губах

Идеальным лекарством для лечения герпеса на губах все является мазь или крем на основе ацикловира. Если начать применять его сразу же при появлении первых симптомов активации вируса, и втирать с интервалом в 4 часа, то можно избавиться от проявления недуга всего лишь за пару дней. А что делать, если такого препарата под рукой нет? Можно ли заменить аптечное средство каким-нибудь народным средством, которое тоже быстро купирует ранку? Некоторые пользователи говорят, что да, есть такие народные средства, которые помогут в лечении герпеса на губах.

Важно! Нельзя прокалывать пузырек с жидкостью, который выскакивает на губе при герпесе, так как это чревато распространением герпеса не только на губы, но и на близлежащие участки кожи. Пузырек должен лопнуть сам. Если так получилось, что ты нечаянно зацепила его, и он лопнул, обязательно протри место ранки спиртосодержащим препаратом для дезинфекции.

Читай также: Как избавиться от герпеса с помощью домашнего средства

Герпес на губе

Народные средства для лечения простуды на губах

Если успеть в первые минуты после появления неприятных симптомов герпеса, которые ни с чем не перепутаешь, принять соответствующие шаги, то простуда может пройти в легкой форме или вообще даже не дать о себе знать некрасивой зудящей ранкой. Для этого применяются такие народные средства:

  • Зубная паста при герпесе на губах. Да-да, в зубных пастах в составе есть антибактериальные средства. К тому не стоит исключать, что мятные добавки и фтор тоже оказывают ранозаживляющее и успокаивающее действие на раздраженную кожу губы с герпесом.
  • Настойка календулы от герпеса на губе. Если нет такой настойки под рукой или в аптеке, то можно ее приготовить самостоятельно. Для этого возьми 100 г водки и 2 ст. ложки сухих цветков календулы (народное название – ноготки). Смешай ингредиенты в темной стеклянной бутылочке, дай настояться в течение 2-х недель, а затем можешь смело использовать как антибактериальное и ранозаживляющее средство. Именно такой настойкой и нужно смазывать пораженное вирусом место.
  • Тройной одеколон при герпесе. Нанеси несколько капель одеколона на ватный диск и приложи к зудящей ранке. Держать нужно до тех пор, пока не появится чувство жжения. Через несколько минут повтори процедуру. Обычно после такой терапии ранка покрывается корочкой и быстрее заживает.

Читай также: Герпес у беременной: в чем опасность для ребенка? Открытие ученых

Лечение герпеса на губе

  • Яичная пленка от герпеса. Некоторые представительницы прекрасного пола уверяют, что им справиться с герпесом помогла яичная пленочка, которая находится сразу под скорлупой. Из свежего яйца возьми кусочек пленочки по величине ранки, и приклей липкой стороной к герпесу. Если чувствуешь, что пленочка высохла и сморщилась, оближи ее языком. Под действием слюны она увлажнится и расправится. С медицинской точки зрения в этой пленочке есть антисептические вещества, которые и оказывают эффект заживления герпеса на губах.
  • Корвалол при герпесе. Ты удивишься, но корвалол не только помогает стабилизировать сердцебиение при тахикардии и успокоиться, но и отличное средство от герпеса. Если у тебя есть это лекарство в бутылочке, нанеси несколько капель на ватку и приложи к пульсирующей части губы. Меняй ватку по мере высыхания препарата. Если самого корвалола не оказалось под рукой, можно заменить его аналогичным препаратом, но в капсулах: разрежь одну капсулу над ватным диском и приложи его к губе. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Минсоцполитики вдвое увеличило содержимое бэби-боксов: чем дополнили пакет малыша? (Фото)

Андре Тан создал уникальное свадебное платье для примы-балерины Екатерины Кухар

Фонд «Таблеточки» устроил большой Праздник Победителей для детей, победивших рак

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Нормы набора веса при беременности

Рождество Пресвятой Богородицы: что нужно сделать в этот день каждой женщине