Найден новый способ борьбы с экземой у маленьких детей

606
Читати українською

Около 30 % маленьких детей в мире страдают от проявления атопического дерматита. И один и неприятных симптомов этого состояния – экзема, которая вызывает дискомфорт у малютки и доставляет немало хлопот его маме. Как же облегчить состояние детки?

Причин, которые приводят к появлению экземы у маленьких детей, огромное множество. Это и сухость кожи малыша, и слишком высокая ее чувствительность на раздражающие факторы, такие, как переполненный подгузник, например, или грубые швы на одежке крохи, наличие синтетика в нательной одежде ребеночка, химические вещества, неправильно подобранное детское питание, если малютка находится на искусственном вскармливании или аллергия на некоторые продукты, которые употребляет мама в период грудного вскармливания. Также медики не исключают  и такую причину, как жизнь в мегаполисах, так как экологическая обстановка тоже может оказывать негативное влияние на иммунную систему детки и устойчивость его организма к различным бактериальным инфекциям.

Читай также: Атопический дерматит у ребенка: признаки и лечение

Хуже всего, что сыпи и экземы при атопическом дерматите вызывают у деток сильнейший дискомфорт, ведь они постоянно зудят и чешутся. Кроме того, объяснить малютке до года, что расчесывать поврежденное место нельзя, невозможно. Поэтому многие врачи в лечении атопии чаще всего используют средства, которые быстро справляются с подобным состоянием, и чаще  это небезопасные гормональные препараты.

Зная эту проблему, медики и ученые из многих стран мира пытаются найти безопасное средство, помогающее облегчить состояние болеющего атопическим дерматитом крохи. И похоже, австралийским специалистам это удалось.

Ученые из Мердок Чилдренс Ресерч Институт (Murdoch Children's Research Institute), Мельбурн, пришли к заключению, что неприятные последствия экземы у малышей (и не только малышей, но и взрослых людей), можно облегчить с помощью нательной одежды, которая состоит из мериноса – шерсти овец породы Меринос.

Читай также: Как приготовить целебную ванночку малышу при атопическом дерматите

Маленькая девочка спит под шерстяным одеялом

Скорее всего, этот вид шерсти помогает поддерживать стабильную температуру и влажность кожи, создавая микроклимат между кожей детки и тканью одежды. Также шерстяные вещи из мериноса отлично пропускают воздух, что позволяет коже дышать. Такая шерстяная одежда, согласно заявлениям ученых, поглощают излишки влаги даже лучше хлопка.

Исследование дерматологов из Австралии длилось 12 недель. В ходе его специалисты наблюдали за 40 малышами в возрасте от рождения и до 3-х лет с атопическим дерматитом, сопровождающимся экземами. Примечательно, что выводы ученых полностью опровергли мнение о том, что шерстяная одежда людям, болеющим атопическим дерматитом, противопоказана.

Фото: shutterstock.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк

Диагноз дислексия: как решить проблемы с чтением у ребенка

Чем грозит налет на молочных зубах и как от него избавиться

Не болей! Режим и закаливание малыша осенью и зимой

Можно ли сбросить семь килограмм за 7 дней